ブーランジェリーカンパーニュ

Boulangerie Campagne

大ファンです

富山に行く用事があると必ず買いによるお店です。今回は売り切れて買えませんでしたが、カツサンドとアップルパイが大好物です。カツサンドはカツに厚みがありソースは甘め、パンもすごく美味しくて生地に甘味があります。アップルパイは蜜漬けりんごがゴロッと入っていてカスタードクリームも入っています。パイ生地の歯ざわり食感がとても良くてバターのコクもあり好みです。たくさんの種類のパンがありますが、根本的にパン生地がとても美味しいので、どれも美味しく思います。ついつい買い過ぎてしまいますがパイやデニッシュなんかは時間が経つとパリパリ感が落ちるのでなるべく買って早く食べてもらいたいです。

本格的!

パンの種類が方なのでみせのなかがせまくかんじるかもしれませんがとにかく美味しい!
なにを食べてもハズレなしです。朝はフランスパンのサンドイッチが安くてオススメ。お昼はカツサンドがめちゃうまです。
ハード系が多いですが食パンの予約はハンパなく凄いです!
あまり知らない人が多いと思いますが、実はオリジナルのチョコクッキークリーム(カップ入り)がすごくすごく美味しい!必ずこれは買います!

長年通っています

高品質のパンを、大量に安定して供給してくださるという点では、富山県内で最高のパン店ではないかと思います。
・いつ行っても大量のパンが売られている。
・営業日も安定しており、休日は日曜のみ。
・堅パン類が充実している。
以上の理由によります。
お値段は少々高いかもしれませんが、値段以上の価値はあると思います。

おいしかった♪

娘のお迎えでたまに前を通っていましたが先日初めて買ってみました。
当たり外れはありますが美味しかったです♪
当たり外れも私の好き嫌いが講じたものですから一般的には好評価もうなずけます♪
店構えも素敵で価格も買いやすいお値段でした♪
また行ってみよっと♪

豊富なパン

富山市呉羽町にあるパン屋さん

150種類のパンが販売されているお店

お店は大通りから少し離れた場所にあります。

駐車場は広めで、土曜の10時頃に行きましたが、お客さんは常に流れている感じです。

予約パンの多さにもびっくり

デニッシュ系、サンド系、ラップ系、菓子パンと豊富にありました。(私が行った時にはクロワッサンはなくなっていました・・・残念)

お勧めはゴルゴンゾーラのくるみパン。くるみがすごくたくさん入っていて、すごく美味しいです。

カツサンドは、パンに焦げ目がついていて香ばしいですが、ジャムが入っているのかな?ちょっと甘味が多くて好みが分かれそう??

フルーツデニッシュも美味しくてお勧めです。

呉羽駅前のおいしい高級パン屋さん

北陸本線呉羽駅前の店としたらここは外せません。というか呉羽駅前は他に食べ物屋さんがあまりありません。昔はちょっとした食堂もありましたが。。

土曜のお昼くらいに行くことが多いのですが、この時間は混雑しています。場所柄から考えれば大変はやっている、と言っていいでしょう。多くの人は車で買いに来ているので、割と遠くからのお客さんも多いと想像します。駐車場は広くとってあるので問題なさそうです。

パンは、ナッツのたくさん入った系やバケット系がおいしいと思います。値段は少々高めです。

土曜の午後、ここのパンをつまみにビールを飲む。至福のときです。

富山県富山市呉羽町1818-15

• 呉羽駅から130m (徒歩2分)