銀座コージーコーナー 巣鴨北口店

19日がお得!

こちらのお店にはよく寄らせていただいてます。
毎月19日が、シュークリームの日のようで、シュークリームがどれも結構安くなっていました。
かなりお買い得なので好きです。
あと、たまにエクレアもとても安くなっているので、コスパがいいです

安くて安心

私が子供の頃からあります。巣鴨駅から数分のところにあるので便利です。
シュークリームや、ジャンボぷりんといった安いものから
ショートケーキなどのケーキ類も豊富で、こちらで初めてミルクレープを購入してそのおいしさにハマったのを覚えています。

月~土は22時まで開いています

巣鴨駅から白山通りを挟んだところにあるコージーコーナーさん。
入口からは小振りに見えますが、奥に広いつくりで、取扱商品は他店舗と変わらず豊富です。

何よりうれしいのは営業時間。
平日と土曜が9時~22時、日祝は9時~21時とかなり長いです。
午前中の来客でお茶菓子が必要なとき、ケーキを買って帰るつもりが遅くなった…というとき、本当に助かります。

巣鴨駅の北口

巣鴨駅の北口からすぐ近くにあるコージーコーナーです。今では都内のほとんどの駅にあれくらい浸透しているケーキショップです。
こちらはレストランにはなっていなくて、お持ち帰りのみの店舗になります。安いもので200円台から、ほとんどのケーキは500円前後で買えます。

コージーコーナー、侮れない美味しさです

コージーコーナーは侮れない美味しさなので、私は昔からけっこう好きです。

巣鴨の駅前にあるこちらの店舗は、それほど大きくはないですが、品揃えはちゃんとしていてショーケースの中はとてもカラフルです。
アイス系はお店の入り口にあり、とても入りやすいお店です。

私はジャンボシュークリーム、ジャンボプリン、アップルパイが特にお気に入りです。

ひとりでも

気にせず気軽に買えるのが良いです。
つい仕事帰りに立ち寄ってしまいます。

オシャレなケーキ屋さんが近所に多いですが、数人友達が遊びに来る時はリーズナブルなこちらのケーキを用意してもてなすことが多いです。

人にプレゼントするためにマドレーヌを購入することがあります。
見た目も可愛くていい感じですよ。

ほーらんど
ほーらんど さん

大きくて美味しい

駅から近いので買い物帰りや通勤帰りなどに立ち寄りやすいです
巣鴨駅前の横断歩道を渡ったところにあります
コージーコーナーさんはよくセールになるのでお得に買えます
ケーキのサイズが大き目で値段もリーズナブルなので嬉しいですね
ミルクレープの重なる層が厚くて美味しいのでお気に入りです

Tornedo M
Tornedo M さん

大好きなジャンボシューとエクレア

チェーン店なので
別に巣鴨である必要はないんですが
遊びに行く場所が巣鴨になると
必ずここでジャンボシューと
エクレアのカスタード、チョコ、イチゴなど
その日の気分で買って帰るのが習慣で^^

もちろん私自身も大好きなことは言うまでもありません。
それ以上に
このジャンボシュー大好きなわが子がいて。

この「子」というのが、愛猫。
留守番のご褒美に買って帰ると
たいていクリームは彼女がすべてなめてしまい
わたしがシューを頂くという
ちょっと悲惨?なことになりますけど^^

大きくて安いのがうれしい♪

東京都豊島区巣鴨3丁目27-6

• 巣鴨駅前から64m (徒歩1分)