立ち食いそば

椎名町で有名な立ち食い蕎麦屋さん。
蕎麦屋さんですが、うどんもあります。
そして立ち食いですが、テイクアウトも可能です。
肉蕎麦が1番人気ですが、他にもカレー蕎麦などもあります。
おにぎりや稲荷寿司など置いてある日もあります。

クオリティーの高さ!

椎名町と言えば南天さん!
立ち食いそばと馬鹿にしてはいけないクオリティーです!

やはり肉蕎麦です!
蕎麦が見えないくらいのお肉と甘めの出汁が最高です!
揚げ玉もテーブルにありサービスが嬉しいです!

オススメは暖かい肉蕎麦に生姜トッピングが最高です!

人気の肉そば

椎名町駅前商店街にある立ち食いのお蕎麦屋やん、5.6人で一杯になる広さですが、回転はいいので待つことはなさそうです。人気は肉そば、ボリューム満点たっぷりの豚バラがのってます。見た目ほどしつこくなくあっさり食べることができます。お持ち帰りもできる

お肉たっぷり

友人の紹介で肉そばを食べに行きました!!そしたら、お肉たっぷりでスープは少しあっさりした感じで麺は割りと蕎麦なのに太麺でとても美味しかったです?(???*)?大満足です!
有名なお蕎麦やさんだそうで、いつも混んでるイメージがあります!!

ミク
ミク さん

レゲエ

レゲエの音楽が心地よいお蕎麦屋さん。立ち食いなのですが、店の前にベンチがあります。肉うどんが有名みたいなのですが肉そば頼みました。時間帯によって卵がサービスでついてくるのでお得。温泉卵か生卵選べます。冷やしもあるから猫舌でも大丈夫

西行
西行 さん

おススメは肉うどん

(インフォメーション)
値段 肉うどん 450円
   かけうどん 270円
生卵、温泉卵 朝7:00〜10:00 昼15:00〜18:00無料サービス
お替り 200円
そば、うどんのお持ち帰りも可能
営業時間 朝5:30〜深夜1:30
店内清潔度 不快な思いをしたことは一度もありません

(コメント)
椎名町駅駅前にある立ち食いうどん屋さん、カウンターが狭いので
ベンチ、長机が置いてある。おススメは肉うどんですが、他にも
キャベツうどん(370円)や三盛り(季節限定、肉、天ぷら、なめこの組み合わせなど好みの3つの具による様々なバリエーションが可能なメニュー)、キムチうどん(320円)などローカル立ち食いうどんならではのメニューもあります。夏場は冷やしうどん、そばもやっています。トッピングの卵は温泉卵、生卵いずれかを選択できます。天かすは無料トッピングでのせ放題。地元情報ですが椎名町駅前交番の御用達の噂も・・・?。

(インパクトのあるエピソード)
お肉三倍頼んだらお肉のエベレスト状態でうどんが出てきたこと。
お隣のマクドナルドとほぼ同時期に開店したのにマクドナルドが撤退した後も堅調に営業をつづけていること。
厨房が冷暖房ないので夏前に会った店員さんが秋になると、10キロくらい痩せていること

立ち食いうどん

西武池袋線椎名町駅前の小さな立ち食いうどんやさん。いつもお客さんがいますがアメートークで紹介されたのでさらに人気に。時間によって卵サービスが良いしお肉もたっぷり。ちょっとかきこみたい時に良いですよ。

立ち食いそばうどん屋

立ち食いそばうどん屋です。爆音のレゲエがたまりません。夏は冷し肉うどん、冬はカレーうどんに肉のトッピングがおすすめです。

東京都豊島区目白5丁目31-1

• 椎名町駅北口から160m (徒歩3分)