ありがとうラーメン

気軽に入れるお店

八号線沿いにあるお店です。座席数も多くお客の8割は男性でした。ランチタイムだったのでこってり味のラーメンにライスがつくランチタイムセットに100円で餃子をトッピング。麺は中太タイプ。つるつるしてこしはあまりありません。スープは濃厚でこくがあり大量の野菜にあっています。駐車場も広いので行きやすいお店だと思います。

夜中に行く場所

友人に美味いラーメン屋さんだと言われて初めて来てから6年ですが、いつも夜中に行ってます。なかなか夜中までやってるラーメン屋さんが少ないので、いつもありがとうラーメンに食べに行きます。店も綺麗で元気な店員さんにラーメンは美味いです。こってり派には良いと思います。

safatro
safatro さん

夜遅くまでやっているお店

高岡にあるお店

駐車場は12台ほど止めれるスペースあり

店内にはテーブル席とカウンター席、小上がりがあります。

禁煙席はテーブル席のみのようです。

一番人気スペシャル野菜ラーメンをいただきました。

メニューには「こってりスープとあっさりスープの絶妙な混ぜ合わせ」と書いてありました。普通味?

塩・味噌・しょう油の味から選べるようで、塩をチョイスして、バタートッピングしました。

味は、まーまーで、確かにこってりもあっさりもしていない感じ チャーシューがいまいち・・・

朝方6時まで営業しているので、夜中でも以外に混雑しています。

ありがとう

店内はカウンター小上がり、テーブルの構成

スペシャル野菜味噌ラーメン(720円)を注文しました。
スープは普通で注文すると、それほど濃くはありません。とろみの有るスープで飲みやすかったです。
ただ、スープ濃い味で注文するときついかもしれません。

キャベツ、もやし、シナチクも立派です。

チャーシューは小さめで、ネギがちょっと安っぽいのが気になりましたが納得のお値段です。

ちょっと建物が古いせいか、トイレが汚いのが気になりました。

メニューが変わってから!

このお店が出来たばかりの時に行ったのですが、私的にはくど過ぎてしばらく行ってなかったのですが、何年か前に友人に誘われて久しぶりに行ってみると、あっさり味系もあり美味しく頂きましました。
それ以来、営業時間も夜遅くまでやっているのでよく利用させてもらってます。

あっさり梅ラーメンが女性にお勧め

酸味がきいた梅ラーメンが女性にお勧め。

ラーメンのスープは基本飲み干さない自分ですら
全部飲んでしまうほどのあっさりとしています。

ラーメンの上に乗った梅が箸を進めてあっという間に
完食、帰る時に「ありがとう」という言葉が自然に出てしまうそんなお店ですね。

富山県高岡市横田本町8-15

• 西条口から130m (徒歩2分)