エービーシーマートグランドステージイケブクロテン

ABC‐MARTGrandStage池袋店

賑わっている。

こちらのABCマートは、普通の店舗では売られていないような、ワンランク高くなっている靴が置かれています。
他で品切れになっているものも、ここだと残りわずかで売っていたりしていたので、結構やってみる価値あるかもしれません。

サンシャインシティ付近のABCマート

池袋駅東口徒歩約7分にある靴屋チェーン。
店内は広く、ゆったりしており見やすかったです。
普段使いのスニーカーからビジネスシューズまで
リーズナブルで品揃えも豊富です。
2足目割引セールも行っていました。
21時まで営業しております。

広くて見やすいです

東急ハンズの隣のサンシャイン通りにあるお店です。サンシャイン通りの入り口にも店舗がありますが、そちらは混んでいて見にくいですが、GrandStage店は店内もわりと広めで商品数も多くてゆっくり見れます。試着もしゃすかったです。

リーズナブル

価格がリーズナブルなスニーカーが売っています。通勤用の靴もあります。店内が広びろとしてるし、いろいろな種類の靴が置いてあるので便利だと思います。シーズンに応じて靴を見たい時などには参考によく立ち寄ります。

yukky
yukky さん

スニーカーを買うならココ!

スニーカーを買うならココ!ってぐらいABCマートにはお世話になっています。
特にここの池袋店には。
店舗も大きいですし、そのおかげで品揃えも豊富ですしね。
ABCマートは限定品もあるので、いつも迷っちゃいます♪

スニーカーならここ

スニーカーを買うならここに決めています。
他にもたくさんお店があって見て回ることもあるのですが
やっぱりここに戻ってきます。
若者でもない私にも気に入る大人っぽいデザインが必ず見つかります。
接客も他とくらべていいと思いますし、品ぞろえも満足です。

いい靴いっぱい!

スニーカーが大好きで、よくABCさんにはおじゃましますが、この店舗が1番品揃えがよく、いつもお気に入りが見つかります!
スタッフの方々も対応がすごく良く気持ちがいいです!
更なる発展を祈願しております。
またおじゃましますね(´∇`)

最近買いました!

前々から手頃な靴探してましたが、つい先日ここでコンバースの靴を買いました。
接客してくれた人が丁寧で靴ヒモも多彩に変えることが出来ると教えてもらったので、ヒモだけ変えてもらいました!
雰囲気凄くよくなりかなりお気に入りです!
大満足でした!値段も安い!

いろんな種類の靴から選ぶことができます。

ABCマートは革靴からレジャー用など幅広く靴の種類を取り扱ったいるのが魅力です。今回はスニーカーを選びに行きました。

混んでいたことからなかなかすぐには靴の試着ができなかったのは残念ですが、それでも丁寧に対応していただき気に入ったものも見つかってよかったです。

ジャンル問わずABCマートなら自分の気に入る靴が見つかると思うのでゆっくり選んでみるといいと思います。

スニーカーなら

スニーカーを買いに行く時はABCマートに行くことが多いです。

池袋にはスポーツ用品店やデパートなど、スニーカーを売っているお店はたくさんありますが、やはり私はエービーシー・マートが好きです。

サンシャイン通りにあるエービーシー・マートは、いつもお客さんで賑わっていて、駅からも行きやすいしお気に入りのショップです。

スニーカーの品揃え

人通りの多いサンシャイン60通りにあります。池袋にあるABCマートの中では割と大きい店舗です。スニーカーを買うときはたいていここで購入しています。スニーカーの種類が豊富。靴の陳列が見やすいです。試し履きもしやすいので、じっくり靴が選べます。

夏のサンダルを買いました。

ファッション靴で有名なABCマート池袋店です。

夏の軽装に合うお洒落なサンダルをこちらで探しました。若者向けの派手なデザインから落ち着いた大人っぽいデザインまで揃っていたので自分に合うサンダルを選ぶことができたので良かったです。

店員さんは何度もサイズや色違いのサンダルを出して試し履きせていただいたのでとても助かりました。

質はそこそこいいという感じで値段相応かもしれないですけど品揃えや店員さんの接客は抜群にいいのでまた買い物したいなと思います。

あずき
あずき さん

見てるだけでも楽しい(^o^)

池袋駅から徒歩10分くらいの所にあるお店です

サンシャイン通りの中にあるお店なので、自分に合った靴や自分のお気に入りの靴が必ず見つかると思います。そして、なおかつお安いのが嬉しいです

店員さんもきびきびしてとても感じのいいお店です

靴といえば

靴といえば。。の問いにすぐの答えが返ってきそうな
ABCマートさんです。場所柄からかいつも混んでいる
こちらの店舗。でも手人さんがテキパキは動いているので
さほど、嫌な感じはしませんね。
若干お値段高いかなとは思いますが、サービスで十分カバーですね

有名なショップです楽しいです

有名な靴の専門店ですし、見て回るだけでも楽しいです。快適な靴は専門店で買った方が良いですし、素敵な一足が見つかる可能性が高いです。

又、多くの場合、混雑してる時が無いのでゆっくりとじっくり見て回る事ができるので楽しいです。

元気いっぱいで活気のあるお店

池袋のサンシャイン通りをまっすぐ行くと右側にあります。
普段からよく通る道で常に活気あふれていて各スタッフがテキパキ働いている元気なお店だなーという印象。

ですが少し気になったのは、その日は20時ごろ(閉店は21時)に伺ったせいか、だらだら働いているスタッフがいたように思えました。

研修中のスタッフもいましたが、どちらかというとベテランそうな方々のほうがそんな印象を受けました。
時間が遅かったとはいえもう少し愛想よくしていただきたいと思いました。

それ以外には満足です。

王道

ブーツが欲しくなりABCマートへ行きました。
他のところも見たのですがシーズンなのにメンズブーツがそんなになく、選べない感じでした。

ですがこちらは品揃え豊富でたくさん悩むことができ、最高の一品を買うことができました。

ABCマート

このお店は場所も場所だけあっていつも混んでいます。
お客さんも店員さんも多くていつもにぎやか。
商品数が多いので色々と比較できるのがうれしいです。
女性もののハイヒールからスニーカーやビジネスシューズまで商品構成が幅広く、お気に入りです。

まぁまぁだけど

かなり前の事だけど、店長さんらしき人と、アルバイトの男の子がバトってた(笑)

週末だったし、バイト君がテキパキ動かないからイライラしてたのかな?
だけどお客さんが沢山いる店内では良くないですね。

お店は、活気があったし、スタッフさんの商品は説明とかは上手で頑張ってるなって感じしました。

スタッフさん、みんな仲良くね♪

ABCまーと

いつも人が沢山いる人気店です。
店内も明るくて広いです。
とにかく靴がたくさん売ってます。
そのうえすごく安い。
夏のサンダルとか、シーズンで履き倒すつもりでこちらでいろいろ揃えたら面白いだろうなぁとも思いますね。

東京都豊島区東池袋1丁目28−7

• サンシャインシティから130m (徒歩2分)

池袋レディースキッド

• 池袋駅から徒歩3分 (180m)

アム・スポーツ・フットウェア池袋北口店

• 池袋駅から徒歩3分 (220m)