一風堂 金沢香林坊店

金沢で一風堂

立地も香林坊にあるので、片町からのアクセスは良いです。細めんにとんこつが絡み合っていておいしいですね!各地で食べれる一風堂ですが、金沢でも食べれるのは嬉しいですね!高菜との相性も抜群です!また食べにいきたいです!

豚骨ラーメン

全国的にも有名な一風堂の金沢店です。深夜3時まで営業していて便利です。立地的にも飲み会のしめで訪れる方も多いようです。卓上に置かれたもやしもなかなか美味しいです。辛味噌少なめの豚骨を注文しました。極細麺に白濁スープが絶妙です。ネギ、きくらげもなかなかです。個人的には卓上のニンニクのトッピングでさらに美味しいと思います。

人気のお店

香林坊バス停近くのラーメン屋さんです。いつも混んでいるので時間は少しずらした方が良いかもしれません。ランチなら餃子セットがお得なのでおすすめです。ラーメンはとんこつですがその臭みを感じません。コクがあり美味しいです。

豚骨ベース

場所は香林坊で立地も良くいつも混んでいるお店。店内もゆったりしていて、良いです。おすすめは白丸元味に玉子入り。豚骨ラーメンがスタンダードの安定したお店ですね。替え玉も注文出来ていっぱい食べたい人には良いと思います。あと博多の一口餃子もビールよくあいます。

美味いラーメンでした!!

◆店員・スタッフ
ニコニコしていて優しい感じです!
◆接客・サービス
いらっしゃいませの元気がいい声が活気あっていいです!
◆料理・ドリンク
赤丸と白丸の両方のメニューが美味しいです!
ホットもやしも美味しいのでオススメです!
◆店内・雰囲気
ココの支店は建物自体が立派です!
◆アクセス

◆その他

最後のしめに

飲み会の後のしめに一風堂さんにきました。
深夜ちかくなのに人が多くにぎわっていました。
とんこつベースのスープがとても麺とマッチして美味しかったです。
もやしもあり、ラーメンとの相性も抜群でした。また行きます。

飲み会後

12時過ぎでも営業しているので飲み会の後に一風堂行っちゃいます!
赤玉が好きです! 麺は細いストレート 硬さの種類が多いのも魅力!
お店に置いてあるもやしが美味しい!どれだけ食べても大丈夫!
ラーメンにピリ辛のもやしを入れて食べてます!

ツイッター
ツイッター さん

飲み会の後のラーメン

本格的な博多ラーメンが金沢で食べられます。
チェーン店なので各地にあり他の店で食べたことがありますが
地域によって味が少し違うように思いました。
その土地の人たちの好みに合わせて作っているのでしょうね。
勉強してるな、と好感を持ちました。
飲み会の後のトンコツラーメンは格別に美味しく感じます。
こちらの店のスープは、他の店舗のようにもうパンチがあればいいなと思いながらも、
元気な店のお兄さんに替え玉を注文して、美味しくいただきました。

とんこつ好き

都内で食べたことがあり、美味しかったので金沢に出店してくれて嬉しかったです。麺は固めでスープは濃厚で体が温まります。替え玉を注文している方が多かったです。チャーシューの味も柔らかさも最高でした。赤と白両方食べましたが、白が好みです。

麺がめっちゃ好み☆

友達に勧められていきました。麺が固麺ですごく好みで、スープも大満足な美味しさ!金沢行って近くを通った時は必ず寄ってます(笑)

お店の雰囲気がよく、店員さんも元気で接客もGOOD☆これからも通わせていただきます!

う〜ん

ここ、一風堂と違うの?と感じた。

でもチェーン店って、こういったものかも。

期待してただけに残念だけど、不味くはないし、こんなもんかも。

美味しい

美味しいです、開店以来のファンです。
赤丸も好きだけどどちらかというと白丸が好き
今春から半玉の替玉が出たので重宝しています。
接客もちょうど良い加減。

優秀なチェーン店

博多ラーメンといえばここの店の印象です。いつも人気ですが、塩辛いものを食べたくなると思い出してしまうお店です。行列必至です。

気配りよし

初めて食べたのは京都でしたが、金沢にもあって嬉しかったです。もう何度も行ってスタンプも後ちょっとでたまります。彼氏といった時に餃子券と飴をもらいました、店員さんの元気もよく、ラーメンやトッピングも美味しいです、もやしおすすめ。

石川県金沢市片町1丁目2-3

• 市役所・柿木畠から200m (徒歩3分)