コロンバン 池袋東武店

焼きショコラ

コロンバンといえば1924年日本で初めて本格的なフランス菓子を作り販売したメーカーで、創業時からずっと宮内庁御用達だそうです。母が晩年コロンバンの焼き菓子、特にメルベイユ(薄いクッキー)を欲していました。この店は池袋東武百貨店の地下一階の洋菓子コーナーの目立たない奥まった場所(ヨックモック隣)にある小さな販売店ですが、ワッフルパレットを併設しています。プリン、アップルパイ、バターケーキ、シフォンケーキ、マーブルケーキなどなどショーケースにぎっしり並んでいます。前に息子がチョコのお返しと言ってホワイトデーに焼きショコラをプレゼントしてくれました。生菓子もいいですが焼き菓子もなかなかのお味でしたよ。

アップルパイ!!

ケーキや焼き菓子のお店ですが、自分が一番好きなのはアップルパイです!
色々なアップルパイがある中で、コロンバンさんのアップルパイはシンプルにリンゴとパイ生地だけ!

カスタードクリームやクッキー生地などなく、シンプルにリンゴの味を味わえます!

池袋の東武百貨店

池袋の東武百貨店のデパ地下に入っているスイーツのお店です。
焼き菓子などが売られています。一つ一つ食べ切りサイズでパッケージされているので、リーズナブルな価格設定になっていて、ついいろいろな種類の焼き菓子を購入したくなってしまいます。クッキーや、ワッフル、マドレーヌなどおいしいものが揃っています。

お手頃価格のデパ地下洋菓子店

池袋駅から直結の東武池袋内にある洋菓子店です。品揃えとしては焼き菓子やケーキなどを取り扱い、中でも100円から購入することができるワッフルはお手頃価格でおみやげなどに人気です。ふわふわのワッフルにクリームや季節の果物を挟んだものなどがあります。

焼き菓子も美味しいです♪

東武百貨店のデパ地下にあるお店です。
そんなに広いスペースではないですが、ショーケースにはケーキと焼き菓子が半々で並んでいます。

ケーキはショートケーキやモンブランetc、定番のものが多いです。
焼き菓子は、一口サイズのクッキーや原宿焼きショコラという新商品もありました!!

コロンバンのクッキーはバターがたっぷり♪
クッキーの詰め合わせは、種類もいろいろありますし、一口サイズで見た目も可愛いです(#^.^#)

クッキーは日持ちもするので、貰っても嬉しいですし、
きちんとしたした場所への手土産にしても、間違いないですよ♪

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

焼き菓子や、洋菓子がとっても美味しい!上品な美味しさ。

東武百貨店の地下にあります。デパートでお買い物を楽しんで家族のお土産とか、知人宅に訪問の際に手土産に持っていくような一品を買うのにとても丁度良いです。わたしはこちらの原宿焼きショコラという焼いたチョコを食べてとてもここの商品が好きになりました。焼いてあるけど軽すぎなくて、結構ボリューム感があります。そして、何よりチョコだけどべたべたとしていない焼きチョコなので気温に関わらず持ち歩き安いです。焼いたチョコの食感も珍しいし、お薦めです。

ワッフルがおいしい

ワッフルといえばコロンバンという感じで小さい頃からよく親しんだ味です。

定番はチョコ、カスタード、あんずで1個105円でとてもおいしいです。

モンブランや苺やおぐら等色んなフレーバーが158円から205円であり、お好みで色々味わう事ができどれもおいしいですよ。
東武池袋内になり便利にお買い物できます。

東京都豊島区西池袋1丁目1-25

• 池袋駅から200m (徒歩3分)