ビックカメラ イケブクロニシグチテン

ビックカメラ 池袋西口店

目的階へ直行可!

東口店に比べれば売り場面積の点では少々劣りはしますが、商品のジャンル別に7階に分かれているので購入したい商品が決まっているのであれば、時間があまりないような時でも短時間で買い物が済むので大変便利です。
 この日は、現在使用中のプリンタのインクカートリッジ1点のみ買いたかったので、5階に直行しすぐに買い物を終えることができました。じっくりと商品を眺めたい時などでも西口店の方が向いていると私は思います。空間に余裕がありますので。

西口のビック

ビックカメラは東口と西口にあり東口のビックに行くことが多いですが、東口行くほどでない時は西口のビックに行きます。売り場面積は西口は東口より狭いです。狭いですが、狭いのが西口ビックの使いやすいところかと思います。

家電の吟味に

池袋西口からすぐのところにあります。家電をじっくり吟味するのにも非常にいいです。店員さんがしつこくなく、ほどよい距離感でいてくれるのはありがたいです。また、大きい店舗なので、待ち合わせ場所として使うのもあり。

ビービー
ビービー さん

じっくり商品を吟味するなら

池袋駅の西口(中央)から出てすぐですが、信号がありますので歩いて3分ほど時間がかかることもあります。西口にはいくつか出口がありますが【中央】ですのでお間違いのないようお気を付けください。
 東口には、より広い売り場面積を持つビックカメラや競合店があり、しのぎを削っている様相が伺えますが、こちらのビックカメラはより落ち着いて買い物をすることができます。1階から7階までありますので品数・品揃えは豊富ですし、店員さんとの距離がより近く親身になって対応してくれる印象がありますね。
 落ち着いて、じっくりと商品を吟味するには持ってこいのビックカメラだと思います。安い買い物ではないことが多いですので、こうしたお店が駅近にあると助かりますよね!

家電を新調

池袋には大型の家電量販店が複数あり、特に東口側が賑やかですが、こちらは西口側にあり比較的空いていて落ち着いて見られます。気になる商品を実際に手に取り、その場で質問や相談ができる点はやはりネットショップにはない魅力だと思います。店員さんの知識が確かなので安心して購入できます。

aki2525
aki2525 さん

東口ほどではないが品揃えはかなり良いです

東口よりは少し狭いですが品揃えは十分あるので満足です。
駅から徒歩5分くらいの場所にあるので買い物に便利です。
凄く混雑している店ではないのでエレベーターもすぐに乗ることが出来るので
自分が行きたい階にすぐ行くことができます。
店員さんの対応もしっかりしていて満足しております。

西口からすぐ

東武百貨店がある方の池袋西口を出てすぐのところにあります。ビックカメラは東口にもパソコン館、カメラ館、アウトレットなどお店がいくつかありますが、西口のお店は一つにまとまっているので見やすいです。品揃えは東口よりは少ないかもしれませんが、空いていて見やすかったです。

池袋西口(東武百貨店側)にあるビックカメラ!!

池袋駅西口にあります。
東武百貨店の方です。

7階までが売り場となっています。
1階は携帯電話のコーナーで、スマートホンやiPhoneなど展示されている他、
携帯アクセサリー類も売っています。

私はエアコンを見に来たので、6階のエアコンコーナーへ。
早期予約割引セールがやっていて、
省エネエアコンをまとめて買うと、お買い得でした。
省エネエアコンというと高いイメージがありますが、3台まとめて購入すると、
かなりお安くなりました。
結局普通のエアコンに若干上乗せした感じのお値段になりました。
しかもポイント10%付きました。
本当に助かりました。

池袋駅には、東口に本館、本館パソコン館、リサイクル館、カメラ館などがあります。
ビックカメラの聖地です。
また、ライバルヤマダ電機がありますので、
家電激戦区であります。

感動の接客

池袋駅から徒歩3分の家電量販店なのですが接客が素晴らしい!自分はgshockを探していたのですが、売り切れていて諦めていたところ店員さんが他店に在庫がある事をこっそり教えてくれました。
池袋エリアの同じ時計を扱うお店のチェックも素晴らしいですが親切さに本当に感動しました。

いもっぴ
いもっぴ さん

池袋駅西口のビックカメラ

家電の部品が壊れてしまい困っていたところ、メーカーに在庫があれば部品だけ取り寄せできると聞き、お願いしました。1週間弱で店舗に届き、受け取りに行きました。手数料などはかからず、とても助かりました。駅近でアクセスも便利でした。

実際に見ると欲しくなる

池袋に行ったついでに、ビックカメラに寄りました。
夕方は結構混んでました。

前に来た時よりもお店のレイアウトが変わっていましたが、店員さんが親切に場所を教えてくれました。

ホットプレートが気になって見に行きましたが、こんなにたくさんの種類があるとは思っていなかったので、ビックリしました!

しかもプレートが外せるタイプがあり、色んな種類のプレートが別売りされてるのも驚きました。

ビックカメラは、ポイントシステムがあるので好きです。
もう少しポイントが貯まったら、買いに来ようと思います。

やっぱり、家電量販店は楽しいですね!

ていねいです。

私の知り合いが今でも働いているのでよく利用します。
かなり職場の雰囲気もいいみたいですので、好感がもてます。

実際いってみると、店員さんが皆ていねいで、わからないことなど事細かく教えてくれますので、そこまで家電に詳しくない方にはオススメです。(^^)

親切に店員さんが教えてくれます

池袋駅西口の目の前にあります。

店内も比較的落ち着いているので、
品定めがゆっくり出来るし、
店員さんにも色々と聞く事が出来ます。
(英語・中国語も対応が出来るそうです)

フロアだけでなく、階段等にも商品が
並んでおり品揃えは十分すぎるほどあり、
選ぶ私達が悩んでしまうほどです。

降りる際は階段しか利用手段がないので
注意してください。

パソコン

パソコン購入予定で、まずは西口のこちらの店舗で見てみました。
専門知識のある店員さんがパソコンのスペックについていろいろ教えてくれて
欲しい型やメーカーが絞れました。
かなり性能の良いパソコン在庫1点だけ残っていて
安かったのでそれを候補にしつつ
東口のパソコン館も品揃えが多いので見に行き、東口で同じくらいのスペックでメーカーから配送にしてもらいさらにちょっと安く購入できました。
勉強になったし対応がとても
良かったです。

接客丁寧

ビックカメラさんは、よく利用します。
なんといっても安いですし、品揃えが豊富。
店員さんも親切で、専門知識が豊富です。
引越しの際にまとめ買いをしたら、さらに割引してくれました。
ポイントも貯まりますし、かなりお得に
利用させてもらってます。

活気のあるお店

こちらの店舗は初めてでした。今まで行った店舗の中で一番大きくて活気のあるお店でした。店員さんの知識がすごく何を質問してもわかりやすく丁寧に説明して下さりお値段も安くて驚きでした。接客の質の良さを感じました。また買い物に行きたいと思っています。

説明がわかりやすかった

洗濯機を買い替えたくて、品ぞろえが多くて確実なここまで買いに来ました。
以前大型買ったときも宅配の手続きがとてもスムーズで親切だったので安心して階に行けました。

数年もたつと家電の性能ってずいぶんと変わるんですね。
洗濯から乾燥まで節電しつつやってくれるハイテクなのがあって、
それぞれの違いや特徴、購入にあたっての優先順位によって選び方変わるよとか、
すごくわかりやすく説明してくれました。

もし悩んで決まりきらないときは聞いた話を元に価格ドットコムかな、とか思ってましたが、この人から買いたいな〜と思うような接客でしたので、即決しました。

良い買い物できました!

とにかくデカイ

ここは家電メーカービックカメラさんの本店?だったかな。とにかく品揃え豊富。安い。店員さんの対応はしんせつで至れり尽くせりなのです。店内はかなり広いので欲しいものか探しず来ときは店員さんに聞くのが1番です。

大きい店舗

池袋西口から近く目立ちます。店員さんも声掛けしていて入りたくなります。
ビデオカメラを購入しようと行きました。とても種類がありコンパクトで使いやすそうなものばかりでした。1番手に馴染むサイズの物を選びました。
悩んだ時は店員さんにそうだんするのもいいですね。

親切丁寧

池袋の東口には沢山の家電量販店がありますが、ここは西口で、わりとすいていて、ゆっくりと、見て回れます。いつも、ここで見て詳しい説明を受け納得の買い物ができています。忙しい東口の量販店ですとゆっくり、しっかりというよりも待たされたあげく説明が簡単で納得いかない事が多いです。
なので、ここはしっかり説明つきで納得の買い物ができていつも満足しています。

東京都豊島区西池袋1丁目16−3

• 池袋駅から28m (徒歩1分)