オオカワカイロプラクティックセンター ミタカニシクボセイタイイン

妊娠中、産後もオススメです

子供が産まれてヘルニアになりかけた時に、通い始めました。大森さんに担当していただいて、初回は痛くて施術が終わってからも帰るのが辛いぐらいでしたが、翌々日には痛みが全くなくなりました。2人目の妊娠中にもお世話になり、今でも月に2回通わせていただいています。
担当の大森さんは真面目で一生懸命な人柄で、力強い施術が魅力です‼︎これからもよろしくお願いします。

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院
大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院からの返信

お忙しい中投稿いただき ありがとうございます。
初回は早めのご来院が良い結果につながったと思います。
しばらくは小さいお子さんの育児で大変ですね。これからも微力ながらも支えに
なれるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

にしくぼ整体 大森

デスクワークと運転による腰痛が...

デスクワークと運転による腰痛があり訪れてみました。3年ほどお世話になっております。親切な先生方に体の隅々まで見て頂き
不調の原因を改善してくれます。普段自分で
できるストレッチなども教えてくれるので
忙しい毎日でも腰や肩などに負担をかけず
過ごせるのは本当に助かっています。ありがとうございます!

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院

カズヒロさんはいつも明るく、前向きにご自分のカラダと向き合っていらっしゃるのには感心しています。そしてその明るさに僕達もパワーをもらっています。最近では仕事量が増えていると聞いていますので無理せずに、適度にがんばってくださいね!
これからもよろしくお願い致します。

疲れたママの強い味方! 子供を...

疲れたママの強い味方!
子供を近くの託児所に預けられます。料金はにしくぼ整体さんが負担してくれるので助かります!
小さな赤ちゃんはスタッフさんが見てくれるので安心です。

肩や腰が悲鳴をあげて頭痛や吐き気までしてくると駆け込んでいます。

普段のストレッチ方法だけでなく、生活パターンの見直し、食事、精神的なものもすべてアドバイスしてくれ、私にとってはトータルヘルスアドバイザーみたいな感じです。
ずっと子供の相手をしていてたまに人と喋りたい時でもたくさんいろんな世間話してリフレッシュできます。
スタッフさんみなさん暖かな方ばかりで癒されます^^

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院

スズキさん投稿ありがとうございます。家事・育児〜ワンちゃんの世話までしっかりとこなすスズキさんなので身体への負担も大きいと思います。そんな方々をにしくぼ整体では「ご自分へのご褒美タイム」として過ごして頂きたく全力でサポートしております。
これからも患者さまの視点に立った整体院作りを日々行っていきます!

途中1年ほど行きませんでしたが...

途中1年ほど行きませんでしたが、変わらない態度で接してくれました。
最初来たときは「全身ガチガチ」で、肩はこり、頭はよく痛み、猫背にはなり、どこを押されても痛かったのですが、自宅でできる運動や、歩くことの大切さも教えてくれ、今ではそれなりに健康でいられています。
私の担当の方は、健康に関しても「無理なくほどほどに」がモットーのよう。かたさを完全に取り除くことではなく(それは無理というもの)、自分が無理なく続けられる範囲で健康でいられればそれが一番だと言ってくれているので、快適につづけられています。

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院

この度は口コミ投稿まことにありがとうございます。
健康維持、体質改善の取組みは無理なく継続できるのが一番安定感があります。
更に付け加えると、徐々に自分の健康レベルがあがることでご自身が望むレベルも変化してくると思います。そんな変化を楽しむこともおもしろいものです。

快適さを大切に楽しく健康増進に勤めて頂き、私たちもサポートできれば嬉しいです!院長松田より

10年近くお世話になっています...

10年近くお世話になっています。
テニスで腰を痛めた時が最初でしたが、それからは、仕事で凝り固まった身体をほぐしてもらったり、ぎっくり腰を直してもらったり、何度も助けてもらっています。
「助けて下さ〜い。」と駆け込むと、いつもなんとかしてくださいます。ほんとに助かります。
でも悪くなるまで待たないで、定期的に、通いたいと思っています。
それと、院長の施術の後に女性のスタッフの方に、顔のマッサージをしてもらうのですが、眉間とかがほぐされて気持ちいいし、目がぱっちりするような気がします。

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
Sさんの支えになれて嬉しく思います!
フェイシャルも喜んで頂けて何よりです♪
これからもいつまでも若々しく元気にテニスや、遊びを謳歌してください!
メンテナンスはお任せ下さいね!!院長松田

昨年の夏、首筋の痛みを2〜3週...

昨年の夏、首筋の痛みを2〜3週間放置していたら、頭痛・めまいにまで発展。病院で受診し事なきを得ましたが、先生から薬の服用とストレッチ・整体の併用を奨められました。早速、山谷通り沿いに「メッセージボード」を出して、以前よりちょっと気になっていたにしくぼ整体に飛び込んでみました。トリガーポイントの説明も納得。施術後には、職場でもできるストレッチ方や効果的な入浴法まで教えてくれました。今では定期的なメンテナスまで回復。この状況をみて、体がガチガチな家内もお世話になっています。

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院

お忙しい中の投稿 感謝しております。日頃からお身体と前向きに向き合っていらしたので今回の症状にはびっくりされたのではないでしょうか?一見重い病のような症状も日頃の生活に原因があることにご理解いただけたことを嬉しくおもいます。
今後も更なる健康増進のお役に立てるよう努めて参ります。 大森

丁寧、親切、安心

1.2週間程前から肩の痛みがありましたが、ここ数日で肩が上がらなくなる程の痛みになりました。
不安になり、にしくぼ整体に伺ったところ非常に丁寧に対応して頂きました。
施術後、驚くほど痛みも緩和し、原因も親切に教えて頂き、対処法やその後の私生活における注意喚起等不安要素を全て払拭して頂きました。
掛かり付けの整体をお探しの方はにしくぼ整体で間違いないと思います!

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院

投稿ありがとうございました。不安要素を取り除く。はい、そこがとても大切だと思っていますので、それが伝わったのでした、嬉しいです。今後ともメンテナンスで予防を含めた体質改善していきましょう。またのご来院心よりお待ちしています!

xqkao097
xqkao097 さん

心身ともに癒されます

整形外科では「使い過ぎ」としか診断されなかった手首の尋常でない痛み(恐らくストレスによるもの)が続き、全身もバリバリに凝った状態で、家族に勧められて施術を受けました。
松田先生に全身のコリをほぐしていただき、さらに家でできる体操を教えていただきました。
また「痛みはそれにフォーカスすればするほど酷くなる」というメカニズムも教えていただき、目からウロコでした。
数回通ううちに、いつの間にか痛みが消えてしまったのにはビックリでした。
神奈川の自宅からは遠いので、最近は三鷹の実家に帰った時にだけ、全身のメンテナンスをお願いしています。
施術が気持良いのはもちろんのこと、スタッフの皆さんの心の暖かさと誠実さにも、とても癒されています。

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院

xqkao097さん、投稿ありがとうございます。
日常で、いつの間にか痛みがなくなるのが、実は理想的な経過をたどっている目安なんです。
とても嬉しい報告ありがとうございます!これからもスタッフ一同、施術、おもてなし、満足していただけるよう頑張ります。またお待ちしてます!松田

ほっとできます

2年前、ひどい五十肩で整形外科でリハビリを続け、腕は何とか上がるようになりましたが、痛みやこわばりが残り、にしくぼ整体院さんに相談しました。
施術初日のカウンセリングでは、今、困っていることをじっくり聞いてもらい、今後の施術の進め方を丁寧に説明してもらいました。
症状の強い時は、2/週、落ち着いてきてからは、ちょっと体がきついかな?と感じた時に通っています。
時間が取れない時もあるので、いろいろなストレッチを教わり、自宅でもすきま時間に行っています。
久々の施術の時に、前回できなかったポーズが出来るようになっていてビックリしました。
困った時に駆け込める場所ができて、安心です。
休んでいた陶芸も、始めることができました。

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院

投稿ありがとうございました。
地域の駆け込み寺であることが私たちの目指すお店造りです。そのように評価いただき、嬉しく思います。趣味の再開も本当に嬉しいです!!

産後からお世話になっています。

産後に肩こり、頭痛に悩まされていたので、解決してくれるお店を探していました。こちらの店舗では、子どもを託児所に預けられるということで、少し遠いけど、利用してみました。託児所利用が大変便利だったので、その後はずっと利用しています。当初は月に2、3回通っていましたが、今は寒い時期に月1回程度通っています。ちょっとした体操のアドバイスなども実践しやすい内容なので助かっています。長く付き合いたいお店だと思ってます。

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院

最寄駅ではない遠方からのご利用ありがとうございます。施術に集中できる託児所利用はママさんにも評判がよく、私たちからもおススメです!にしくぼ整体では当院で過ごされる施術時間をみなさんにとって至福の時間であるよう努めております。
今後もご期待にそえるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

とても誠実な整体院です

デスクワーク中心の仕事柄、首肩こりが酷く、今まで色々なカイロや整体をためしてきました。

子供が通っている保育園の保護者たちの間で評判がよかったため、家から近いこともあり、仕事帰りに飛び込みで入ってみたのが3年前。以来、月に最低1回はお世話になっています。

毎回、その時のコンディションに合わせて重点ポイントをアレンジしてもらいながら、およそ1時間かけてじっくり丁寧に施術していただき、施術後は身心ともに本当にスッキリします。

院内も清潔で、スタッフの方も皆さん誠実で優しく、私にとって、気のおけない、とまり木のような場所です。

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院

お忙しい中 口コミの投稿ありがとうございます。私たちの院が少しでも皆様のお役に立てているかと思うと嬉しい限りです。 平日はご家族の為に熱心にお仕事に励まれ、休日は家族サービスにと頑張る姿をいつもみてきました。これからも応援させていただければと思っております。
宜しくお願い致します。

救世主

ある日突然、骨盤がうまくはまらず、歩行が困難な状況になってしまったことが通院のきっかけでした。整形外科では臼蓋形成不全と診断され、歩くのは困難、運動は不可。また、今後さらに悪化する一方だと言われてしまい、とても絶望的な気持ちでした。しかし、同じ症状を持つ母親に紹介され、にしくぼ整体に。

明るいアットホームな雰囲気の院の中で笑顔で先生方に迎えられ、救われる想いでした。なにより、一度の施術で、スタスタと歩くことができ、感動しました。その後つめて、通ったのち、現在は3週間から1ヶ月に一度お世話になり、身体のメンテナンスをしています。

歩行ができなければ、あらゆる活動に支障をきたすので、とても有難く思っています。臼蓋形成不全で悩む方や、病院にいっても、改善がみられない方など是非一度行ってみることをおすすめします。病気自体が治るわけではありませんが、私は日常生活の質が向上しました。

また、院の先生方は、身体の健康はもちろん、心の健康にも見識があるので、心身ともにリフレッシュすることができます。
わたしの担当は、女性の方で、存在自体にとても癒される素敵な雰囲気をお持ちの方です。

私の生活に欠かせない、にしくぼ整体さん、心からおすすめします\(^o^)/

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院

このような嬉しいコメントどうもありがとうございます。

思考錯誤の毎日を過ごしておりますので、嬉しく思うと同時に励みになります!これからも、手技を磨き、知識を深め、頂いたお気持ちにそえるよう努めたいと思います!

私の方こそ、お会いするたびに元気を頂き、お話しする中で私も頑張ろうという気持ちを頂いております。

本当にどうもありがとうございます。

リラクゼーション

三谷通り商店街の一角ににしくぼ整体はあります。チョーク書きのその日のメッセージが入り口脇に立て掛けてあって、美容室?って勘違いしそうなプチかわな外観です。ドアを開けて入ってみると、受付にはまたプチかわな小物たちが♪そんな雰囲気とはちょっとギャップのある黒のユニフォームのスタッフの皆さん…。クール!?と思いきゃとってもソフトで優しい皆さんです。安心(^o^)v
もともと腰痛もちの私、まともに歩けないまともに座れないと、身体のバランスが最悪な時ににしくぼ整体を見つけました。スタッフの皆さんの真摯な姿勢と松田院長の施術にはまって、せっせと通いまともな身体を取り戻しました。
その後も、時々やっちゃうぎっくり腰とか、吐きそうなくらいの肩こりの時とか、にしくぼ整体さんに助けてもらっています。施術してもらったあとは、からだ中ホカホカして、どこにも余計な力がはいってなく、まさにリラクゼーションです!すぐにでも眠れちゃいそうなくらいの心地よさに毎回大満足で感謝感謝です(*^-^*)

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院

口コミ投稿ありがとうございます!施術以外にもたくさんおほめいただき、ほんとに嬉しいです。
これからもさらに満足して頂けるよう頑張りますね。励みになりました♪松田

肩凝り改善しました

長い間肩凝りが治らず、悩んでいた時にたまたまチラシを見て、行ってみました。当初「整体=痛い」というイメージがあって少し緊張しましたが、丁寧に施術を受けることが出来、痛みもなく満足です。また日常生活でのストレッチ、簡単な歩行指導等もとても参考になりました。おかげで肩凝りが改善、歩くのも楽しくなって、今は二週間に一度のペースで通っています。スタッフの皆さんとても親切で毎回気持ち良く施術頂いています。

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院

口コミの投稿どうもありがとうございます!毎回、ご来院の度、お身体の変化をうかがえること、すごく楽しみです。なにより、「歩くのが楽しくなった」といって頂けたこと本当に嬉しいです。これからも、毎日を快適に過ごして頂けるよう、動くことがもっともっと楽しくなっていただけるよう心をこめて施術させて頂きます。次回ご来院心よりお待ちしております。どうも、ありがとうございました。

わたしの「駆け込み寺」

去年の夏に足裏の痛みでお世話になって以来、
にしくぼ整体はわたしの「駆け込み寺」となっています。

五十肩や腰痛などでの、痛みの緩和やケアはもちろんのこと、
日々の身体への向き合い方、そして痛みとの付き合い方など、
生活をしていく上でとても有益なアドバイスをもらえます。
その結果、秋が終わるころには、とても自分には無理だとあきらめていた
山登り(丘程度ですが)に挑戦することができました。

松田先生、いつもありがとうございます!

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院

bnsnc710さん、口コミ投稿ありがとうございました!

日々の身体への向き合い方、そして痛みとの付き合い方

ほんとにこれこそが、患者様にとって一番必要な情報です。

春の山登り計画に入ってます。みんなでハイクしましょう!松田

auxwf928
auxwf928 さん

極上の施術と温かいおもてなしの心

松田院長のブログを読んで、食を大切にする考え方に共感したので、数ある整体院の中からにしくぼ整体を選んで行き始めました。トリガーポイント療法は初めてでしたが、私の身体にはとても合っているようで、施術後の身の軽さが長く持続します。身体のケアだけでなく、心のケアもして下さいます。何気ない言葉かけから、たくさんのヒントやギフトをいただいてます。スタッフの皆さんの対応もとてもよく、おもてなしの心に溢れています。保険のきく整骨院と比べるとお値段は高いかな、と最初は思いましたが、施術が終わるたびに、お値段以上の満足感があります。こんな整体院は初めてです。ありがとうございます!

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院

auxwf928さん、口コミ投稿ありがとうございます!
いいことばかり書いてもらい、、背筋が伸びてしまいます〜
沖縄から楽しみに上京して下さり、こちらもいつもお会いするのを楽しみにしています。
また、たっぷり疲れを溜めてお越しください。責任持ってリリースします(笑)
いつもありがとうございます! 松田

行って良かった(^o^)/

3年前の夏、山で転んで右足首を骨折し、松葉杖生活。その後骨折は治ったものの、今度は左のお尻の下から足首にかけて、痛みと痺れで困っていました。そして2年前の春、朝起きようとした途端、ひどいぎっくり腰で二週間全く動けない状態に…。大学病院で検査して椎間板ヘルニアと言われたものの、痛み止めの薬をくれるだけ。その時助けてくれたのは、青梅のカイロの先生でした。青梅までは遠くてなかなか行かれず、その後、知り合いの鍼灸にいったりもしましたが、左の腰や足の痺れはあまり変わらず、もうこれ以上は良くならないと半ば諦めていました。寒い日はまた痛みが酷くなるのでは?と常に不安で、仕事で重い物を持つ時など、腰の辺りがピリピリして怖かったです。今年になってある寒い日、夜中突然左足に電気が走るような痛みが何度もあり、このままではいけないと、以前から夫に勧められていた西久保整体を訪ねました。受け付けの方もとても感じが良く、こちらの具合や都合を聞いてくれて予約を取りました。最初の日、どんな先生かドキドキしながら行ったのですが、とても優しく、私の状態や不安に思っていることなど丁寧に話を聞いてくださった上で、椎間板ヘルニアは忘れてオッケーです!と断言。腰や足を中心に、全身凝り固まった私の体を丁寧にほぐしてくださいました。そして、今の私に必要な正しい足の指の使い方や姿勢を教えてくださり感謝しています。毎回だんだん腰の辺りが柔らかく軽くなっていくのが感じられ、以前は腰を動かすのが億劫だったのが、今では動かしたくて歩きたくて仕方がないようになりました。良くなる希望が見えてきて嬉しいです。先生のお話も納得でき、気持ちも身体も明るく楽になります。今後ともお世話になります。よろしくお願いします。

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院

口コミ投稿ありがとうございます!

動かしたくて歩きたくて仕方がない!

まさかほんとに、受付で踊るとは思いませんでした(笑)

ほんとにそんな風に感じて院もらえることが一番の成果だと思いますし、僕達もそれが一番うれしいです。
これからもメンテナンス、しっかりさせて頂きます。ありがとうございました!松田

頭痛がすっきり消えました。 ま...

頭痛がすっきり消えました。
まるでマジック。こちらにお世話になるようになって、首、肩、腰、足、腕、全身つながっていることを実感します。全身の施術がとても効いているようです。スタッフの方もとても親切で行くのが毎回楽しみです。

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院

はるるんさん、投稿どうもありがとうございます。

施術で頭痛が楽になるといって笑って下さるお顔をみることができ、こちらもとても嬉しいです!

心をこめて施術させて頂きます。またのご来院お待ちしております!

妻にも勧めました

運動で痛めた右肩の痛みが再発し、仕事にも日常生活にも困ってしまい、住まいの近くの「にしくぼ整体院」に行きました。丁寧に説明してくれたので、安心して施術を受けられました。トリガーポイントを的確に押してもらって、それまで固まっていたあちこちの筋肉が少しずつほぐれていきました。5回の施術でほぼ完治。今はほとんど肩の痛みはありません。
もう治らないのではと諦めかけていましたので、感謝の気持ちでいっぱいです。妻が腰の痛みで苦しんでいたので勧めてみました。

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院

口コミ投稿ありがとうございます。
大変なお仕事しながら、痛みを抱えるのはほんとに辛いものです。
解消できて嬉しく思います。転ばぬ先の杖、また早めにご来院してメンテナンスしていきましょう。
ありがとうございます!松田

疲れた時に利用しています。

歳のせいか体のあちこちに痛みを感じるようになりました。
少し疲れてるなと感じた時にお世話になっている整体院です。
マッサージがお上手で普段自分でできるアフターケアなどのお話もしっかりして下さるので大変助かっています。

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院

ふなっしーさん、口コミの投稿どうもありがとうございます。
当院の施術とアフターケアで、ふなっしーさんのお身体が楽になって頂けているということ大変嬉しく思います!今後もしっかりと対応させて頂きます。お疲れの際は、当院へお越しください。心よりお待ちしております!!

東京都武蔵野市西久保2丁目18−2グローシックビル101

三鷹駅北口から徒歩8分、三谷通りいなげやさん近く

• 三谷通り・西久保保育園前から53m (徒歩1分)

【1日8名限定】完全予約制の整体院

鍼灸整体院 吉祥寺悠心堂

• 三鷹駅から徒歩24分 (1.9km)

はら整体院

• 三鷹駅から徒歩13分 (990m)