かぐら

神楽

評価がわかれる店です

私がいままで食べたラーメンではここが一番うまかったです。
多分この先神楽よりうまい店は出てこないと思います。
それほどうまい。何度食べてもうまい。いや食べれば食べるほどうまい。
ですがラーメンは鶏ガラ・豚ガラ・人柄というように要素が組み合ってこそ本当にうまいラーメンといえるのでしょう。
人柄を多少わかっているのでちょっと書かせてもらいました。

某サイトでランキング1位だけあって…

とても美味しいラーメン屋さんです。ラーメン好きにはたまらないお店です。ちょっと分かりにくい場所にありますが、とても美味しいお店なので、一度は行ってみてもいいと思います。駐車スペースがちょっと少ないかと思います。

素材の旨さがわかる。

無添加で繊細な味わいのラーメンです。ダシがしっかり効いたスープは雑味がなく、麺の味もしっかり味わえます。食べた後幸せな気持ちになれます。ギョーザも美味しいですが、ラーメンといっしょに食べるともったいない感じがするので、別で食べるのがオススメです。

すっきりとした味

「家系ラーメン」が多い金沢のラーメン屋の中で、昔ながらの「中華そば」を扱ってる店で「お勧め」なのは、こちら。

スープも無添加なので、体の事を考えて(?)普段は飲まないのですが、ついつい飲み干してしまいます。

ちょっと料金が割高なのが残念ですが。

澄み切ったスープ。

真面目なラーメン。
素材のうまみ、素材の良さが際立った、無駄に脂が多くなく、
「凝縮」とはこのことというラーメンです。
なんせ子供に安心して食べさせる事が出来る!!
店主は少々怖い感じがありますが、一度食べてみる価値は必ずあります。
醤油の風味、麺とスープの相性、具の存在感。
バランスいいです。
サイドメニューの餃子も優しい味でおすすめですよ!!

ロップたん
ロップたん さん

濃厚な風味のチャーシュー

中華そばを注文しました。
麺は中太縮れ麺で、幅広でつるっとした喉ごしです。
コクのあるスープとの相性が良く、美味しいです。
具は、チャーシュー・めんま・海苔・ねぎがのっています。
チャーシューは濃厚な風味で美味しかったです。

丁寧な仕事、優しい味

金沢にあり、名は近畿のラーメン好きにまで届くそうな名店、
豚骨、鶏ガラ、魚介に、幾つもの素材を起用し作り上げたスープは、
気持ち魚介が表に出るタイプ、醤油色の残る柔らかな風合い、
これに抱かれる麺は王道チョイスの縮れ麺、つるん!とした食感が楽しい。
隣県で流行る富山ブラックとは対照的、優しいお味、旨い。

クンパル犬
クンパル犬 さん

こだわりのラーメンはココだけの味

近所にあるので極普通に利用しているのですが全国紙でも評判の店舗です。
随分遠隔地の方がガイド書片手に訪問しているのをよく見かけます。
ご主人がご自分の納得いく食材を使いこだわりの作り方で時間と手間暇を惜しまずに作り上げたラーメンは芸術品ともいえるのではないでしょうか。
ラーメン以外に焼き豚も是非食べていただきたいです。
最近流行の煮豚ではありません。
正真正銘の「焼き豚」です。
遠くから来ていただいてもその価値は絶対あると思います。

石川県金沢市寺町1丁目20-10

• 寺町一丁目から110m (徒歩2分)