おおどやごはんしょしんきちじょうじてん

大戸屋ごはん処新吉祥寺店

安定の大戸屋

大戸屋ですから、安定のクオリティ。
家族連れが多くて、サンロードから入る路地の地下ですが結構満席です。
大人も子供も満足できるラインナップで好みが分かれる人と行く時や、定食気分の時のに便利しています。
今後も度々利用させていただくと思います。

クマン
クマン さん

安定安心の穴場大戸屋

吉祥寺はグルメなお店がたくさんあるので、いつも食べるところに悩んでしまいます。たくさん選択肢がありすぎて、どうしていいかわからなくなったら、大抵この大戸屋です。価格もボリュームも栄誉バランスも、大戸屋なら間違いないので、安心です。サンロードのちょっと脇に入ったところなので、わかりにくいかもしれませんが、抑えておくと便利です。

穴場の大戸屋

吉祥寺駅近くに、大通りから一本入った小道に、地下に入って行くような少し分かりにくい場所にある和食チェーンのお店です。
分かりにくいにも関わらず、ランチタイムには並ぶこともあったり、賑わっています。
1人の場合、相席の可能性もあるので、苦手な方は少し時間をずらした方がいいかも。
店員さんは、皆さん感じがイイですし、大戸屋の安定の美味しさは言うまでもありません。

ここの店舗は凄いです

ここの店舗は凄いです!吉祥寺駅からすぐ近くヨドバシカメラのすぐ近くでもありますが、ビルの1階、入り口が少し奥まったところにあり全然目立たない大戸屋です。
なのに結構お客さんが入っていて知る人ぞ知る店舗、、、とゆうかリピートのお客さんが多いのかもしれません。向かい合わせのカウンター席、テーブル席があります。

吉祥寺の隠れ家的店舗

駅からは割と距離を歩きますし、またかなり分かりづらい裏道にある店舗です。
お店は地下に降りて入りますが、店内の客性はL字なっており思ったより広いです。

そういった立地条件もあり、隠れ家的な非常に落ち着く店内になっており、
ゆっくり美味しいご飯を落ち着いて食べたい人には、非常にオススメの店舗です。

定番です

私の中の定番です。食事に困ったらいつもここへ駆け込みます。
一人でも安心して食べれるところも気に入っています。

よく行くお店

地下にあるので結構わからないのか穴場的に空いている。
とても落ち着く店内。
最初にお会計をすましてしまうので帰りにめんどくさくない。
大戸屋は豆乳ブラマンジェがおいしい★お勧めです★

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目13-6

• コピス吉祥寺前から110m (徒歩2分)