シマダヤ

株式会社島田屋

全体的に価格は安いと思います

山手線 大塚駅から徒歩3分程度、
商店街の中にある地域密着型のスーパーです。
この近隣にはあまりスーパーがないので、
とても重宝されています。

店内は決して広い訳ではありません。
その割には野菜・お魚・お肉は充実しており、
どれも全体的にとても安い印象です。

また時間帯によっては値引きなどもあるので、
とても消費者的にはありがたいお店です。

ヨッシー
ヨッシー さん

地域密着

大塚駅徒歩2分ほどの便利なところにあります。

親戚がこの近くに住んでいて鍋をすることになり私が買い出しに行きました。

都内の便利なところにあるのですが特売商品は店頭の目立つところにあります。
週、日によって異るみたいですが白菜、えのきが安かったです。

私が行った夕方は混み合いますがレジの処理が早くて機能的だとおもいました。

大型スーパーとは違う地域密着スーパーの良さを感じました。

良いと思います

大塚界隈では安いスーパーになると思います。肉と野菜は周囲のスーパーに比べると安くて良い品ですね。それ以外の商品は普通の値段です。結構 人が多く混んでる事が多い上に通路も狭いので譲り合わないと厳しい状態です。

大塚駅近スーパー♪

庶民感覚の駅近スーパーである。ここでお魚コーナーで複数のお魚パックを並べて ああではない こうではない 迷ってるデブ猫 いや アザラシ いや オバチャン がおったら、うちのオカンかも知れない(-"-;) なお、ワタクシも数回利用にとどまるのですが、店員さんの優しそうな中国系のお姉さんが「おべんと お箸 つけましゅか プリンのスプーンつけましゅか」と聞いてくれて、毎回先に入れてくれるという(もう知ってるから)温かい心遣いを感じてしまうコトがありました。それにしても 通路狭いんだから はよ どけ うちのオカン(-_-#) 営業妨害やで

お客さんの声

先日、買い物をしたのですが商品が無くスタッフさんに声をかけたところ「もうしあけありません、すぐにお持ちします。5分少々お待ちください」と言われました。 しかし、5分待ってもなかなか来ません。 結局あきらめて帰ろうとレジで会計を済ませ店を出るとやっと商品を持ったスタッフさんが来ましたがそのまま帰りました。 店の裏を歩いているとアルバイトらしき人がタバコをプカプカふかせていました。その日はがっかりして帰りました。でも明日も利用します

お世話になってます

私の生活の中心となっているお店です

2年前の刺身は、小料理屋でそのまんまだしても
遜色ないレベルで、それが半額の時間帯になっても
売れ残っていた時期がありました

私には、ありがたいことでしたが、お店として
大丈夫なのかと思っていました

最近は惣菜も中華関係はいい感じです
焼き魚は本気でこれ売るのかとレベルです
不思議です

夜12時までやってくれるスーパー

大塚駅から徒歩2〜3のところにあるスーパーです!
大塚に住んでいたころよく利用していました☆

店内は狭めで特に通路は狭いですし、値段もそれほど安くはないです。。。

が、嬉しかったのは営業時間!
夜12時までやっているので、遅く帰ってきてもまだやってるのは嬉しかったです^^

あとは惣菜コーナーにある豚の角煮と牛すじの煮込みは美味かったです!

夜遅くまでやっているので、近くの人は遅く帰ってきたときに立ち寄るのにいいと思います!

東京都豊島区南大塚3丁目47−8

• 大塚駅前から160m (徒歩3分)