メンゾウ

麺僧

吉祥寺駅南口のラーメン店

吉祥寺駅南口から数分の場所にあるラーメン店です。
昔から人気のラーメン屋で豚骨醤油のラーメンが美味しいです。
チャーハンとのセットがあり、チャーハンは少し脂っこいですが、ラーメンによく合います。
たまに食べたくなる味です。

濃い

昔からあるラーメン屋さん。
濃厚で豚骨がメインなので癖になる味です。
濃厚ですが胃がヤバくなる程ではないので丁度いい味です。
残りのスープをご飯入れると最高なのですが太るのであまりしないです。
駅からも近いのでまた、いきます。

濃厚

吉祥寺駅から少し歩いたところに昔からあるラーメン屋さんです。
味はしっかり濃厚ですがコテコテというわけではないので胃もたれもしにくいところが気に入っています!
セットメニューもありお腹一杯になれるので老若男女おすすめです。

昔からある

吉祥寺に昔からある伝統あるラーメン屋さんです。ラーメン激戦区吉祥寺において、長年その存在感を示しているので、味は当然美味しいです。昨今はコテコテの家系ラーメンが流行っていますが、ここのラーメンはオーソドックスに美味しいです。

素朴に美味い!

昨今、家系ラーメンや二郎系のラーメンなど、コテコテのラーメンが多いですが、このラーメンはそんなことありません。
あっさりしていますが、旨味が凝縮されているスープはたまらなく美味しいです。
飲み会終わりなど最高です!

美味しくて、安心

吉祥寺駅北口から徒歩数分です。確か 南口にもあったように思います。私は もっぱら、北口の方に行くことが多いです。個人的には、肉ニラそばが好きです。すこし体調が悪い時もこれを食べると元気になります。ワンタンめんも美味しいです。トッピングもできるので楽しめます。ラーメンやチャーハン、餃子のセットメニューもあり、お得です。使用する水にも、こだわっていて安心です。

提供時間が早かった

目の前を通った時にいい匂いがしたので入ってみました。
出てくる飲み物がジャスミン茶みたいなのがでてきて、おしゃれだなと思いました。
ラーメンの味はとてもおいしかったです。スープが熱々がいいなという人には物足りないかもしれませんが、自分には満足です。

ゆで餃子もぜひ食べて

ここのゆで餃子が大好きらしい知人の強いススメで行ってきました。
当のゆで餃子はメニューのはじっこにあるし、特にオススメする雰囲気はなかったけど、食べたらからしと相性抜群で美味しい。
ゆで餃子だけでしっかりと味がついているので、からしだけで食べるねが良い
ラーメンは牛すじラーメンにした。
牛すじが麺にからまって想像以上にグッド!
アイコンタクトの出来る若いイケメンスタッフもいて、印象良し〜。
近いうちにリピします。

麺僧

良く利用するとっても落ち着くラーメン屋さんです。
いつも塩ラーメンでさっぱり頂いています。みそラーメンを注文する人のが多いと思いますが、私は塩派です。
昔からあるので地域に愛されている、そんなラーメン屋さんだと思います。

行き着け一軒目

店内が落ち着いたラーメン屋さんで
ラーメン屋さんだけど、ゆっくりしたくなるお店です。

味が安定していているので、何度も行きたくなります。
牛すじラーメンなど他店にないものもいくつかあり
どれもハズレがなく、誰にでもおすすめできるお店です。

後でもたれない濃さもいい感じです。

たまには細麺もいい!

初めてなので、まずは味玉しょう油ラーメンで…と思ったのですが、おっと…塩つけ麺だぁ!とメンタリストも驚く程の心変わりの速さと自分で思いました(^^;;
トッピングは焼豚の細切り、ワカメ、かいわれ。普段はあまり細麺をチョイスしないのですが、コシがあって、スープとの絡みも良く、美味しく頂きました。ラーメンの種類も色々あるので、また伺いたいです。

おいしいです(^^)

ラーメンが食べたくなるとココに立ち寄ります。
私は味噌ラーメンが好きなのでもっぱら味噌ラーメンオンリーですが、友達が頼んでいた塩ラーメンを食べさせてもらったら、塩ラーメンも美味しかったです。
店員さんもさりげない気配りをしてくれるので、ついつい長居してしまいます(;^_^A

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目11-2

• 吉祥寺駅前交差点から98m (徒歩2分)