エイチエムブイエソライケブクロテン

HMVエソラ 池袋店

駅近

エソラの6F、東京メトロ有楽町線の池袋駅改札を出たら、そのままエスカレーターで上へ上へと昇るだけでアクセス出来るCDショップです。
エソラ1FにHMVの立看板が出ていることもあり、インストアライブやレコ発イベントにも力を入れている印象があります。

otakr636
otakr636 さん

いつもいってます。

よく行きます。とてもたくさんのCDがあって、イベントもあり行く機会がとても多いです。店員さんの感じもよくとても楽しいです。ですがちょっとアクセスしづらいです。これからも行かせていただきます(;_;)!

hpgp
hpgp さん

お気に入りのCDショップ♪

ルミネ池袋6FにあるCDショップです。
こちらのフロアは、お隣の東武百貨店に通じているので、買い物の前後に立ち寄れるのが便利です。

一時期リニューアルして、お店の配置が変わりました。
以前は、邦楽と洋楽がフロアの中で分かれていたのですが、現在は統合されて、商品が探しやすくなりました。

リニューアル前に比べ、店内規模は小さくなったものの、在庫の数や種類は豊富です!
明るく、綺麗に改装された店内も心地よいです。
自由に視聴出来る機械がたくさん設置されているのも嬉しい!

話題の曲がポップ広告で盛り上げたり、商品がカテゴリー分けされていて、好きな曲を探しやすいです♪^_^

たくさん試聴できます!

ルミネ池袋の6階にあるHMV です。

とにかく、試聴が充実しています。
店内を歩けば、いろいろなところに試聴コーナーがありました。
CD やDVD だけでなく、カレンダーやキャラクターグッズも扱っています。

店内には検索用のモニターもあるので、探しているものがあっても大丈夫です。

お買い物をして、Pontaのポイントも貯められるようでした。

品揃えが豊富!!

何回かルミネ池袋店のHMVさんで買ったことがあるのですが、とにかく品揃えが豊富なのであまり知られてない人のCDでもここではあったりするので嬉しいです。
邦楽、洋楽、ラテン系、クラシック、ジャズ他にもいろいろなジャンルがあります。
買う前に新曲など視聴できる場所があるので、実際に聴いてみてどうか判断出来るのも嬉しいです。
多分、他の店舗にはなかった物などもあったりすると思うのでお薦めです♪♪

博多はなくなったので…

地元のは閉店してしまいましたが

池袋は品揃えも良かったです。

インディーズも結構多く扱ってました。

hmv

池袋にある、HMVです。視聴コーナーが充実してい
て、店内の在庫量もかなり、あるので、新作を探した
いときは、ここでCDを探します

HMV 池袋

池袋に買い物に行ったときに「HMV 池袋店」に初めていきました。
 店内も広くてとてもいいし品数豊富です。
視聴コーナーが充実しているのがとても嬉しいです。
 CDを買うときはやっぱり視聴できると嬉しいですよね!

HMV 池袋メトロポリタン

池袋メトロポリタンプラザ内にある
HMV 池袋メトロポリタンプラザ店です。
ジャズのコーナーが以前より拡張されたそうです。
また、商品を検索できる端末もあります。

HMV池袋メトロポリタンプラザ

駅に隣接するビルにはいっているので買い物が便利ですね、ココは試聴できるものがたくさん用意されていて間違って買うことが少なくてうれしいです

東京都豊島区西池袋1丁目12−1

• 池袋駅から150m (徒歩2分)