セイタイインオヤジノテアテ

肩こり、首痛

パソコン作業やスマホの使いすぎで肩こり、首痛がありました。
初めての整体でしたが、ゴキッと鳴らすような事はなく、痛みも少なめでほぐれていく実感もありました。
施術前、中、後の説明もしっかりしてもらえて、安心して受けられました。

整体院おやじの手あてからの返信

よくぞ一回目の整体をGoogle検索で当院を選んで頂き 高評価のクチコミまでありがとうございました 当院のコンセプトである「はじめての方でも安心です」にピッタリで嬉しいコメントです そして少しでも楽になっていただけたらこんなうれしいことはありません またお待ちしております 有難うございました

坐骨神経痛~。

人生で初めて腰をやってしまい医者には日にち薬と言われ、一向によくならず、機械に始まり整体、鍼と色々やりましたが、目立った効果もなくどーしたものか、、、、と言った矢先におやじの手あてさんと出会いました。
施術の中には苦痛を伴うものもありますが、数ヶ月苦しんでいたのが、通うようになってから、確実に良くなっていっている実感があります。また、いっぺん通りの施術でなく、
親身になって頂けるのもGoodです。

整体院おやじの手あてからの返信

クチコミ有難うございます 辛かったですね 人にはわからないいたみですから(泣き泣き) 坐骨神経つうはメインはお尻、下肢のいたみですが同時に腰、特にお腹の張りが影響します
長年疲れのマグマが一機に爆発したのだと思います いたみが取れるまでにはもう少し時間がかかりますが 私も施術頑張ります セルフトレーニングと内臓を休めてあげることを少しやってみて下さい 有難うございました

五十肩

あまりの痛みに 藁にもすがる思いで行かせてもらったのですが だいぶ楽になり喜んでいます。
施術中もわかりやすく説明してくださるので 理解して受けることができるのがいいです。
とても話しやすい先生なので 初めての方でも緊張せずに施術を受けられるので オススメです!

整体院おやじの手あてからの返信

大きな看板も無く はじめて来ていただいた時は 緊張されたでしょうね
完全な五十肩ではなく 丁度症状が出かけの所だったので 良いタイミングで来られたと思います クチコミ有難うございました 肩痛の原因は実は肩にあるのではなく 背骨 次に下肢そして腰に負担がかかり最終バランスが悪くなり肩痛が出ます そこらへんも調整していきますね

椎間板ヘルニア

椎間板ヘルニアの手術をしたにも関わらず術後、痛みが取れず、右足が痺れだし
病院で再検査してもらいましたが、異常なしとのこと。
じゃぁ、この痛みと痺れは何なの?
仕事も長期で休み続け、焦りを感じ
激痛でまともに歩く事もできなかった私が、先生の施術でほぼ改善し、
無事、仕事にも復帰できました。
今では、ウォーキングを楽しんでいます。
先生、本当にありがとうございます。
これからは、体幹を整えるために、通わせて頂きます。
次は、夫も連れて行くので宜しくお願いしますね。

れいこ

整体院おやじの手あてからの返信

高い評価有難うございます 手術してるのでかどうかわかりませんとお話ししたのに  5回位までは泣きそうなくらい施術自体も辛かったと思います 辛抱強く頑張られましたね
かなり回数はかかりましたが 普通に仕事に行けるようになられ 本当に良かったです
施術者の私もうれしいです

股関節の痛み

スノーボードで転倒してお尻を強打
股関節に違和感が残り大好きなサッカーで思いきり走ることも蹴ることも出来なくなっていました。
自宅に届いたチラシをみて始めて整体を受けたところ3回目にして痛みがほとんど無くなりました。
またサッカーやスノーボードを楽しみたいと思います。
ありがとうございました😄

整体院おやじの手あてからの返信

ode19さん クチコミ有難うございました 良くなって思いっ切りサッカーにスノーボード
そして子供さんと目一杯遊んであげてくださいね 今年は雪不足でもう少し雪が欲しいところですね 治ってももう少しの期間養生しておいてくだしね 有難うございました

腰痛が、、、

幼稚園のママ友の紹介できました。腰痛もちで悩んでいました。今回軽いぎっくり腰で初めて整体にきました。1回目でほとんどの痛みがとれ、2回目で色々なところをみてもらえ満足です。これからもメンテナンスをお願いし腰痛に悩まない生活ができたらなと思います♪

整体院おやじの手あてからの返信

高い評価ありがとうございます 必ず腰痛持ちから離れることができます 身体が元気なら
なんでもできますからね 悪くなってしまう前に又寄ってくださいね 有難うございました

首の痛みが取れました!

三年程前にひどい首痛をしてしまい、どこに行っても良くならなかったのですが、おやじの手あてに来てから、痛みがなくなり楽になりました!首が固まり動かすことができなくて、どうすればよいかと苦しんでいましたが、先生のおかげさまで良くなりました!
腰痛や首痛を予防する運動の仕方も教えてもらいました!

整体院おやじの手あてからの返信

クチコミ有難うございました 私の力は半分でわかちゃんがまじめに こつこつとコツコツとと家でセルフトレーニングを頑張られた成果だと思います もうあんな辛いことはだれでもイヤですよね またメンテナンス
に寄ってくださいね 有難うございました

肩こり

最初のきっかけは、事故で首を捻挫して、病院では治らなかった時に、新聞折り込みチラシで見たことでした。
もともと肩こりが酷かったので、整体には興味がありましたが、先生の言う通りに何回か通うことで良くなりました。
その後は疲れを取るために定期的に行っており身体をリフレッシュさせております。

整体院おやじの手あてからの返信

クチコミありがとうございます 辛かったですよねむち打ち 新しい仕事で大変やったと思います 楽になっていただけて私もうれしいです またお待ちしております

急なギックリ❗

お正月三が日…お休みなのは知っていたけれど、ダメもとで連絡してみたら、「今からなら大丈夫ですよ!」と快くOKして頂き施術してもらいました。
その日は親戚の集まりで安静にすることができなかったので、動けるようにしてもらい助かりました。
これで、二日後のボードも行けそうです。( ≧∀≦)ノ

整体院おやじの手あてからの返信

お正月にギックリで泣きそうになりましたね でも回復されてよかったです。スノーボードは控えめにしてくださいヨ ギックリの緊急だけは休日どもうけつけますのでこれからも安心してください

ずっと通いたくなる整体院

長年定期的な頭痛で悩んでいましたが、先生に治療して頂くようになってからは、痛み止めを飲む回数がグンっと減りとても感謝しております。治療して頂いた後はとてもスッキリして、身体が軽くなります。とても親切で信頼できる整体院です。
先生 これからも宜しくお願いいたします。

整体院おやじの手あてからの返信

HARUさん 有難うございます 嬉しいです。こちらこそこれからもよろしくお願いいたします

ヒザ痛が良くなりました。

変形性膝関節症で、整形外科や色々な治療院に通いましたが良くならず、通勤も苦痛で仕事に支障が出て憂鬱な日々を過ごしていました。妻の紹介でお世話になってから格段に良くなり、小走や正座も出来るようになり、喜んでおります。腰痛治療もお世話になってます。

整体院おやじの手あてからの返信

クチコミと★5ケ有難うございます。益々良くなって、喜んで
もらえるように腕UPをはかっていきます

O脚矯正⭐

いつもみてもらっています。今日は、肩の張りが、ようやく、すべて取れた感じです☺️すごく体がかるいです❗膝の痛みは、大分、とってもらいました‼️先生はいつも親切丁寧で、説明もよくしてくださいます‼️今日は膝のセルフケアをおしえてもらいました⭐続けます🎵とっても肩、膝、楽になり感謝してます🎵
🎶O脚矯正🎶
長年の悩みだったO脚をみていただくことに、なりました‼️いまは、10回目でみるみる改善されてきています‼️膝上はほとんど真っ直ぐになり、あと、5回ほどで、膝下を真っ直ぐにして頂きます‼️( ´∀`)もうすでに、効果はでていて、ジーンズをはくと、かなり、足が真っ直ぐになっているのを実感します♥️将来的にもこのタイミングでみていただいて良かったです!これからもよろしくお願い致します‼️一生通います🎵
膝も、快調で、大好きなフラも楽しんでいます( ´∀`)🌺体全体のバランスは、月1くらいで、みてもらっています。頭痛も生理前症候群も、すごく楽になりました‼️おやじの手あてさんに、出会えて良かった♥️🌺

整体院おやじの手あてからの返信

クチコミ有難うございます 楽になっていただけて私も嬉しいです 次回お待ちしております

滋賀県東近江市佐野町720-4

JR「能登川駅」より徒歩7分/目印:散髪屋さん、バレエ教室前

• 能登川口から120m (徒歩2分)

「ありがとう」を手を通して伝えたい。地域の皆様が元気に過ごせるようサポートします。

ありさ接骨院

• 能登川駅から徒歩10分 (790m)

ケアとメンテナンスに重点を置いた施術で、健康美を目指します。

かなで整骨院

• 能登川駅から徒歩108分 (8.6km)

ありさ接骨院

• 能登川駅から徒歩10分 (790m)