石焼ステーキ 贅 富山西店

すごくおいしいんです。

祖母の家の近くで家族とよく行くんです。
いつも混雑している時間なので
結構待たされちゃうんですが、
おなかぺっこぺこでイライラしても
そのおいしさで家族みんなにっこりです。
店員さんも接客がすごく丁寧で居心地がいいんです
大好きなお店です!

並んだかいがあった

小雨の降る生憎の天気の日に行きましたがオープン前からすごい行列でした。
予約も随分入ってたみたいですがすんなり入店出来ました。
レディースランチを頼みましたがデザートも付いて大満足です。
ただ、テーブルが少しベタベタしていて残念でした(T_T)

safatro
safatro さん

石焼き

富山西インターチェンジ近くにあるステーキ肉を食べるお店

鉄板というよりは、かなり熱くなった石の上に肉(中はレア)を自分の好みの焼き具合を熱く熱した石で調節しながら食べる感じです。

グラムもかなり細かく設定してありますが、肉が大きめで切ってあるので、もう少し小さめに切ってほしい要望もありかな?

野菜は早めに食べないと、石にくっついて食べれなくなります。

油のにおいがすごいので、デートには不向きか??

携帯サイトで、予約や待ち人数がわかるサービスがあります。

熱々お肉

富山市にある石焼きステーキのお店

駐車場は広めで店内も小上がりのような席やテーブル席があります。

週末や夜の時間帯はお客さんでいっぱいです。

かなりジューシーなお肉を食べることができます。

やや赤みがかったお肉を石焼きで好みの焼き具合で食べるというスタイル。

ご飯は白ご飯と梅ご飯が選択できます。

お肉はカットされているので、子どもも食べやすいです。

毎月29日は肉の日で、1ポンド(450g)ステーキ(2480円)を食べることができます。

1ポンドステーキを子どもと分けて食べましたが、ちょと脂身が多くて食べずらかったのが残念でした。

サーロインステーキセットやヒレステーキセットは1200円程度で、ご飯、味噌汁がついてくるので無理に1ポンド分けて食べるよりは、普通のセットがお勧めです。

大根おろしがたっぷり入ったタレ

このお店は、元は、きときと寿司が営業していたところです。そのあと2回ほど、違う回転すしのお店に代わりましたが、いずれも閉店してしまいました。
 溶岩石を鉄板代わりにしたあつあつのステーキが食べられます。温熱効果の持続する溶岩石の上に野菜とお肉が乗せられていて、自分でお好みの焼き加減が出来ます。店内は、和風で落ち着いた雰囲気です。入ってすぐ右側にカウンター席もあり、女性がひとりで入っても安心できお店です。奥には、ゆっくりとくつろげる座敷や掘りごたつ風の席、左側にはテーブル席もありました。サーロイン石焼ステーキランチ(サーロイン150g、おろしぽん酢)がお勧めです。大根おろしがたっぷり入ったタレにつけて食べるステーキの味は格別でした

富山県富山市栃谷412-2

• 栃谷から290m (徒歩4分)