Cocolo整体院・鍼灸院

手術をしないと治らないと言われてたバネ指が改善しました!

1年程前から右手の親指が動がしにくくて、整形外科でバネ指と診断されました。
放っておいても治るかなと思ったのですが、時間が経つに連れて、余計に動きにくく痛みも増してきて、病院では手術しか治らないと言われていました。
知り合いから鍼灸や整体を勧められて、通院することにしました。
最初は劇的な変化は感じられませんでしたが、3か月たった今では全く症状はありません。
どういう経過を辿って改善していくのか、自宅でのセルフケアなど丁寧に説明して頂いたおかげで快適に生活できています。
それに加えて体も軽くなった感じがしてとても楽です。
バネ指で手術を考えている方はCocolo整体院・鍼灸院さんを一度受けてみることをオススメします。

腹痛や下痢が改善しました!

学生の頃から過敏性腸症候群に悩まされてきました。腹痛と繰り返す下痢、お腹の張り(ガス)が主な症状で社会人になって、忙しくなったせいか症状がひどくなった気がしていました。
特に電車や会議中などのトイレに行けない状況や緊張するときなどに腹痛が起こっていました。
病院にも行きましたが、検査は異常なし。処方してもらったら整腸剤などの薬を服用しましたが、特に効果もなく、、、
この辛い症状とずっと付き合っていかないといけないのかなと思っていたのですが、ネットで検索してCocolo整体院・鍼灸院を見つけて施術を受けてみたした。
過敏性腸症候群に鍼灸や整体が効果があるのかと半信半疑でしたが、施術を受ける度に日々の腹痛などお腹の調子が良くなっていき、今では快適に過ごせて仕事も順調にこなせています。
先生もしっかりと話を聞いてくれて、施術や通院の説明も丁寧にしてもらえたので、安心して受けることができました。

腱鞘炎が良くなりました!

腱鞘炎の痛みで悩んでいました。
何もしてる時は痛みはでないのですが、ちょっとした動作や子どもを抱っこしていた時に痛みが出るので、困ってました。
ネットで出てくる改善法も試してみたのですが、特によくならず、、、
ネットで検索したらCocolo整体院・鍼灸院がでてきたのでいってみました。
先生にお灸と鍼と整体をしてもらって1ヶ月程で良くなって、もともと肩こりも持っていたのですが、それも楽になって良かったです。

肩が上がるようになって、肩こりも楽になりました!

もともと肩こりを持っていたのですが、仕事で痛めてから急に肩が上がらなくなりました。
動かさないと痛みも無いので、そのうち治るかなと思ってたんですが前より肩が上がらなくなって、痛みも強くなっていきました。
服を着替えたりするのにも痛むし、重い物も持てなくて、とても不便でしたが、施術を受けてからは肩も上がるようになって、肩こりも楽になりました。
本当にありがとうございます。

手首が痛まなくなりました!

仕事で重い荷物を持ったり、同じ事を繰り返す手作業が多くて、仕事をするときに手首のあたり(親指の付け根)が痛かったです。
何もしていなければ大丈夫なんですが、立ち上がるときに手を着くと痛むので困ってました。

腫れたりはしてなかったので、整形外科に行っても湿布もらうだけだしなと思って放っておいたのですが、痛む頻度が増えてきたので前に肩こりでお世話になったCocolo整体院・鍼灸院に行ったのですが、嘘みたいに痛みが無くなりました。もっと早く来たらよかったです!

だるさも無くなって体も楽になりました!

スレトスのせいか仕事で疲れてるのに眠れなかったり、急に動悸がして胸が痛くなったりすることが多くて不安になって病院に行ったのですが、検査の結果は異常はないとのことでした。
眠れないせいもあるのか、毎日体がだるくてやる気が起きないことが続いていました。

そのうち手にしびれるような感覚もでてきました。ネットで色々調べてると自律神経失調症の症状と重なったので、もう一回病院いくと、自律神経失調症と診断されました。
まさか自分がなるとは思ってもなく、とても不安が大きかったです。
気分は落ち込む一方で、仕事も休みがちになっていました。

なにか良い方法はないかと探していたら、整体や鍼灸が効果的とのことだったので試してみました。まだ通院中ですが、回数を重ねる度に眠れる回数も増えて、体も軽くなってる気がします。先生も優しく話を聞いてくれて、いろんなアドバイスもくれるのでオススメです。

階段の昇り降りが楽になりました!

何年か前に病院で変形性膝関節症と診断されたのですが、特に痛みもひどくなかったので、ずっと放っておいたのですが、ある日を境に急に痛みが強くなってきてCocolo整体院・行きました。

前は膝が痛くて歩いてり、階段の登り降りがとても辛かったですが施術を受けてから楽になりました。外出する機会も増えて明るく過ごせてます。

出かける時はいつも車で運動もしてなかったので、それも良くなかったのかなと思い、先生にアドバイスをもらって家で出来る運動も続けています。

めまいが起きなくなりました。

フワフワとするめまいがかれこれ一年ほど、治りませんでした。毎日、体がだるく吐き気がおきるときもあり、不安だけが大きくなってました。
病院でもいろんな検査を受けたのですが、原因はわからない。自律神経の乱れやストレスからだろうとのことでした。

ネットで調べてみると肩こりもめまいの原因になると出てきて、もともと首と肩のコリがひどかったので、ストレッチや運動をしてみたのですが、変化は感じられませんでした。

東洋医学がいいと聞いたので、Cocolo整体院・鍼灸院で施術を受けると、とても心地よくて、終わったあとにすごいスッキリした感覚がありました。
3ヵ月程、通院するとめまいが出なくなり、快適に過ごせています。

坐骨神経痛が良くなりました!

お尻から足にかけての痛みが無くなりました!

昔から腰痛を持っていたのですが、そこまでひどくもなく、たまにマッサージに行く程度でした。
ある日を境に急に足にしびれと痛みが走って、歩くこともできませんでした。
整形外科に行って、痛み止めを処方してもらって安静にしてたのですが、改善しませんでした。

先生に鍼と整体をしてもいましたが、前までの強い痛みが嘘みたいに無くなりました。坐骨神経痛の痛みが取れただけしゃなく、体も軽くなった気がして、すごい調子がいいです。

前までは整体院は痛みが無いと行ってはダメだと思っていたのですが、痛みがない時でも疲れが溜まっていき、強い痛みに発展することを教えてもらったので、今でも定期的に通っています。施術を受ける度に体が軽くなります。

キーンという音がしなくなりました!

特にきっかけは無かったのですが、ある日を境に耳鳴りがするようになりました。
発症後すぐに病院で聴力検査やMRIなどの検査をうけたのですが、何も悪いところがなく、むしろ普通より聴力が良いとのことでした。

左耳ににキーンという音が鳴っていて、ストレスからだろうと言われ処方された薬を1年程、飲んでいたのですが効果がありませんでした。

知人から自律神経に整体や鍼灸が効果があると教えてもらい、先生の所を受診しました。
カウンセリングを受けて、どうして耳鳴りが起こったのか、治らないのかを説明してもらって、それが自分に当てはまったので、通うことを決めました。

以前は毎日、耳鳴りがしていたのに先生の言ったとおりにやっていると、徐々に耳鳴りがする回数が減ってきました。日々のストレスも減ってきたような気がして、明るく過ごせています。

久しぶりにスッキリ眠れました!

仕事の人間関係やプレッシャーから不眠症になってしまいました。いつも仕事で疲れているはずなのに、夜になると目が冴えてほとんど寝ずに仕事に通ってました。最初はなんとか過ごせていたのですが、何をするにも体がだるくなってきて仕事もやる気が出ず、休職することになりました。
こんな状態が続いて不安だけが大きくなっていき、ネットで調べてるうちにCocolo整体院・鍼灸院にたどり着きました。先生の人柄も良くて、安心して施術を受けることができました。
施術を受けると先生の手が温かく心地よくて、途中で眠ってしまいました。久しぶりにすっきり眠れた感覚でした。回数を重ねるたびに夜よく眠れるようになってきました。
仕事にも復帰できて、本当によかったです。

自分の腰じゃないみたいに軽くなりました!

以前は歩いていると腰が痛くなってきて、休憩をしないと歩けないし、台所作業でも痛むし、朝起きても痛いし散々でした。Cocolo整体院・鍼灸院で施術してもらってからは、回数を重ねるごとに自分の腰じゃないみたいに痛みが軽くなってきました!施術も丁寧でどこに行っても良くならなかった人には本当におススメです。

腰痛でお世話になってます。

毎回、体の状態を丁寧に聞いてくれて施術も丁寧にしてくれます。駐車場もあって車で行けるのも便利ですし、こちらでお世話になってからは腰の痛みが強くなることも無く、調子が良いです。今後ともよろしくお願いします。

オススメです。

体のだるさや痛みが無くなって、調子が良くなりました。施術も先生の手が温かくて心地良く、寝てしまいました。仕事が忙しくて週1程度しか通えないのですが、随分と楽になりました。これからもよろしくお願いします。

体の不安なところが良くなりました。

体の痛い所や不安な所が無くなって、体の調子が良くなる実感があります。カウンセリングも丁寧で親身に話を聞いてもらえて、ゆっくり診てもらえるのも嬉しいです。食生活や運動など専門的なアドバイスもしてくれます。

体が軽くなりました!

数年前にヘルニアと診断されてから、ずっと腰が痛かったのですがCocolo整体院・鍼灸院に通ってから楽になりました。院内もとても綺麗で清潔感があり、落ち着いて施術を受けることが出来ました。駐車場もあって、車で行けるのも便利です。

膝の痛みが良くなりました。

膝の痛みがひどく、歩くのも辛い状態でした。
水が溜まるので整形外科に行っては水を抜いていました。
こちらで施術を受けてからは、痛みも無くなり、外出する機会も増えました。
自宅でできる運動も教えてもらって、実践しています。

肩が上がるようになりました。

肩が上がらなくなったので、利用しました。
初めて整体や鍼灸を受けるのを伝えると丁寧に説明してくれました。
肩も上がるようになって、生活で気を付けることも教えてもらえたので良かったです。

頭痛が起きなくなりました!

肩こりからくる頭痛で悩んでいました。痛み止めを飲む回数も増えて不安でした。施術を受けた今では肩こりも楽になって頭痛が起こることがなくなりました。薬をずっと飲むことも抵抗があったので、本当に良かったです。

ヘルニアの痛みが1回で無くなりました!

ヘルニアの痛みで座ってても何をしてても痛く、足まで痛みがあったのですが、先生の施術を受けてから痛みが無くなりました。仕事にも復帰できて、感謝です!またあの痛みがある生活は絶対嫌なので、今でも定期的に通っています。施術を受ける度に体が軽くなって、快適に過ごせています。

大阪府三島郡島本町江川1丁目3−23F

阪急水無瀬駅より徒歩10分、171号線沿い、読売新聞が1Fにあります。

• 国道島本から23m (徒歩1分)

肩こり・腰痛の慢性痛に【姿勢矯正】|初めての方も安心♪丁寧な対応をお約束!女性スタッフ在籍

あかせ整骨院/鍼灸院 水無瀬院

• 水無瀬駅から徒歩3分 (230m)