クロユリ

黒百合

新鮮。

金沢にきたさいにぷらっと立ち寄ってみました。
金沢は何といっても新鮮な魚が食べれることで有名です。
ここのお魚はとても新鮮で味も最高です。
魚以外でも様々な種類の料理があります。
楽しいひと時を過ごすことができましてよかったです。

金沢駅内のおでんやさん

金沢駅内のおでんやさんでいつも混んでる人気店です。地酒や加賀野菜を含めたおでんやさん中心のラインナップ。価格も割とリーズナブルです。ぶりかまなど日によってあるメニューないメニューもあります。加賀野菜のきんじそうのおひたしなど、石川県ならではのメニューがおすすめです。1人でもカウンターに気軽に座れます。

新鮮

金沢にきたさいにぷらっと立ち寄ってみました。
金沢は何といっても新鮮な魚が食べれることで有名です。
ここのお魚はとても新鮮で味も最高です。
魚以外でも様々な種類の料理があります。
楽しいひと時を過ごすことができましてよかったです。

金沢駅グルメ

金沢といえば海鮮!ですが、カレーとおでんも有名です。この季節料理黒百合さんは金沢駅内改札外にある金沢百番街あんと1階にあります。おでん定食680円を今回いただきましたが、おでんも一品ずつ頼めますし、日本酒もあり、移動前後にサクッとでもじっくりゆっくりでも楽しめます。

オススメ

ザ居酒屋って感じのお店です。
日本酒が美味しいですよ!!!居酒屋だから当たり前だと思うかもしれませんが、とりあえず、お酒が美味しいです。料理とお酒の相性が抜群!!

お店の雰囲気も落ち着いて飲める雰囲気なので、好きです。

金沢駅の中にあります。

昔から利用しています。金沢おでんがおいしいお店です。一人でふらりと入れます。お店はリニューアルしましたが、以前のお店の良い雰囲気は変わらず落ち着けます。金沢駅周辺はいいお店が多くて、周辺の散策は新幹線開業後、日々街中に変化があって楽しいです。

ワンダラー
ワンダラー さん

昼から飲める居酒屋

金沢駅ビルにあります。
店内はコの字型の大きなカウンターとぐるりにテーブル席。
カウンターの中には大きなおでん鍋、そのまん前に座りました。
やはり、おでんが人気なようで、店員さんの手つきを見ながら品定め。
食べたことがない麩をお願いしました。
大根をひとまわり大きくしたような大きさ。
これがダシがしみておいしい!

固豆腐の刺身ってのも挑戦してみました。
豆腐がぎゅーっと締まったような食感。

日本酒はおでん鍋のとなりでチロリで燗されています。
店内の雰囲気といい、きれいな駅ビルの中にあるのに、下町の雰囲気です。

いい食材を置いています

ココに行けば、間違いないと思います。香箱ガニなど、食材がいい。おでんも薄味でおいしいです。金沢駅内にあるという面で、アクセスもいいです。

金沢駅の大老舗おでんや

旧金沢駅地下道の店舗から新金沢駅開業に伴い現在の百番街に移転してきました。
何はともあれ昔からの金沢駅の人気おでん屋さんです。
お酒は鶴来の銘酒萬歳楽、料理はおでんばかりではなく左党には喜ばれる新鮮な魚料理も豊富です。
こちらの名物はもちろんおでんですが、どて焼も最高です。
金沢の老舗おでん屋にはどて焼が付き物ですが、お店によっていろんな味が楽しめます。
地元の常連さん、駅利用者に人気のおでん屋さんです。
夕方から7時半頃までは順番待ちもできます。お昼から飲めますよ。

石川県金沢市木ノ新保町1−1

• 金沢駅前から94m (徒歩2分)

建物は料亭!味は割烹!』地元に愛され続けているお食事処です♪

能登キリコ茶屋 おつちやん

• 北鉄金沢駅から徒歩24分 (1.8km)

お値段以上の満足をお届け。自慢の鉄板メニューからリーズナブルな居酒屋メニューまで。

鉄板dining喜々kiki

• 北鉄金沢駅から徒歩50分 (4km)