サイコウロウ

菜香楼金沢駅店

金沢駅近辺の数少ない中華料理

◆店員・スタッフ◆接客・サービス
店は広くないのですぐに対応してくれます
◆料理・ドリンク
ランチはラーメンと小チャーハンのセットがおすすめ
◆店内・雰囲気
金沢駅に直結していますが、観光客はあまり入ってこないので、入りやすいです
◆アクセス
あんとの1階の奥の方です

美味しい中華

とっても美味しい中華のお店です。値段がリーズナブルで、定番商品がメニューに並んでいました。チャーハン、餃子、かた焼きそばなど食べましたが安定の味でした。中国の方がシェフなのか外国語を話されていました。百番街に来たら立ち寄ってほしいお店の一つです。

中華粥

金沢に数店舗ある広東料理のお店です。店内は入ってすぐにテーブル席、奥に座席があります。この日は中華粥と点心ランチ(1200円)を注文しました。一品ずつ運ばれてきて落ち着いた雰囲気。お粥は優しい味で飽きないです。最後が中国茶にデザートもついてきてコスパの良いコースです。

ラーメンセットをいただきました・

中華が食べたくて金沢駅内を探してここに入りました。
11時頃の入店、軽い「いらっしゃいませ」でした。
注文は「ラーメンセット」925円、長い名前でした「七尾港直送アオリイカと紅ズワイガニ入りあんかけ焼きそば」1280円2つ税込みで2381円 注文後女性店員さん店外に出すお得ランチの黒板に記載をはじめました・
 お店の入り口入ってすぐのテーブル席を案内され即注文。10分ほどでセットのチャーハン、ラーメンの順に運ばれ、長名焼きそばは5分ほど遅れて出てきました。チャーハンのですが見た目は茶色でちょっと辛そうでしたがそんなことなく油濃さも無く万人向け風、ラーメンも普通の醤油ラーメンで安心味。焼きそばはお店の一押しメニューらしくメニューにも大きく掲載されています。アオリイカ3本、紅ズワイガニ1本でちょっと物足りなさがあるもののお味はしっかり出ています。

石川県金沢市木ノ新保町1-1

• 金沢駅前から94m (徒歩2分)