入りやすい

他の牛丼チェーン店はなんか入りにくいんですがここは女性1人でも入りやすいです。
券売機で食券購入して番号呼ばれて食べるといったセルフ形式です。
券売機はQRコードなど対応してますしdポイントも貯まります。
お肉苦手な人でもトマトカレーといったメニューもありますのでオススメです。

ジュンク堂の向かい側の分かりやすい場所

向かい側のジュンク堂から出てきたあと、目の前に見える食べ物屋で一番目に付くお店です。

場所柄でしょうか、いつも人が多いと思います。
多くの人にとって無難で確かな選択肢であるのを思わせます。

その時その時、広告でスポットライトの当たっている定食を、言われるがままに食べている、といったところです。
そして、広告に語られているおいしさを静かに追認する。それでいい、それが松屋なんだと思います。

ビービー
ビービー さん

セルフ方式の店舗です

池袋駅(西武池袋線)の東口から3分ほどの所にお店を構えています。もちろんJR池袋駅の東口から出ても行くことはできますが(徒歩4分)、一番近いのは西武池袋線の池袋駅の南口からでしょうか(約1分)。明治通り沿いにお店があります。
 店内は広く、混雑しそうな時間帯でも1人気楽に入り、ある程度ゆったりすることができると思います。こちらの松屋はセルフ方式ですので、食券を渡し出来上がったら自分で取りに行く方式になります。
 友人・知人の間ではカレー派と牛めし派に分かれていますが私は断然牛めし派です。お好みの味を楽しんでください。

南池袋のセルフの松屋

池袋駅東口徒歩約3分にある牛丼チェーン。
店内は広く、カウンター席やテーブル席など30席程度あります。
セルフ店舗のため、食券を購入して奥の調理カウンターで、調理完了のサインがでたら、取りに行きます。
何度たべても創業カレーライスは美味しいです。下げ口は調理カウンターの横にあります。挨拶も元気良く、店内も清潔でした。

店長さん、面白い

さすがに一人では入りませんが、同僚と何度か使わせてもらってます。

店長さんが面白くて、、。(笑)

何を言うにしても、必ず『はいっ』って力強く言います(笑)

お客様が入店したときも、バイトの人からオーダー受けたときも。

その時のテンションが面白いです!

もしかしたら店長さんじゃないかも。バイトさんかな?

安くておいしい!

池袋西武の並び、飲食店が密集する一角にあります。

牛めし、それぞれ味噌汁付きで
   並盛り 320円
   大盛り 420円
   特盛り 520円

今回は特盛りプラスサラダを注文。おそらく並の倍くらいのボリュームで520円はお値打ち。
味噌汁も嬉しい。具は油揚げプラスワカメでした。

牛めし以外のメニューもかなり充実していてびっくり!

店員さんもテキパキ・ハキハキで気持ちいいです。

気軽に入れて安くておいしいですよ。

ミニ情報!
食券の半券が領収書になっているんですよ(^-^)

ニコニコポン
ニコニコポン さん

美味しい

みんなが知っている松屋ですが
場所がわかりづらいせいか
混雑しないでゆっくり食事できます。
落ち着いて松屋で食べたい時に
利用します。

(株)松屋フーズ 南池袋店

変わらない牛丼をいつでも食べれるお店ですね
汁ダクやねぎ抜きといってもやってくれます
定食は大盛りだとちょうど良いかな、量がもっとあるとうれしいです

東京都豊島区南池袋1丁目18-23

• 南池袋三丁目から140m (徒歩2分)

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)