友人にラーメン好きの人がいて、美味しくて辛いラー麺があるから行こうと言われたので行ってきました。友人の言うとおり美味しくて、辛い!最初は辛すぎて食べれないかもと一瞬思ったりしましたが、どんどんハマって行きます。
吉祥寺駅から東へ少し。
蒙古タンメンといえば辛いラーメンを思い浮かべます。
辛い物を食べたくなった時に、よく行きます!
オススメは蒙古タンメン。スープまで美味しく頂けるので、
汗を流しながら完食します。吉祥寺店は比較的新しいと思いますが、
アクセスしやすいのでお試しあれ!
辛いものが食べたくなるとついつい行ってしますお店。
お店に入っただけで、毛穴から汗が吹きだしてきます。
オススメはなんといっても北極。その辛さから食べたあと逆に寒くなるというところからその名前が付いたとか。
いつも混んでいますが、時たま並んでいても無性に食べたくなる味です。
吉祥寺で辛いラーメンといえばここしかない。
普通の辛さでも十分辛く一番辛いラーメンはまだチャレンジできない。
でも辛いものはたまに無性に食べたくなってしまうので、そういう時はいつもここに来てしまう。
店員さんがいつも元気がいいのもとてもいいと思う。
地元にあるのに猫舌の為に勇気がなくて中々行けませんでした。
混んでない時間帯にようやく入店!
食券で買うので初心者は迷ってしまいそう。連れてきて貰って良かった(^^;
男性率は高いけど、中には1人で来ている女性もいました。
私はお勧めの蒙古タンメンにしました。
辛いけど野菜たっぷりのせいか飽きのこない奥の深い味。豆腐も入っていて驚きました。
辛さ3のせいか最後まで美味しく頂けました♪
以前町田で同じ系列のお店に入ったことがある
吉祥寺店も抵抗なく
一人で入りましたが
やはり、男子、男子、男子
笑
マーポーラーメンを頼んでみました
辛さは3で、少しチャレンジしたいと思いました
辛いですが、いやなピリピリ感がなく、
汗びっしょりかきながら、麺もどんどん進む
完食!
次回辛さ4に挑戦〜
一度食べたらやめられない!
忘れられない!
代用が利かない!
そんなラーメン屋さんです。
吉祥寺の北極一筋3年です。
高円寺、秋津にも出された為に以前より行列は少ないです。
以前の店長の味が守られていて非常に美味しいです。
町田の同じ店に行ったことがあります。
今日吉祥寺店も行ってみました。
極辛の味をはまる人はは300人中の一人と言われます。
少ないに見えますが、日本中400万人いるということです。すごい数だね
ラーメンの極辛といえば、中本かな
中辛を頼みましたが、辛くて、汗が滝みたい流れて止まらない〜
では食べたあとスッキリ!
また行きます!☆
地元にいながらやっと入りました蒙古タンメン中本。
なんだか、The 男子!と言う感じがして躊躇してました。
食券で注文するタイプでますます苦手意識に。
あまり辛いと味がわからなくなるんで辛さ度3で初挑戦。
野菜味噌ラーメンにマーボー豆腐が乗ってるラーメンです。
野菜は私はシャキシャキが好きですが、こちらはクタクタ。
でもそれが悪いわけではなくマーボに合ってました。
辛さは3にしておいて良かったです。
辛いの大好きな方は5の方がよさそうです。
辛い!
まえから気になってはいたのですが辛いと聞いていたのでなかなか挑戦せずにいたお店の1つ(*_*;行ってみたら大正解\(^o^)/けっこう辛いんですがなかなか味はよくてあっという間に食べてしまうくせに鳴る味でした!!おすすめです!
友人から辛いの好きだしきっとアンタの口に合うよ
とすすめられていってみました
いやー辛いけどもそれ以上においしいんですよ
辛いの苦手なひとは全部食べきれないかもだけども
ほんとうにおいしいんです
ただ辛いだけじゃなくって
野菜のうまみもあり…
本当に最高でした
仕事場から一番近いラーメン屋さんにフラッと入ったところ・・・
え?ひょっとしてこのお店のラーメン辛いの?
って感じのメニューがずらり。実は辛いのちょっと苦手なんです。
でも最初の方は、美味しい!と思って食べれていました。後半は辛さで鼻水がズビズビでしたが(笑)。
辛いのお好きな方にはオススメです!
辛いのが苦手な方にも、鼻水はでますが(笑)、美味しいのでちょっとだけオススメします。
「蒙古タンメン」が看板の店だけあってとても美味しかったです。
野菜の風味も利いていてか辛さも気になりません。
また行きたいです。
辛い物には自信があったけどこちらのラーメンの辛さにはビックリ!!
でも食べれば食べるほど深く味わいのある辛さに引き込まれていきます。
それほど大きくない店舗だけどいつも満員なのもうなずけます。
最近は近くの鍼灸院で美容鍼→中本で激辛ラーメン
が休日のお楽しみコースになっています。
辛いもの好きのわたしにとっては最高の一杯!
でも辛いだけじゃないんです。辛さの中にうまさが!
新宿店も良くいきます。
辛いもの好きにはたまりません。見ためのパンチもあります。
五目蒙古タンメンがすきです
他店舗も良く利用します
とにかく辛い!!でも旨い!!
ここでの辛さになれたら、他の店の劇辛が気にならなくなります。
メインの蒙古タン麺、味噌タン麺は、野菜の甘みが、スープにじっくりと溶け込んでいるので、辛さの中に甘みを感じ、なれてしまえば、そんなに辛くはなくなります。
野菜がまったく入らず、辛子スープに肉だけ入った、冷やし味噌ラーメンは本当に辛く、本気をださなければ、完食はきついです!
蒙古タンメンは店舗ごとに味の良し悪しが大きく、吉祥寺店と池袋店が絶対におすすめです。
吉祥寺店限定の、ごはんの上にひき肉と竹の子を辛子でいためた小どんぶりがつくレディースセット(男性でも大丈夫です)もあるので、
吉祥寺店が最強だと思います!!」
定番メニューの蒙古タンメンを注文。
野菜たっぷりのタンメンで辛めですが、野菜が多いため、うまく中和されています。
そのうえに盛られた麻婆豆腐もとても美味しい。
麺は太めでスープと相性もバツグン!
ただ、熱くて辛いので、食べるのに時間がかかって、汗が噴き出てきます
店に入る前に色々なラーメンの写真と辛さマークがはってあるのでどれにしようかかなり迷う
しかし、中に入って買う食券器のの一番左上には・・・
初めての方は蒙古タンメンをお試し下さいと書いてある。
蒙古タンメンは辛さがちょうど真ん中みたい。
汗を拭きながら召し上がれ。
きっと病みつきになりますぞぉぉ
都内に何店舗かチェーン展開されている人気店。レベル3辛の「蒙古タンメン」でヒーヒー言うくらい辛いです。でもまた食べたくなる味です。