ネムリヤ

ねむり家の枕

以前、不眠症で全然寝れませんでした。
ねむり家の店主に相談したところ…ねむり家の枕を勧められました。
人によって寝る時に使う枕の角度などが違うらしく…測定器で角度を見ていだだきました。
しかも、枕だけではなく…寝る前に行う寝返り体操も教えていだだきました。
本当に寝れるのか?不安でしたが…びっくり!!!何ヶ月ぶりだったでしょうか? 夜中に目覚める事もなく爆睡快眠でした。
お陰様で今では毎日快眠です。
ねむり家の枕と寝返り体操はオススメです!

ねむり家からの返信

m00amoさん、ぐっすり眠れるようになられて、よかったです。眠れなくなると、お仕事も遊びも面白くなくなってきます。まずは、寝姿勢を正して、生活スタイルの見直しが大切です。仰向けで、鼻呼吸、そして寝返りができる体づくり、継続してください。

オススメのお店です!!

最近よく眠れなく、困っていたところ本屋さんで「最高の眠り方」という書籍を見つけ読んでみました。快眠を得るための方法など詳しく書かれていて、気に入りました。本にお店の情報が書いてあったので興味がわき、お店に行くと、店員さんが丁寧に説明してくれたので、本当に良かったです!
本当にオススメのお店です!!

ねむり家からの返信

ゆーじさん、書籍の方、読んでいただきありがとうございます。眠りの時間は、本当に大切なのです。寝姿勢と呼吸、そして寝返り、その3つに気をつけて、日常生活、体のよろこぶことをすれば、気持ちよく眠れます。ぐっすり眠りのことなら、おまかせ下さい。

カウンセリングは必須

枕が合わずに 毎朝 肩や首がダル重でした。枕購入を検討するも 合わなかったらどうしようという不安の中 ねむり家さんを知りました。しっかり親身にカウンセリングをして下さり、母親と一緒に購入しました。睡眠薬を服用しながら寝ていた母は 枕を購入した日から薬と縁が切れました!とても嬉しいです。私自身も最初は低く感じていた枕の高さにも慣れて 首の横皺が薄くなりました。たかが枕ではありますが しっかりとしたカウンセリングは必要だと思いましたね。ねむり家さんにご縁頂きました事本当に嬉しく思っています!! おすすめ度を5の満足にしなかったのは 自宅から遠いからです。

ねむり家からの返信

ますますさん、メッセージありがとうございます。気持ちよく眠るには、どうすれば良いのか?をしる機会は少ないのが現状です。5人に1人は、不眠症と言われる現代なので、体のよろこぶ眠りを知って少しの実践で、体がよろこぶ眠りができるようになります。気持ちよく眠れるようになられてよかったです。

人に優しいお店

お友達に頂いた 枕の調整にお邪魔しました。
現在のからだの状態などのチェックシートの記入に始まり 首のカーブの測定…その後時間をかけて 眠りの姿勢等々 お話していただきました。
スポーツトレーナー、内科医、カウンセラーの方々と眠りの会を設けておられるとのこと。
日常的に運動する私としては 機会があればそちらのお話をきいてみたいと思います。
また お店の目印 眠りネコの看板に癒されるとともに 吸い込まれてしまいました(笑)

ねむり家からの返信

M.Wakaさん、喜んでいただき、うれしいです。知っているようで知らない眠りを知って、現在の自分の眠りの状態を確認すると、体のよろこぶ眠りができるようになってきます。眠りは人生にとって大切な時間です。いつでも、枕の調整は、無料でします、お気軽にお寄りください。

睡眠の質が向上し、仕事の質も向上しました!

大郷氏に良質な睡眠のとり方を教えて頂きました。教えて頂いたことを実行し続けることにより、睡眠の質が向上して、今ではぐっすり快眠生活です。大郷氏の著書「100年続く老舗寝具店の店主が教える最高の眠り方」からも学ぶ事が多く、快眠生活がビジネスに生きてます。また「ねむり家」さんに行き、次回はレンタル枕をお借りしたいと思ってます。

ねむり家からの返信

かつおさん、メッセージありがとうございます。お仕事をしっかりするにも。しssかり眠れていないと長続きしません。体の疲れも、心の疲れも回復してくれるのが、眠りの時間です。まずは、知っておるようで知らない、眠りを知ることからですね。

オーダーメイド枕で快眠

「あれは3年前……♪」(だったでしょうか?)
人生で初めて、首の後ろのへこんだ部分の高さなどを測っていただき、「オーダーメイド枕」を作りました。

その後、夏も冬も快眠。
長年悩まされてきた肩こりもなくなりました。

店内には本箱1本分、健康に関する本が詰まった書籍が並んでいたことが今でも印象深く残っています。

枕の出来栄えはもちろんGOODでしたけれど、
何よりよかったのは、健康や休養について考えるきっかけをいただいたことです。

ねむり家からの返信

ともこさん、眠って疲れる人が多いのが現状です。本当は、眠って元気になる。一つしかない自分の体、大切に付き合っていきたいものです。ぐっすり気持ちよく眠れれば、人生ハッピーですね。

ぶんこ
ぶんこ さん

天然綿100%!!!!

昔からあるお布団屋さんで、天然綿100%のふかふか、素敵な座布団を仕立てていただきました。
使われる素材のこと、お手入れについて、そして眠りのプロとしていろいろ教えてくださいます。
今度はぜひ枕をお願いしたいと思っています。

ねむり家からの返信

ぶんこさん、天然素材の座布団は、蒸れずにふっくら、おすすめです。なんでも気持ちよく使うには、お手入れも大切ですね。気持ちよく眠れるまで、とことんおつき合いいたします。

無料でお試しができる、よく眠れる枕みーつけた♪

朝起きて、肩と腰が痛く、どうにかならないものかと思ってたところ、テレビで枕の番組やってました。枕の高さが、肩と腰の痛みに関係していることを知り、雑誌やテレビによく出ていた、ねむり家さんに相談しました。無料で一週間お試しができ、その使い方を教えてもらいました。今では、気持ちよく眠れるようになりました。ねむり家さん、ありがとー♬

ねむり家からの返信

かずさん、眠りの不快感がなくなり、よかったです。まずは、原因と解決策を知ることからですね。ねむり家nemuriyaは、ぐっすり眠れるようになるまで、とことんおつき合いいたします。

富山県富山市室町通り2丁目1−20

富山駅から車で5分、富山市中心街西町から歩いて8分

• 五番町から250m (徒歩4分)

無垢材のオーダー家具を、お求めやすいプライスで。

株式会社ミヤモト家具

• 西町駅から徒歩6分 (440m)

SOLID FURNITURE STORE TOYAMA

• 西町駅から徒歩51分 (4.1km)