まくどなるどふっさてん

マクドナルド福生店

駅直結

福生の駅を降りると直ぐのお店です。
老若男女問わず沢山の方々訪れて居ます。
活気のある店内でスタッフが手際よく、レジの受付を行い、感じ良く対応してくれます。
シェイクやチーズバーガーの一品からでも注文出来るので小腹が空いた時や朝の時間帯に購入させていただきます。

駅前のマクドナルド

駅前にあるマドクナルドです。
専用駐車場はありませんが、電車通勤の方などには便利です。
朝の混雑時に行くこと多いのですが、レジの方のてきぱきした注文さばきで
見た目より待ち時間少ないです。
持ち帰り品を間違えないように、番号での呼び出しも分かりやすくて良いです。

「JR福生駅東口の目の前」ですよ。

JR福生駅東口を出て、目の前です。非常に、綺麗な建物なので、すぐ見つかりますよ。こちらの店舗で特に有難いところは、一階で頂けるだけでなく「外に向かって横並びの席が有り、しかも!机と席の間に、荷物が置けるスペ〜スが有る」ところです。これは非常に助かります。

福生のマクドナルド

駅近くてとっても便利なところです!
旅行中朝マックで利用しました!
街中ともマッチしてる外観で
とっても素敵でした!
子供たちも喜んでくれました!!
スタッフさんたちもとても気さくで
気持ちいい接客してくださいました!

☆ゆかちん☆
☆ゆかちん☆ さん

駅前で便利

福生駅のロータリー内にあります。
駐車場はなく、近くのパーキングに止めるようなので、車では行きにくいかもしれません。
ドライブスルーもありません。
でも電車を利用する方にはとても便利です。
一階・二階が店舗になっていて、席もあります。
電車を待つ時間や待ち合わせによく使います。
プレイルームは室内で二階にあり、お子さんも楽しめると思います。

プレイランド!

福生の駅前にあります!

2階にはプレイランドがあり、子供を遊ばせなから飲食できる席があります(*^^*)

私は土日のランチタイムに数回訪問しましたが、数組子供連れはいるものの、特に混雑はしておりませんでした。

外国人の子供連れもちらほらいて、初めて会ったお友達でも子供同士言葉は通じませんが、
仲良く遊んでいる様子は微笑ましかったし、貴重だなと思いました♪

時折、店員さんが店内美化のために見回りにきて
テーブルをささっとふいたり、ゴミを拾ったりしてました。

子供たちは楽しそうだし、店内もすいているから、ついつい長居してしまいます☆

綺麗になっていた!!

久々に福生駅の近くのマックに行きました。驚いたことにとても綺麗になっていました。ここはいつまでたっても外人さんが多いですね。スタッフの方はみんな英語できるのでしょうか・・・。
西友側で駅とはロータリーを挟んだ向かいなので雨だったらもしかしたら濡れちゃうかも・・・

大きいサイズ

大きいサイズのハンバーガーがありました。
その点が他店とは違うのでお気に入りです。
近くに基地がある影響でしょうね。

マクドナルド福生店

福生にあるハンバーガーチェーン店、米軍基地が近くあるせいか外国人客なども目立ちマックは外人にも人気だなあと思えます

• 福生駅東口から54m (徒歩1分)