チュウカショクドウヒダカヤムサシサカイキタグチテン

熱烈中華食堂 日高屋 武蔵境北口店(HIDAKAYA)

ホッピー、餃子、ラーメン。

武蔵境駅北口、すきっぷ通り商店街を進んで左手側にあります。駅からは徒歩2分くらいです。

日高屋なのでまず安心して入れますし、おさいふにも優しいのは言うまでもなく。
店内も清潔で明るいので、女性のお客さんも入りやすいと思います。店員さんの対応も正確にです。

ホッピーに餃子、〆にラーメンでも1000円コース。いつでも気軽に行けるイイ店です。

唐揚げ定食

唐揚げ定食が大好きでたまに利用しています。
手頃な値段で本格中華料理が楽しめるのでおススメ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
季節限定メニューも魅力的なものばかりで飽きませんね。
お酒を飲むことも出来るので重宝しています。
駅から近いので便利です♪

食べたい時の日高屋

不動のランチチェーン店のヘビロテ。
私はニラレバ単品、餃子、チャーハンを食べたいけど、あまり時間がない時には日高屋さんを利用します。
最近は訳あって貧血になっていたので、週の半分はここでニラレバ単品と餃子を食べています。接客業ですが身体大事なので(笑)

ちょい飲みを兼ねて・・・

お腹が空いているけどちょい飲みしたいときに途中下車して食べに行きます。

そんな時にはW餃子定食を頼み餃子と鳥の唐揚げをツマミに生ビールを2〜3杯飲んで〆にご飯を食べてかえるのがお決まりのパターン!

安いのに美味しくてお腹いっぱいになるのでこれからも食べたり飲んだりしに行きます。

気軽に入れるラーメンチェーン

武蔵境駅北口商店街のスキップ通りにあります。

間口は狭いですが、奥まで席が有るので、待つような事はありません。カウンター席と対面テーブル席があり、カウンター席は入り口付近にあり、急いでいる時は、そこが良いでしょう。

レジで支払いの時に割引券をくれます。
次回来店で、玉子か大盛りの無料券です。

早くてうまい

ここに来るといつもとんこつラーメンと半チャーハンのセットを頼みます。武蔵境近辺には中華料理屋さんがいくつかありますが、意外にハーフサイズって少ないんですね。ラーメンも食べたいけどご飯ものも食べたいという時にハーフサイズがあると嬉しいです。
お会計の時にいつもクーポンを渡されますが、一度も使ったことがありません。もうちょっと使いやすいクーポンになればいいのにと思ってしまいます。

東京都武蔵野市境2丁目2−22ボナールビル1階

• スイングロードから68m (徒歩1分)