大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院の口コミ/武蔵野市西久保

つらい症状の緩和に三鷹駅北口徒歩8分、武蔵野市の整体院 大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院 (オオカワカイロプラクティックセンター ミタカニシクボセイタイイン)

• 評価詳細(大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院)

東京都武蔵野市西久保2丁目18−2 グローシックビル101

投稿日:2016/02/02

妻にも勧めました

運動で痛めた右肩の痛みが再発し、仕事にも日常生活にも困ってしまい、住まいの近くの「にしくぼ整体院」に行きました。丁寧に説明してくれたので、安心して施術を受けられました。トリガーポイントを的確に押してもらって、それまで固まっていたあちこちの筋肉が少しずつほぐれていきました。5回の施術でほぼ完治。今はほとんど肩の痛みはありません。
もう治らないのではと諦めかけていましたので、感謝の気持ちでいっぱいです。妻が腰の痛みで苦しんでいたので勧めてみました。

返信日:2016/02/09

口コミ投稿ありがとうございます。
大変なお仕事しながら、痛みを抱えるのはほんとに辛いものです。
解消できて嬉しく思います。転ばぬ先の杖、また早めにご来院してメンテナンスしていきましょう。
ありがとうございます!松田

投稿日:2016/04/15

妊娠中、産後もオススメです

子供が産まれてヘルニアになりかけた時に、通い始めました。大森さんに担当していただいて、初回は痛くて施術が終わってからも帰るのが辛いぐらいでしたが、翌々日には痛みが全くなくなりました。2人目の妊娠中にもお世話になり、今でも月に2回通わせていただいています。
担当の大森さんは真面目で一生懸命な人柄で、力強い施術が魅力です‼︎これからもよろしくお願いします。

返信日:2016/06/27

お忙しい中投稿いただき ありがとうございます。
初回は早めのご来院が良い結果につながったと思います。
しばらくは小さいお子さんの育児で大変ですね。これからも微力ながらも支えに
なれるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

にしくぼ整体 大森

投稿日:2016/03/23

デスクワークと運転による腰痛が...

デスクワークと運転による腰痛があり訪れてみました。3年ほどお世話になっております。親切な先生方に体の隅々まで見て頂き
不調の原因を改善してくれます。普段自分で
できるストレッチなども教えてくれるので
忙しい毎日でも腰や肩などに負担をかけず
過ごせるのは本当に助かっています。ありがとうございます!

返信日:2016/03/28

カズヒロさんはいつも明るく、前向きにご自分のカラダと向き合っていらっしゃるのには感心しています。そしてその明るさに僕達もパワーをもらっています。最近では仕事量が増えていると聞いていますので無理せずに、適度にがんばってくださいね!
これからもよろしくお願い致します。

投稿日:2016/03/06

疲れたママの強い味方! 子供を...

疲れたママの強い味方!
子供を近くの託児所に預けられます。料金はにしくぼ整体さんが負担してくれるので助かります!
小さな赤ちゃんはスタッフさんが見てくれるので安心です。

肩や腰が悲鳴をあげて頭痛や吐き気までしてくると駆け込んでいます。

普段のストレッチ方法だけでなく、生活パターンの見直し、食事、精神的なものもすべてアドバイスしてくれ、私にとってはトータルヘルスアドバイザーみたいな感じです。
ずっと子供の相手をしていてたまに人と喋りたい時でもたくさんいろんな世間話してリフレッシュできます。
スタッフさんみなさん暖かな方ばかりで癒されます^^

返信日:2016/03/28

スズキさん投稿ありがとうございます。家事・育児〜ワンちゃんの世話までしっかりとこなすスズキさんなので身体への負担も大きいと思います。そんな方々をにしくぼ整体では「ご自分へのご褒美タイム」として過ごして頂きたく全力でサポートしております。
これからも患者さまの視点に立った整体院作りを日々行っていきます!

投稿日:2016/03/02

途中1年ほど行きませんでしたが...

途中1年ほど行きませんでしたが、変わらない態度で接してくれました。
最初来たときは「全身ガチガチ」で、肩はこり、頭はよく痛み、猫背にはなり、どこを押されても痛かったのですが、自宅でできる運動や、歩くことの大切さも教えてくれ、今ではそれなりに健康でいられています。
私の担当の方は、健康に関しても「無理なくほどほどに」がモットーのよう。かたさを完全に取り除くことではなく(それは無理というもの)、自分が無理なく続けられる範囲で健康でいられればそれが一番だと言ってくれているので、快適につづけられています。

返信日:2016/03/04

この度は口コミ投稿まことにありがとうございます。
健康維持、体質改善の取組みは無理なく継続できるのが一番安定感があります。
更に付け加えると、徐々に自分の健康レベルがあがることでご自身が望むレベルも変化してくると思います。そんな変化を楽しむこともおもしろいものです。

快適さを大切に楽しく健康増進に勤めて頂き、私たちもサポートできれば嬉しいです!院長松田より

投稿日:2016/02/28

10年近くお世話になっています...

10年近くお世話になっています。
テニスで腰を痛めた時が最初でしたが、それからは、仕事で凝り固まった身体をほぐしてもらったり、ぎっくり腰を直してもらったり、何度も助けてもらっています。
「助けて下さ〜い。」と駆け込むと、いつもなんとかしてくださいます。ほんとに助かります。
でも悪くなるまで待たないで、定期的に、通いたいと思っています。
それと、院長の施術の後に女性のスタッフの方に、顔のマッサージをしてもらうのですが、眉間とかがほぐされて気持ちいいし、目がぱっちりするような気がします。

返信日:2016/03/04

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
Sさんの支えになれて嬉しく思います!
フェイシャルも喜んで頂けて何よりです♪
これからもいつまでも若々しく元気にテニスや、遊びを謳歌してください!
メンテナンスはお任せ下さいね!!院長松田

投稿日:2016/02/28

昨年の夏、首筋の痛みを2〜3週...

昨年の夏、首筋の痛みを2〜3週間放置していたら、頭痛・めまいにまで発展。病院で受診し事なきを得ましたが、先生から薬の服用とストレッチ・整体の併用を奨められました。早速、山谷通り沿いに「メッセージボード」を出して、以前よりちょっと気になっていたにしくぼ整体に飛び込んでみました。トリガーポイントの説明も納得。施術後には、職場でもできるストレッチ方や効果的な入浴法まで教えてくれました。今では定期的なメンテナスまで回復。この状況をみて、体がガチガチな家内もお世話になっています。

返信日:2016/03/07

お忙しい中の投稿 感謝しております。日頃からお身体と前向きに向き合っていらしたので今回の症状にはびっくりされたのではないでしょうか?一見重い病のような症状も日頃の生活に原因があることにご理解いただけたことを嬉しくおもいます。
今後も更なる健康増進のお役に立てるよう努めて参ります。 大森

投稿日:2016/02/27

丁寧、親切、安心

1.2週間程前から肩の痛みがありましたが、ここ数日で肩が上がらなくなる程の痛みになりました。
不安になり、にしくぼ整体に伺ったところ非常に丁寧に対応して頂きました。
施術後、驚くほど痛みも緩和し、原因も親切に教えて頂き、対処法やその後の私生活における注意喚起等不安要素を全て払拭して頂きました。
掛かり付けの整体をお探しの方はにしくぼ整体で間違いないと思います!

返信日:2016/02/29

投稿ありがとうございました。不安要素を取り除く。はい、そこがとても大切だと思っていますので、それが伝わったのでした、嬉しいです。今後ともメンテナンスで予防を含めた体質改善していきましょう。またのご来院心よりお待ちしています!

投稿日:2016/02/26

心身ともに癒されます

整形外科では「使い過ぎ」としか診断されなかった手首の尋常でない痛み(恐らくストレスによるもの)が続き、全身もバリバリに凝った状態で、家族に勧められて施術を受けました。
松田先生に全身のコリをほぐしていただき、さらに家でできる体操を教えていただきました。
また「痛みはそれにフォーカスすればするほど酷くなる」というメカニズムも教えていただき、目からウロコでした。
数回通ううちに、いつの間にか痛みが消えてしまったのにはビックリでした。
神奈川の自宅からは遠いので、最近は三鷹の実家に帰った時にだけ、全身のメンテナンスをお願いしています。
施術が気持良いのはもちろんのこと、スタッフの皆さんの心の暖かさと誠実さにも、とても癒されています。

返信日:2016/02/29

xqkao097さん、投稿ありがとうございます。
日常で、いつの間にか痛みがなくなるのが、実は理想的な経過をたどっている目安なんです。
とても嬉しい報告ありがとうございます!これからもスタッフ一同、施術、おもてなし、満足していただけるよう頑張ります。またお待ちしてます!松田

投稿日:2016/02/23

ほっとできます

2年前、ひどい五十肩で整形外科でリハビリを続け、腕は何とか上がるようになりましたが、痛みやこわばりが残り、にしくぼ整体院さんに相談しました。
施術初日のカウンセリングでは、今、困っていることをじっくり聞いてもらい、今後の施術の進め方を丁寧に説明してもらいました。
症状の強い時は、2/週、落ち着いてきてからは、ちょっと体がきついかな?と感じた時に通っています。
時間が取れない時もあるので、いろいろなストレッチを教わり、自宅でもすきま時間に行っています。
久々の施術の時に、前回できなかったポーズが出来るようになっていてビックリしました。
困った時に駆け込める場所ができて、安心です。
休んでいた陶芸も、始めることができました。

返信日:2016/02/29

投稿ありがとうございました。
地域の駆け込み寺であることが私たちの目指すお店造りです。そのように評価いただき、嬉しく思います。趣味の再開も本当に嬉しいです!!

投稿日:2016/02/22

産後からお世話になっています。

産後に肩こり、頭痛に悩まされていたので、解決してくれるお店を探していました。こちらの店舗では、子どもを託児所に預けられるということで、少し遠いけど、利用してみました。託児所利用が大変便利だったので、その後はずっと利用しています。当初は月に2、3回通っていましたが、今は寒い時期に月1回程度通っています。ちょっとした体操のアドバイスなども実践しやすい内容なので助かっています。長く付き合いたいお店だと思ってます。

返信日:2016/02/22

最寄駅ではない遠方からのご利用ありがとうございます。施術に集中できる託児所利用はママさんにも評判がよく、私たちからもおススメです!にしくぼ整体では当院で過ごされる施術時間をみなさんにとって至福の時間であるよう努めております。
今後もご期待にそえるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院 のクーポン

エキテンを見た、で初回検査料3,240円を2,160円に割引いたします。

他のサービスの併用不可

有効期限:2017年11月30日

店舗名 大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院  (オオカワカイロプラクティックセンター ミタカニシクボセイタイイン)
ジャンル 整体 / マッサージ / 健康・美容サービスその他
東京都武蔵野市西久保2丁目18−2 グローシックビル101
三鷹駅(駅から0.7km)

武蔵境駅(駅から1.4km)

アクセス 三鷹駅北口から徒歩8分、三谷通りいなげやさん近く

http://www.nishikubo-seitai.com/ (ホームページ)
http://www.nishikubo-seitai.com/sp/ (スマホ対応ページ)
営業時間補足 時間外も受け付けております。朝は9時〜20時以降も可
定休日補足 火曜・祝祭日が定休日となっております。
  • あり(有料)
  • 施術時間分補助あり、お近くのコインパーキングをご利用下さい。ホームページに地図があります。一律400円補助致します。
    VISA / マスター / アメックス
座席 ベッド3台 予約制です。予約は電話かメールにて。
メニュー その他
特徴 提携託児所を無料で利用できる、子連れママさんも安心の地域密着の整体院です。
スタンダードカイロコース 当院のスタンダードメニューです。症状、施術内容、通院期間などしっかり説明しご納得いただいた上で施術させていただきます。
スペシャルカイロコース 当院のスペシャルコース。時間をかけてじっくり受けたい方向けです。症状の緩和と癒しをたっぷりと提供いたします。頭をからっぽにして身をゆだねて下さいね♪
カウンセリングは無料! お悩みの症状をまずは、ご相談下さい。直接ご来院される場合は事前にお電話ください。
シンプルなアフターケア 仕事の合間にできる体操から、快適に歩くこと、ジョギングまで皆さんの生活に根ざしたシンプルなものをお伝えします。
初投稿者 すぎ (152)
紹介文 みたか西久保整体院の専用ページをご覧いただきありがとうございます。
院長の大森真太郎です。

当院では、お客様の症状、お悩みを聞き、実際に動きの確認や会話の中で日々の生活での身体の癖を見つけ出し、お一人お一人に合った施術、メンテナンスを行っております。

ご自身では見つけにくい身体の癖や、症状の原因を見つけることで、日常生活の中で出来る症状緩和の為のアドバイスやストレッチをご案内し、根本的に身体を整えるお手伝いが出来ればと思います。

身体が本来のバランスを取り戻し、きれいな姿勢ではつらつとした毎日をおくれるよう、長期的なサポートを目指しています。

また、日曜日限定の本格的なフェイシャルエステ、アロマを取り入れたリフレクソロジ―も行っておりますので、身体のメンテナンスと共に取り入れてみてはいかがでしょうか。

2017年、一人でも多くのお客様のご来院を、スタッフ一同、心からお待ちしております。

みたか西久保整体院 院長 大森真太郎

大川カイロプラクティックセンター みたか西久保整体院