ラーメン バッコシ

ら~めん ばっこ志

こってりもあっさりも楽しめます。

◆店員・スタッフ
◆接客・サービス
元気溌剌と言う訳ではありませんが、丁寧に接客してくれます。

◆料理・ドリンク
豚骨は思ったよりもアッサリで、飲んだ後でも食べやすい味でした。
黒油味はしっかりコッテリ。ニンニク効いてます。めちゃめちゃ効いてます。

◆店内・雰囲気
広くはないですが、アクリル板も設置されていて、安心して食事出来ます。

◆アクセス
阪急電鉄十三駅東口から歩いてすぐです。

とんこつ

お酒を飲みにいった後に、〆でラーメン食べたい時によく行かせていただいております。
あっさりとした、とんこつスープでとても満足できますし足らんかったら麺替え玉で食べます。
とても美味しいのでまた行きたいと思います。

とんこつ

お酒を飲んだ後に食べに行くととても美味しく味もあっさりしているとんこつ系ラーメンなのでとても満足できて替え玉もできるので少しお腹が空いてる時にもうちょっとって言う時にも食べれるのでとてもいいと思います。

お酒飲んだ後に行くのはあり

豚骨ラーメンのイメージはコッテリしてるってイメージだったけどここの豚骨ラーメンは、あっさりしていてとても食べやすいラーメン屋さんでした。
私は数回行きましたが数回ともに替え玉して食べてしまうほど食べやすかったです。

素直な豚骨ラーメン。

癖のないスープ。
重たくない細麺。
僕が思う、いわゆる「ラーメン」のイメージとは違う優しい味わいです。
薬味をたっぷり効かせていただきます
宴会後、ビールがお腹でタプタプの時には、ここのラーメンはピッタリやと思います。

十三駅東口から徒歩1分の好立地!美味しいとんこつ!

ばっこ志は、美味しいとんこつラーメンが食べられます。
とんこつにも数種類のものがあり、スタンダードの白いとんこつはもちろん、
にんにくがガッツリ効いた黒油ラーメンや、
海老の風味が効いた朱油ラーメンなどがあります。
ランチには、限定のつけ麺もあったと思います。
おすすめは黒油ラーメン。
にんにく好きな方にはたまらない一品です(^^)
店内は少し狭いので、お荷物が少ない時に、是非行ってみて下さい。

隠れた名店

阪急十三駅東口降りてすぐにあるラーメン屋さん。知る人ぞ知る名店です。

まずは食券を買い、ラーメンを待ちます。豚骨スープは白くてコクがあり、食が進みます。

濃い味ですが、食べ終わったあとも胸焼けがしないので女性の方にもオススメですね。

真っ白のとんこつ

十三のラーメン屋さん、ばっこ志さん。
とんこつラーメンのお店です。
食券を買ってできるのを待つスタイルです。
真っ白のとんこつスープは、そんなに脂っぽくなくまろやかでさわやか。
ポーションも小さめで食べやすかったです♪

最後まで美味しく頂けます!

たまたま営業で回ってる時に見つけました(๑╹ω╹๑ )

とんこつラーメンなんですが、基本私は醤油や塩ベースのあっさりしたのが好きなんでが折角だからチャレンジしてみようと思い行きました!!

チャレンジ成功でした╰(*´︶`*)╯♡

こってりが苦手な人でも美味しく頂けると思います^ ^

種類も豊富なんでもっとこってりなのもあるみたいなのでガッツリいきたい人満足できるんじゃないんですかね♡

また営業で行ける時は行きたいですね(//∇//)

大阪府大阪市淀川区十三東2丁目12-41

• 十三駅東口から160m (徒歩3分)