大勝軒 吉祥寺店

麺の量が多いので注意が必要です

中央線 吉祥寺駅から徒歩10分程度、
住宅街の一角にあるチェーン店のラーメン屋さんです。
場所が少々わかりにくい所にあるので、
行かれる時は是非地図を参照した方がいいかと思います。

大勝軒といえば、醤油ラーメン。
それでいて普通盛りでも、世間から見れば大盛サイズ。
だけとあっさりしていてスープも美味しいので
ついつい食べてしまう、そんな感じでしょうか。

お薦めのお店です。

あっさり醤油。

あっさり醤油ラーメンを食べたくて
初の大勝軒へ。
チャーシュー麺に、メンマ、ネギ、味付け玉子をトッピング。
メンマは最初から入っていたようで、追加トッピングはもっと欲しい方用です。
彼女が写真を撮ろうとしてどんぶりの中に落としてビックリしました。
アイフォーンの出汁が出ていたのかは定かではありませんが、あっさり美味しいまた食べたくなるラーメンでした。

大盛り!

池袋にある大勝軒の吉祥寺店になります!!
吉祥寺駅から徒歩5分くらいのところにあります。

ここのつけ麺は濃厚な魚介豚骨のスープで
とにかく麺の量が多いです!!
お腹いっぱい食べたいときはとてもオススメだとおもいます!

子連れで行きました。

小さい子どもを連れていきましたが、お店の方、きちんと対応してくださり、有り難かったです。大人の分だけ頼んだのに、子ども用に取り分けるために、小皿をくれました。この小皿にさりげなく海苔と茹で卵を入れてくれて、本当に良いお店だなと思いました。

大盛りがヤバイ

ここの大盛りは凄まじいです。
あまりの量の多さに息が詰まりますw
ただ食べ応え抜群なのと、コストパフォーマンスの世さは抜群です。
皆さんも怖いもの見たさで一度ぜひ言って見たはいかがでしょうか。
ちなみに味はとても美味しいです。

半端ない量

友人とこちらのお店にお邪魔して、中途半端な気持ちで大盛りを頼んだのが間違いでした、、、
信じられない大盛りが出てきて、最後は自分との戦いでした。ただ、私があの大盛りを攻略できたのは、とにかく美味しかったからだと思っております

大満足なボリューム

吉祥寺駅の南口の方から歩いて5分ほどのところにある、言わずと知れたラーメンの名門店です。
ここの特徴は何と言ってもその量でしょうw
とても美味しいので、バクバク食べれるのですが、大盛りは死ぬかと思いましたwww
たくさん食べたい人にオススメです。

量が多いです!

つけ麺で有名な大勝軒。

もともと食はけっこう太いほうなので、初めていったときに麺の量は中にしたところ・・・

思ったよりも多くて食べきるのに大変な思いをしました。

味は美味しくても、やはり多すぎては食べきれません。

それ以降、小をたのむようにしました。(それでも普通のお店よりは多い)

食の細い方は特にご注意下さい。

つけ麺

池袋有名なつけ麺屋さんの大勝軒さん。こちらはその大勝軒の吉祥寺店です。
つけ麺を頂いたのですが、魚介豚骨の美味しいつけ麺でした。
お店はカウンターにだけでしたが、窮屈な感じもしないで良かったですね。また来たいと思います。

有名な東池袋 大勝軒の吉祥寺店です。

有名な東池袋大勝軒の吉祥寺店です。前から食べてみたいと思っていたお店です。吉祥寺の駅から徒歩数分くらいのところにあります。カウンターだけのお店です。つけ麺の並を頼みました。並でも、量は多めに感じました。が、あっさりしているので美味しく食べられました。豚骨魚介の醤油味、美味しかったです。

大勝軒!!

吉祥寺に用事があってきたときに食べました。
いわゆる大勝軒という味です。大勝軒は店によってはばらつきがあると思いますが、ここは正統派ですね。店員さんの対応もしっかりしているし、また機会があれば来てみたいです。
普通もりでおなか一杯になりました。

本店あの味

池袋本店のあの味が吉祥寺で食べられてラッキーです。太麺にマッチした、ジューシーな味のスープは絶品ですね。

具材のチャーシューやメンマも美味しいですね。
ボリュームも満点で、文句のつけどころがないですねマジに!

元祖

つけ麺の元祖と言われた、大勝軒デビュー。
期待しながらひとくち食べてみた。なんだこの甘いスープは。
初めて遭遇するスープ、果物が入っているのか実にフルーティーです。
麺もボリュームがあって美味しい。総合的によく完成している。さすが大勝軒だけのことはある。

朝飯ぬきで!

言わずと知れた、大勝軒 系列のお店。
こちらのお店は、大将の気合が売りです。
いつ行っても手際良く働く大将とスタッフの動きは 、待ち時間を退屈する事なく過ごせます。
他の大勝軒 系列よりもやや濃口で 、個人的には好きな味です。
勿論 麺の量は 半端ないので、食べに行く日は、朝飯抜きで行きます。
ラーメン大盛りを注文して、休む事なく 完食して、ご馳走さん〜 と 言ってお店を出るのは何か誇らしげ….。
時々 食べきれずに、すいません〜 と、逃げる様に帰る若い子が居たりするのも面白いですよ。

土佐ノ南万々
土佐ノ南万々 さん

会社の先輩と

先輩との同行でいっしょに遅めのランチを食べに
行ったお店です。

自動販売機で食券を買うシステムで、迷いなく
大盛りを頼みました。

太めの麺がやっぱりいいですね。スタッフさんは
男性のスタッフさんしかいませんでしたが、活気が
あってとても美味しい感じでした。

また吉祥寺に遊ぼに行ったら行かせていただきます。

おすすめ

おすすめラーメン店!
スープはあっさりして野菜もかなり使ってダシをとっているような
あっさりしているけど深い味わい。
麺もすごくモチモチした食感の細いうどんにも似たかんじだとおもいます。
スープとの相性がとてもよく飲んだ後の締めにもよい感じですが
ボリュウム満点なのであしからず

やっぱり美味しい!

通りから少し階段を降りて、入り口の外の券売機で食券を購入し、木の扉を開けます。広めのカウンター席。いつもはもりそばなので、今日は中華そばの並盛りにしてみましたが、やっぱり凄い!並で麺は320グラムだそうで、私の小さな胃袋が受け入れてくれるか心配でしたが、全然大丈夫でした。メンマはしっかり存在感があるし、チャーシューも美味しい!

美味しいです

駅からちょっと離れたところにあります。
がラーメン好きな私としてはいかないと!ということで先日友人といきました。
が入口が分からずもたもたしてしまいました。

さすがは有名店!ここも美味しいです。
どこで食べても大勝軒はおいしいですね。
でもやっぱり量は多いですね(笑)

大勝軒吉祥寺店

吉祥寺駅から徒歩5分くらいのラーメン屋。

南口を出て西荻方面に歩いて最初の交差点を右に曲がって少し行ったところの半地下にあります。

ここのお店は東池袋大勝軒の暖簾わけだそうです。

とりあえず、ラーメンを注文。

魚系の和風だしの香り。

味は濃厚だけど、ちょっと薄いかな。

麺は太麺でコシがあって、ツルンとしてます。

とにかく、麺の量が多いので、初めての方は、まずは並盛にすることをお勧めします。

東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目4-7

• 吉祥寺駅中央口から160m (徒歩2分)