大規模なスーパー

巣鴨駅から数分の場所にあるスーパーの西友です。
かなりの規模を誇る西友で、地下、一階、二階と、三フロアあり、広さもあります。
地下が普通の食料品を扱うスーパーですが、その中にもパン屋さんのモンタボーやお寿司屋さんなどもあって良いです。

庶民の味方

JR巣鴨駅から徒歩2分にある西友です。ホテル利用時の買出しで利用しました。建物もかなり古そうで、看板色はイメージカラーの赤ではなくて「青」。かなり昔からあるように思えますね。食品売り場は地下1階、売り場も広くて惣菜、弁当等も種類豊富で高コスパ。是非

混雑覚悟で

巣鴨駅すぐの西友。いつも混んでますが、土日の混み具合はすごいです。食品フロアはセルフレジで緩和はされて来ましたが、一階はセルフレジではないので結構な列ができていました。ただ、それでもレジ数が多いのであまり時間はかかりません。猫グッズが充実していたのでおもちゃなど色々買えて満足です。

巣鴨駅から近く、買い物も快適

地下1階が食料品のフロア、1階が日用品のフロア、2階が暮らしのフロアとなっています。

建物も古くて駅近なのに、店内の窮屈さがない!
快適に買い物できるところにびっくりです。
エスカレーター近くには麻布十番の有名パン屋さん モンタボーも入っています。
ちなみにこのエスカレーター、すごく遅いです笑

屋根ありの駐輪場があって、自転車の整備員さんもいらっしゃいます。

ここも長いね〜!

巣鴨の西友さん。このお店は50年位前からあると思います。すごく頑張ってると思います。最近の私は2階専門です。いつも格安な服やクツが置いてあります。夏場は汗をかくのでYシャツやTシャツをガンガン洗うので枚数が欲しいですよね。

品揃えよい

東京都豊島区巣鴨にある西友巣鴨店です。
品揃えは多く、安い食材から少し高級な食材まで幅広く揃えています。
そしてなにより雑貨が充実しており、下手なホームセンターや家具屋にいくより、モノが揃う!!
地下にはパンやさんやちよだ鮨などがあります。
西友はPAYPAYも使えるのでいいね!

駅近スーパー

巣鴨駅の直ぐ近くにある西友です。

巣鴨はたまに訪れていましたが、駅の直ぐ側に西友があるので助かります。飲料もお惣菜もお安く購入できるので、コンビニではなくこちらへ行ってしまう事が多かったです。
庶民の見方です。

24時間スーパー

巣鴨駅周辺の代表的スーパーの一つです。

このスーパーのポイントは24時間営業と価格が
比較的安価で購入が出来るという事です。

特に24時間営業は本当に嬉しい事で、
夜中でも温かい惣菜が購入できるのは
深夜に仕事をする時等は大変助かります。

大型スーパーなので、品揃えも豊富。
とてもありがたいスーパーです。

巣鴨に優しいエレベータースピード

巣鴨駅北口から徒歩約3分
大手スーパーチェーン店です。
ファッション売場が広く、家電売場、旅行代理店もあります。
地下2階は駐車場、地下1階は食品売場です。
24時間営業で便利です。特筆すべきはエレベーターのスピードで年配の方が多い、巣鴨の街に優しいゆっくりとした速度になっています。

深夜のルンルン西友通い( ̄∀ ̄)

巣鴨の西友に深夜現れるおぢさんでーす♪勿論時間さえあれば昼間や夕方も来ますけど…。24時間営業のスーパーは相変わらずありがたい。巣鴨にあるスーパーそこそこみんなお勧めですが北口の横綱は西友ですね♪んで南口横綱はサミットか?巣鴨西友の謎…エスカレーターの不思議な速度(^w^)来てみないとわかりません。今日は深夜来店だったんですが お客さんはそこそこ居る(昼間の混雑が苦手な人はワイのように夜10時以降を勧めるわ)…しかし夜間時間帯は店員さんが品だし棚卸しも兼ねてたりする事もあるので 通路がちょっと通り辛い時もあるね…まあ良い品を安く買えるのはありがたい。さっきまで鬱〜してたアナタも西友で激安ルンルンショッピングを楽しんでねー♪帰りは重いが満足度が違うよ(^w^)

ぽん
ぽん さん

巣鴨のシンボル的スーパー

山手線 巣鴨駅から徒歩1分。
巣鴨のシンボル的な存在の一つです。

店内はかなり広く、また近隣スーパー
と比べるとお安い値段で買う事が
出来ます。

独自のブランド商品も多数ある事から
主婦としては大変ありがたいです。

巨大です

巣鴨駅から徒歩3分ぐらいの場所にあります。外資系になったおかで食材の価格が激安になりました。生鮮食品が抜群に安くなり買い物が楽しめるせいかとても買いすぎてしまいます。エスカレーターを上ると衣料品や食器類もあり半日はたのしめます

昔からある地元のスーパー

かなり昔からあります。
お年寄りが多い土地柄、通路は広めであり、エスカレーターも非常にゆっくりと動いているのでバリアフリーの面でも心配はありません。

衣料品の品揃えが充実しており、スーツ一つをとっても多彩なサイズやカラーがありますので、便利この上でないです。
巣鴨での生活を支える重要な拠点の一つですね。

駅近

昔から利用させてもらってます。
西友は買い物しやすいですね。
夜は学生さんや若い方の利用が多いですね。
祖父母も西友が大好きでこちらはいつも一緒に、買い物にいきます。
店内も広くお値段もやすくにありがたいです。夜中までやってるスーパー凄いです。

24時間営業の西友さんいつも助かってます

夜仕事終わってから帰るのが遅いので24時間営業に本当助かっています!
家が大塚と巣鴨の間なので西友にいくときは巣鴨で降りています。

また、友達が来てる時に夜中に「○○が食べたい」なんてこともしょっちゅうなのでこれまた24時間営業に感謝。

西友はいつも安いですね!
飲み物もここでまとめ買いします。

冷凍食品も安いので買い置きしますよ!

カカクヤスク

初めてお店に行った時は“西友”じゃなくて“静友”じゃないかと思う程人気がなくて静かな店だったのに、カカクヤスクが始まった頃からとても混むようになりました。

私も実際使いやすくて行く頻度が上がりました。
震災後の店内の雰囲気は暗くて何もなくて異様でとても怖かったですが、今はたくさん品が揃っていてとても安心します。

アメリカンドッグが好きなので、それだけを目的に行ってもない日もあるので曜日が決まっているなら知りたいなぁと思っています。

便利!!

巣鴨の駅から本当に近いし

食品から文具、洋服・電化製品となんでも揃ってる

なにか足りないものとかはとりあえずここで買っちゃいます。

あとなんて言っても24時間やってるのがいい夜遅くにやってるのは

非常に助かります。

ほーらんど
ほーらんど さん

24時間営業

JR山手線の巣鴨駅から近く、24時間営業なのでとても便利です
駐車場完備で、2000円以上買い物すると1時間無料で駐車できます
車で行っても安心です
食料品フロアに売っている徳用袋入りの鶏胸肉が買いたくて仕事帰りに寄っています
ボリュームもあって安いので主婦の味方だと思います

なおにゃも
なおにゃも さん

日本一遅いエスカレーター

お年寄りのためか、日本一エスカレーターが遅いんです。ゆーーっくり進みます。

何気に「あんこう」などの高級食材が安いときもあるし、夜になるとおつとめ品が安く買えました。ちょっとだけリッチな気分。

24時間営業なのでとても助かります。
ベーカリーやおすし屋さん、旅行代理店なども付いているし、台所用品や文房具などの日用雑貨も、服まで全部揃ってすごく便利です。

東京都豊島区巣鴨2丁目6−1

• 巣鴨駅前から170m (徒歩3分)