オオトヤゴハンドコロキチジョウジミナミグチテン

大戸屋ごはん処吉祥寺南口店

美味しい定食屋さん

定食が美味しいお店です。
一人で行くことが多いですが、値段もリーズナブルでおすすめです。

惣菜や揚げ物、お味噌汁などバランス良くしっかり食べたいときには良いところです。
テーブルがありますので、友達・家族と行くことが出来るのも嬉しいです。

吉祥寺にある大戸屋

1人でふらりと立ち寄りました。吉祥寺にある大戸屋は南口のそばにあります。店内は明るくてテーブル席がいくつかあり、2人用の席がほとんどですが4人用の席も少しあります。
定食がほとんどで、単品を組み合わせて注文することもできます。大戸屋はお魚料理も、お肉料理もあるのが好きです。

moohm966
moohm966 さん

どの定食も最高です

大戸屋はチェーン店という事もあり、
どの定食も本当に美味しいと思います。

特に売りにしている鶏と黒酢餡定食は
野菜の量もかなり多いですし、何より
餡と鶏と野菜のマッチングがとても
素晴らしいと思います。

食べ終わったころにウーロン茶の
温かいのが出て、お口直しをする
サービスもとても素晴らしいと思います。

大戸屋さんは、定食やお惣菜が美味しいです。

今日行きましたが、本当に困った時は、ここに行きます。
随時、30以上のメニューがあり、それを選んで、注文するスタイルです。

僕は、唐揚げが好きなので唐揚げが付いている定食を食べます。

他にもオススメは沢山ありますが、お値段もリーズナブルですので、安く済ませたい時も
、オススメです。

安くて美味しい

吉祥寺駅南口から歩いてすぐのところにある、定食屋さんです。
友達と吉祥寺に遊びに来て、夕飯をこちらで食べました。
焼き魚定食から、お肉、ヘルシーなものまでいろいろあります。
ばくだん丼が好きなので頼みました。
納豆とかとろろとか入っていて美味しいですよ。

お気に入りの大戸屋

南口出てすぐの大戸屋です、飲食店の並ぶ通りでちょっと分かりにくいですが、二階にあります。ここの良いところは1人用の席が多いところですかね、特に表が見えるガラス窓の席がお気に入りです、大戸屋はちょっと遅くまでやっていて、ちゃんとした定食を食べれるところという感じで助かります

働く人の憩いの場

吉祥寺にある3店舗の大戸屋の南口の店舗で、南口を出て3分ほどで行けます。
こちらの店舗は歓楽街の少し狭い道沿いの密集地にあり、他の2店舗が
買い物客利用とするなら、どちらかというとこちらはそこで仕事をする人の
ご飯処という感じが強い客層になっています。

味については3店舗どこも美味しいので、その時の場所や都合に合わせて3店舗から行くお店を決めるとよいですね。

肉料理も充実してます

肉料理も充実していて、野菜も豊富なので、胃には優しいと思います。野菜は本当にいいものを利用していますね。五穀米も身体によさそうで、いつも選んでしまいます。じゃっかん、料理の提供に時間がかかりますが、従業員さんが明るいので気になりません。

まさに「トロトロ

吉祥寺の大戸屋は二つありますが、昼時の混雑時は、南口店の方が比較的空いています。

今回は、ヘルシーにあさりのせいろご飯と本にがり豆腐と野菜のトロトロ煮定食を選びました。

まさに「トロトロ」

胃が疲れている時はこういうのがいいですね。

北口よりすいています。

南口を出て、細いバス通りを左に進んだ、左手2階にあります。

北口にも大戸屋はありますが、こちらの方がすいている確率が高いのでおすすめです。

階段を少し上がると、ガラスばりで店内の全体が見えますので混み具合はすぐ確認できます。2階にあがるので、通行人からは見えないので気になりません。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目1−4

• 吉祥寺駅から24m (徒歩1分)