山下書店 大塚店

大塚駅目の前

山手線、荒川線の大塚駅タクシー乗り場の目の前にあります。
いまでは少なくなった大型の昔ながらの書店です。
雑誌 文庫本 マンガ等を幅広く取り扱っています。
毎月営業でこのあたりを通りるのでスポーツ専門誌を購入します。
駅から近いこと、上の階にロイヤルホストがあるのでランチをしながら読書を楽しめます。
そして なんと 24時間営業です。 凄いです。

品揃え、レイアウトも良い書店

大塚駅北口徒歩約2分にある書店。
24時間営業のため、営業外回り中や、仕事が終わってからふらっと立ち寄ります。
品揃えが良く、人気本が入口付近に積んであるのでわかりやすくレイアウトも良いです。
文房具も販売しており、学習参考書も充実しています。

24hフル稼動本屋さん

深夜の大塚駅北口…灯りが煌々とともる本屋さんに あれっ? と思った方は多いはず…。外にある本もそのまま 搬入・棚卸しではなく 営業されているのがわかりますね?そう 山下書店さんは「24hフル稼動書店」なのです…( ̄∀ ̄)ありそうでなさそう…。でも大塚北口にはあるのです。勿論「書店」であるため コンビニとかの比ではない本の数々が並んでいます…。夜中 ふと 中吊り広告や新聞広告で気になった新書なども気軽に買いに行けてしまうのね…( ̄∀ ̄)んで 座ってじっくり読みたくなってしまったアナタには 書店の上にファミレス「ロイヤルホスト」もあったりする(^w^)素敵な組み分けすぐる…。仕事の関係で夜型生活されてる方にもオススメかもしれないです…。

24時間開いている書店

山手線 大塚駅から徒歩1分
程度の場所にあります。

個人的には、ビジネス街でもなく
完全な住宅街である大塚という街に
24時間の書店がある、不思議な感じ
ですが、利用客はかなりいます。

街に愛されているお店、そんな雰囲気です。

24時間営業の便利なお店

駅前にある上に、24時間営業なので、非常に便利なお店です。
雑誌が非常に充実しており、店頭に大量に並んでいます。文庫や漫画なども非常に充実していますので、立地・営業時間・品揃えと良いことづくめのお店で、リピーターもかなり多いのではないでしょうか。

便利です

24時間営業でとても便利です。
そこまで大きい店舗ではありませんが商品の点数も少なくはありません。
何に使えるのか不明ですがポイントカードも出来たので使っています。

たまにリュックを背負ったまま立ち読みしたり、商品の上に鞄を置くような常識の無い立ち読み客がいて通路が通り難い時もありますが多いわけではないので本も選びやすいと思います。

24時間営業の本屋

大塚駅から徒歩1分くらいのところにある本屋さんです!
街の本屋さんみたいに広くはないという感じで、通路の広さも広くもなく狭くもなくといったごく普通の本屋です☆

が、嬉しいのが営業時間!!
なんと24時間営業!!
結構ありがたいです☆
遊んで帰った後、余裕を持っていけるので^^

近くの本屋で見つからなかったものがあったりと意外性もありますし、便利な本屋さんです♪

東京都豊島区北大塚2-14-5KYビル 1F

• 大塚駅前から170m (徒歩3分)