ネムリヤ

親切な対応

いびきがひどかったので枕を買いに行きました。
店長さんは講演や本を書いており、まさに眠りのプロだなと思って来店しました 。
お店に行くとまず店長さんが 眠りの不満について色々リスニングして下さいました。その後その原因などについて説明して下さり、頭と首の空間の差を機械で測定してくださりました。
そして実際にベッドの上で枕を体験することができました。
その時に眠りにつきやすい運動についても丁寧に教えてもらえます。
枕はまず一週間レンタルすることができるので 自分の体に合っているのか体験することができます。

ねむり家からの返信

御来店くださりありがとうございます。知っているいるようで知らない大切な眠りのことを知っていただき、眠りの不快感をなくすことが、体と心の健康を保つうえで大切なことです。気持ちよく眠れるまで、とことんサポートいたします。枕や布団のメンテナンスでお気軽にお声かけください。

良かったです

仰向けで、鼻呼吸をすることや、寝返りを20回以上うつことなどといった、眠りに関するアドバイスをたくさん頂きとても参考になりました。また、体の痛みが消える寝返り体操を教えて頂きました。購入する前に一週間お試しで、まくらを貸し出ししていただきましたので、今日から試しに使ってみたいと思います。

ねむり家からの返信

喜んでいただきうれしいです。眠りの不満や不快感は、体と心の疲れがとれない不健康につながります。体と心の疲れは眠りの時間でしか回復できないので、眠って疲れるから眠って元気になることが大切です。自分の眠りや睡眠環境を整えていただくことによって、眠るのが大好きになります。

眠りの深さの勉強になりました。...

眠りの深さの勉強になりました。貸し出しもしているので興味がある人は一度、貸してもらい実際に使って体感するのをオススメします。睡眠は人生の半分なのでもっと真剣に向き合っていこうと思います。これからもねむり屋さんにはお世話になると思います。

ねむり家からの返信

ねねさん、ありがとうございます。眠りの時間は、人生の中でもとても大切な時間になります。知っているようで知らない眠り、それを知って、気持ちよく眠れる快適な睡眠環境を作ってあげると、体の疲れ、心の疲れがしっかりとれてくれて、健康を維持できます。眠りの問題解決なら、ねむり家nemuriyaに、おまかせ下さい。

眠りの大切さ、再認識させてもらいました!

忘れがちだった「眠り」の大切さを思い出させてくれると同時に、眠りは健康だけでなく、人生に対する意欲にも大きく影響していることを教えていただきました。
大郷さんの、「眠りを改善すれば、人生のあらゆる問題が解決する」というメッセージと情熱に感動しました!
大郷さんの著書「100年続く老舗寝具店の店主が教える 最高の眠り方」は、「眠り」を研究する熱意と、理論と、具体的な指南が全部込められていて、本当にいい本だと思います。
「眠り」を見直し、本来の力を取り戻したいと切実に思っています!

ねむり家からの返信

やすさん、眠りの時間は人生にとってとても大切な時間ですね。眠りに不満や不快感が出てきたら、体と心の調子が悪くなっているという危険信号です。あたり前の眠りの時間に目を向けると、人生はうまくいくものです・・・というより、うまく行っていると感じることができるものです。これからも、眠りを大切にしていただければと思います。

くんくんのお父さん
くんくんのお父さん さん

アフターメンテ

今年の春、購入した敷布団をうちのワンコが汚してしまい、それをコインランドリーで洗い、乾燥機に入れてしまったわが家の相棒。出来上がってきたら、縮んでしまっていた(悲)
ねむりやさんに相談したら、治してみるから持ってきて!と。

お店に持って行って、渡しました。
無理だろうな〜〜〜(*´▽`*)
と、思いつつ待つことしばらく。

やはり縮みがひどすぎて元に戻らず・・・。(残念)

しかし、ご主人が
「これも何かのご縁ですから、作り直します」って言ってくれた。

もちろんタダというわけにはいかないので、少しばかりお支払
しましたけれど、丁寧で優しい対応に感動しました。

うちの相棒もこれで「肩の荷が下りた・・・」のでは
ないでしょうか(#^^#)

感謝、感謝。

その後、そのお布団で気持ち良い眠りを頂いております。

ねむり家からの返信

くんくんのお父さんさん、コメント、ありがとうございます。ねむり家では、自社で作った天然素材を使った快適に眠れる寝具をおすすめしております。眠りの時間は、とっても大切な時間です。よろこんでいただき、私もうれしいです。また、お茶でも飲みに、お店に寄ってください。

いびきがなくなりました!!ぐっすり快眠しています☆

いびきがひどくて家族に迷惑をかけていたのですが、ねむり家さんの枕を知人に紹介いただき、お試しで一週間使用してみました!
すると、いびきはぴたりと止まり、家族には生きているか心配になる(笑)と言われるくらいでした!!さっそく購入して使用していますが、朝までぐっすり眠れ、疲れや首の痛みもなく、朝はスッキリ起きられるようになりました。店主さんが親身になって相談にのってくれるので、とてもオススメのお店です!

ねむり家からの返信

ぷりん♪さん、イビキがなくなってよかったです。イビキが、周りの方に迷惑になるし、実は、ドライマウスによって、歯が調子悪くなったり、頭痛や眠りの不快感につながりやすいです。まずは、体のよろこぶ寝姿勢を知って、寝返りができるようになることが大切になってきます。それには、少しの眠りの知識と、枕を体に合わせ、その使い方が大切になってきます。これからも、体のよろこぶ眠りをするために頑張ってください。

眠りの専門店

いつもお世話になっている「ねむり家」さん。
大郷さんのお話しを聞くと本当に睡眠が大切だということがわかります。講座でも色んな体操を教えてくれました。
いつでも相談にのって頂き感謝しています!
おかげでしっかりと睡眠ができています。

ねむり家からの返信

まっちゃんさん、コメントありがとうござます。眠りを知れば知るほど、その大切さを感じます。便利になればなるほど、眠りに不満や不快感が出てくる方が多いので、少しでも気持ちよく眠れて、元気を維持できるように、今後も眠りの講演会、セミナーをして行こうと思っております。

バー腰
バー腰 さん

深~い 熟睡

私は、腰が痛く、前の布団と枕ではなかなか熟睡ができない状態にあり、夜中に何度も目が覚めてしまう状態…
そこで、紹介してもらった布団と枕にして、寝る前にできる運動を教えてもらって試してみると…不思議と寝つきが早く、腰の痛みも軽減され、朝まで深い熟睡ができるようになりました。

ねむり家からの返信

バー腰さん、眠りの不快感は早めになくしておいた方が良いです。我慢すると、体と心の疲れがとれない眠りになってしまいます。睡眠の環境、使い方、メンテナンス、そして生活スタイルも眠りに深く関係するので、体がよろこぶ眠りができるよう、これからも少しの実践がんばってください。

歩ぴにすと
歩ぴにすと さん

一日が晴れやか!

慢性の腰痛とムチウチによる首痛に悩んでいて、知人の紹介で祈る気持ちでねむり家さんに訪問!
枕を変えただけで痛みが緩和しました!
店主さんも丁寧に眠り以外にも健康の話をしてくださり、楽しいぐっすり講習となりました 笑
次回は布団の話を聞きに伺います!

ねむり家からの返信

歩ぴにすとさん、眠っている時に体を痛くしておられる方が多いです。体にとって負担のかけない寝姿勢と、寝返りが大切になってきますね。睡眠環境も、眠りの質と深く関係するので、体に合ったものをおすすめいたします。こちらこそ、ありがとうございます。

良い眠りを

眠りが浅い日が続いたときがあったのですが、アドバイスをいただき、今では改善されました。

店主の方は、講演や本を出版されるなど、睡眠に関する知識や経験も豊富で、親しみやすく気軽に相談に乗っていただけます。

ねむり家からの返信

のっちさん、気持ちよく眠れるようになられ、よかったです。知っているようで知らない眠りを知り、少しの実践、大切ですね。ぐっすり眠れれば、体と心の疲れもとれて健康を維持できます。

朝までぐっすり

ずーと天然素材でオリジナルの枕が欲しくて探していました。
そんな時にねむりやさんに出会え、私に合った枕を作っていただき、眠りについてのアドバイスもいただきました。
その後、真綿の敷布団も作っていただき、
お蔭様で、今では眠ったらすぐ朝を迎えています。
素敵な店主さんと、良い枕と良い敷布団に出会えて本当に幸せです。

ねむり家からの返信

ヒロリンさん、メッセージありがとうございます。睡眠の環境を季節に合ったものに整えると、気持ちよく眠れるものです。敷き布団を天然素材でふっくらさせると、冬は温かく、夏は涼しく快適になります。ぐっすりとても大切ですね。

ぐっすり眠れるようになりました。

以前は、寝つきが悪く、寝疲れ状態で、仕事にも身が入らない日々でした。知人の紹介で、お伺いしたところ、色々親身になってアドバイス頂きました。寝姿勢や自分にあった枕を用意して頂き、今では、ぐっすり眠れるようになりました。

ねむり家からの返信

フル~チェさん、ぐっすり気持ちよく眠れるようになられてよかったです。寝つきの悪さや、夜中に起きる眠りは、体がよろこばない眠りです。知っているようで知らない眠りのことを知って、睡眠環境を季節に合ったものにすることによって、眠りのが疲れるから、眠るのが楽しみになってきます。私のアドバイスを聞いて実践していただき、ありがとうございます。

ぐっすり枕

しっくりくる枕がほしくてねむり家さんに相談に行きました。
ねむり家のご主人は、本を出したり、講演されたりといったねむりのスペシャリストというふうにうかがっており、実際にお話しするとさまざまな視点で眠りを追及されていて感心致しました。
自分と家内の枕を作って頂き、使用してみるとまさにしっくりくる枕で、安眠できました。とってもおすすめの枕です。

ねむり家からの返信

山登さん、気持ちよく眠る方法をちょっと知って、睡眠の環境を整えると、質の良い体と心の疲れのとれる眠りができるようになります。一つしかない自分の体、大切に使って行きたいものですね。メッセージ、ありがとうございました。

眠りのプロフェッショナル

先日、夫婦で枕を購入させていただきました。

朝起きても疲れが取れず、ぐったりする毎日を過ごしていました。

お店に行くとご主人が親身に相談にのってくださり、よい眠りについて教えてくださいました。目からウロコの睡眠についてのアドバイス!とても勉強になりました。

今後もお付き合いしていきたい、眠りのプロフェッショナルがいるお店です。

ねむり家からの返信

nozominoriさん、そうなのです、朝起きて、本当は元気にならなくてはいけないのに、不快感で疲れて起きる毎日の方が多いです。まずは、知っているようで知らない眠りを知ることからが大切になってきます。ぐっすり気持ちよく眠る方法のアドバイスのことなら、おまかせ下さい。メッセージありがとうございます。

やはり質の良い睡眠は大切です

以前に睡眠不足をきっかけに「うつ」になった経験があるのですが、友達の紹介で「最高の眠り方」の本を知りました。『病気はもとより、精神的不安定や人間関係の悪化、仕事の非効率など、人生のあらゆる問題は、「睡眠の質の低下」が元凶になっている。』って、ほんとうに負に落ちました。いままでモヤモヤしていたものが、すっきりした感じです。お店も、単なる布団屋さんというよりも、質の良い睡眠のためのカウンセラーという感じで、安心して睡眠のためのグッズを相談することができました。ありがとうございます。これからも寝返り体操を続けていきます。

ねむり家からの返信

りょうさん、ちょっとした体のよろこぶ習慣で眠りの質が良くなって、体も心も元気になるものです。りょうさんの体がよろこんでくれて、ねむり家nemuriyaも、とってもうれしいです。これからも、自分でできる体のよろこぶ習慣を続けていただければと思います。メッセージ、ありがとうございました。

皆さん、色々な悩みがありますね

自分の院にも最近眠る姿勢に対する質問が多くなってきました。今は暑いのでエアコンの温度調節の問題もありますが、それを除外してワークスタイルによって、反り腰や猫背の人に対する寝方があれば、ご指導・ご鞭撻下さい。

ねむり家からの返信

のぶさん、ありがとうございます。横向き寝ばかりしていると、体重による肩の圧迫で、血流障害による痛み、鎖骨の湾曲が出てきて猫背になってしまいます。仰向けで、鼻呼吸、そして寝返りがスムーズにできる体づくりが大切かといえます。生活スタイルは、とことん、体を温めるに限りますね。

枕を買わせていただきました。

うちの両親と妻の分の枕を購入させていただきました。
以前富士山の形をした座布団を買わせていただいたご縁で再度利用させていただきました。

オーナーさんも勉強家で本も出版され眠りを追求されていて、いろんなことを教えていただきました。
また布団もお願いしたいと思います。オススメです。

ねむり家からの返信

ゲストさん、日経MJにも取り上げていただいた富士山座布団、布団職人の手作り座布団を選んでいただき、ありがとうございます。
眠りの時間も満足していただけるように、日々、眠りを探究いたしまします。お時間ある時に、またお茶でも飲みに来店してください、お待ちしております。

100年続く老舗の寝具店さん

枕と敷パットを購入させていただきました。
その時は主人の睡眠の質が悪く夜中に何度も目を覚ましたり寝つきが悪かったりと深刻な問題でした。当時テン○ュールの枕でしたが季節によって高さがかわるのが良くなかったのだろうということで天然ソバガラのねむり家さんの枕を1週間レンタルさせていただきお試しさせていただきました。枕レンタルもなかなかないので本当に親切なお店だなぁという好印象からスタート。お試し期間中もしっくり馴染んでるのがわかり即買いさせていただき夫婦で使わせていただいてます。主人も夜中に起きることもなくなり仕事もはかどるようです。
敷パットは絶対お得です。夏に購入させていただきましたが汗は吸い取ってくれますし、洗濯の乾きも早いので清潔を保てます。

ねむり家からの返信

ふぉれすとさん、喜んでいただき、ねむり家もうれしいです。枕や布団は、素材と固さ、そしてその使い方も大切です。眠りの不快や不満は、そのままにすると大変なことにつながります。それだけ眠りは大切なので、ぐっすり快眠夫婦を目指してください。夫婦円満、笑顔も、もっと増えます。

枕最高〜

枕はすっごいオススメでーす^_^
アットホームな感じで自分にあった枕を作ってくれます
ねむりの本も出されていて、眠りにお悩みのかたは是非、ご相談されたらどうでしょう!冬は羽毛ぶとんなどもリーズナブルで品質も良いと思います

ねむり家からの返信

きちさん、ありがとうございます。毎日使うものだから、天然素材でメンテナンスのしやすいものをおすすめしています。天然素材は原価が高いですが、使いやすいお値段で頑張ります。まずは気持ちよく眠れるように、原因を見つけ、ご提案させていただきます。枕も、布団も無料で一週間お試しできるので、またお気軽にご来店ください。

hy
hy さん

とっても親切 素敵な睡眠時間

キルティングのケットと敷きパット、とっても気に入ってます。
毎日眠るのが気持ちいいです。
どんな生活なのか、身体の不調はどこにあるのか、詳しく検証してくださいます。
よく話を聞いて頂き、親切にありがとうございます。

ねむり家からの返信

hyさん、メッセージありがとうございます。体の不調は、毎日の自分の眠りを見て、気持ちよく眠れるようになると、解決するものですね。睡眠の環境を季節に合ったものにして、整えてあげることも大切だといえます。ぐっすり大切です。

富山県富山市室町通り2丁目1−20

富山駅から車で5分、富山市中心街西町から歩いて8分

• 五番町から250m (徒歩4分)

無垢材のオーダー家具を、お求めやすいプライスで。

株式会社ミヤモト家具

• 西町駅から徒歩6分 (440m)

SOLID FURNITURE STORE TOYAMA

• 西町駅から徒歩51分 (4.1km)