和食を食べたい時はここ

武蔵境駅から徒歩4分程の商店街の中にあります。
席はそれなりにありますが、お昼時は少し待つ事もあります。
味は安心の美味しさです。うどん、定食、丼どれもオススメです。
武蔵境で気軽に和食を食べたい時はここで間違いないかと。

魚が美味しい

魚が食べたいときは家族でここに来ます。どの魚でも油がしっかりと乗っていて生臭くなく、とても美味しいです。おすすめはさばの炭火焼き定食です。脂の乗ったさばと大根おろしの相性が抜群で、ご飯が進みます。いつも行くと混み合っていますが、そんなに待った記憶はありません。

momotarou
momotarou さん

安定の美味しさ♪

武蔵野市にある定食やさんです☆
武蔵境駅より5分弱で着きますよ(・∀・)ノ
大戸屋さんは、たぶん全国展開されている和食中心のごはん屋さん♪スタッフさんも活気があり、平日はサラリーマンが多く、一人でも家族でも友人とでも食事を楽しめる雰囲気です!
しかも和食なのでヘルシーだし、何より美味しい!!
定番ですが、やっぱり『チキン母さん煮定食』は美味しいです(≧ω≦)
一つわがままを言えば、駐車場や子どもを連れて入りやすい工夫があれば嬉しいかな♪

大戸屋

仕事で行った駅や先々で大戸屋を見つけるとちょっと安心します。ランチどうしようとか考えなくて良くなるので笑
バランスの良い食事が取れて、お腹もかなりいっぱいになりますよね。十穀米も体に良さそうですもんね。

武蔵境駅近くの定食屋さん

中央線武蔵境駅北口を降りてスキップ道りに入るとすぐに有ります
メニューに魚を使ったサンマやホッケ定食が有りますので魚系の定食が食べたい人にはお勧めです、駅の近くなので駐車場がないのが残念ですが車で行きたい方は立川市の五日市街道沿いにある大戸屋さんは駐車場が有りますので車で行きたい方は立川のお店に行って見て下さい。

美味しくてリーズナブル

店内は明るく入りやすいです。メニューも豊富でヘルシーなので、ランチに良く使わせて頂いています。あっさり目のものから、こってりまでいろいろ選べていいです。ご飯の種類が選べるのもいいですね。土日のランチの時間は混むので、避けたほうがいいです。

いつも混んでる定食屋さん

武蔵境駅北口スキップ通りの中央にあります。

階段で2階に上がります。
店内は中央にカウンター席があり、壁際と窓際に対面のテーブル席があります。

チェーン店ですので、メニューは、この店特別のものと言うのはありません。バラエティーに富んだメニューなので、その日の気分でいろいろ選べるのが嬉しいですね。

最近は、カミサンと二人だけの食事が多くなったので、外食が増えたのですが、ここで食べる方が安上がりだと話をしています。

オーソドックスに焼きサバ定食を良く食べますが、昼時はヘギ蕎麦が好きで良く食べます。
団体さんは少なく、単身者と思われる方や、友人同士のグループが多く見られ、特に女性が多いのですが、女性一人でも入り易いお店だと思います。

健康的にランチ

生活スタイル上、外食が多くなりがちです。
コンビニ弁当やファーストフードは身体に悪い気がしますが、大戸屋のメニューはどこか安心して食べられます。
ランチの時間帯はかなり混んでることが多く、入りにくいです。
今回、期間限定メニューが変わっていて、大好きなエビチリがありました。さっそく頼みましたが、ほどよくピリ辛でとてもおいしかったです。エビの量がもう少し増えたら最高です。

ヘルシー

家の近くには大戸屋がないので、境に来た時は比較的利用させてもらうことが多いです。
メニューの種類も多いので、男女、がっつりあっさりと色んな好みで頼めるのでいつも店内も賑わっています。
個人的にオススメは焼きホッケの定食か、ソースかつ丼とうどんのセットです。
あんまりリーズナブルに和食や定食を食べられるところって少ない気がしますし、禁煙なので、女性の方にもオススメします。

東京都武蔵野市境1丁目3-2

• スイングロードから72m (徒歩1分)