整体院おやじの手あての口コミ/東近江市佐野町

整体院おやじの手あて
セイタイインオヤジノテアテ

整体院おやじの手あて

整体院おやじの手あてのスタッフの写真

住所 滋賀県東近江市佐野町720-4
定休日:水

090-1026-7755

2021/04/04
椎間板ヘルニアで来院
ギックリ腰を何回も重ね椎間板ヘルニアになり来院しました。気さくで話しやすい先生で、言わなくても問題のある箇所を見つけてくださりリラックスして施術を受けることができました。腰周りのだるさが取れ、腰痛も楽になりました。またリピートしたいと思います。
2021/04/04
ドクターからは椎間板ヘルニアと言われショックでしたね😢 もちろんそれもありますがその他の腰の要因を減らしていく事で腰の重さダルさは劇的に変化すると施術をしながら思いました 心配しないでください 大丈夫です❣ 安心してね❣
今回少しでも楽になっていただいたみたいで私も嬉しいです 又お待ちしております 嬉しいコメントありがとうございました 浅山高明
2020/11/17
自律神経失調症
3年ぐらい前から自律神経失調症で体の怠さや肩こり、呼吸がし辛かったりなどで心療内科に行ってお薬を処方してもらっていましたが、その時は楽になるものの次の日にはまた怠くなることにどうして良いか分からずずっと悩んでいました。
良くなるためならと色々調べて鍼治療にいってみたりしましたが私には合わず、以前から気になっていたこちらに勇気を出して電話をしました。
整体を受けるのは初めてだったので初めは不安でしたが、私の悩みや話を細かく親身に聞いていただき説明しながら丁寧に施術してくださいました。
私にすごく合っていたのか、体がどんどん楽になっていくのが実感できました!
週に一度通っていますが通う度に体が楽になるのが分かり、あんなに毎日悩んでいて体が怠くて動けなかったのに毎日ウォーキングができるほど元気になりました!
主人もそんな私を見て本当に行って良かったねと喜んでくれています☆
同じようにどうしたら良いか分からず悩んでいる方がいたら是非お勧めします!
これからも宜しくお願いします☆
2020/11/18
嬉しいコメントありがとうございます。私も本当に嬉しいです 整体の仕事をしていて良かったと思える瞬間です もう少し一緒に顔晴りましょうね
2020/10/08
ぎっくり腰
長時間の運転でぎっくり腰となり、起き上がるのもできないほどの痛みに襲われました。先生に診てもらったその日、少し動けるようになり、2回目の施術のあとは日常生活が送れるまでに回復しました。説明を頂きながらの施術は勉強にもなり、ストレッチ動画なども送って頂けるので大変満足しています。ありがとうございました。
2020/10/17
のりさん 嬉しいコメントをありがとうございます 良くなって頂けて私も嬉しいです
又 メンテナンスにお越しくださいネ お待ちしております 浅山高明
2020/06/01
腰痛でおせわに
浅山先生とは長年の付き合いでしたが、親爺のてあてを開院以来おせわになっています。
長年の腰痛持ちでいろんな整体院似かよわせていただきましたが、とにかく痛い施術ご2.3日は痛くて普通に動けないくらい頑張って施術をしていただける先生が多かったのですが、浅山先生は痛くないし、翌日も普通に仕事ができます。
通院以来腰や肩もかなり楽になってます。
ほんとうにありがとうございます。
2020/06/15
嬉しいコメントありがとうございます 少しでも楽になって頂けたら整体師として
嬉しい限りです 又お待ちしております  浅山高明
2020/05/23
奇跡の体験☆
夫が通い始めたのをきっかけに私もお世話になることに。
それというのも、夫の長年のひどい腰痛、一生腰痛持ちの人生なのだと決め込んでいたら、
なんとなんと1回目の施術から奇跡の体験☆☆☆
それにびっくりして私も診てもらうことにしました。
40数年の体のゆがみを調整、通うたびに爽快に!!
体が整うと、気持ちも整う☆
これからの自分にワクワクしています(*^_^*)
2020/05/25
恐れ多いコメントタイトル  でも嬉しいです❕ 本当に身体が元気になれば心もウキウキになりますよね  家族みんなで一緒に身体を動かしていっぱい遊んでくださいね  ありがとうございました 感謝! 浅山高明
2020/04/08
乳癌術後の体の不調(首、背中)
2020/04/08
乳癌全摘手術後、同じ姿勢のまま寝たきりで退院後は首と背中に違和感を感じたまま様々な治療法を試してきました。
鍼灸治療等も試しましたが効果は得られず、諦めかけていた時にネットでこちらの整体院を発見❣️
自宅からも近く、体力を戻すためのリハビリがてら自転車で行ってみようと思い、行ってきました。
先生はとてもご親切な方で、体調のことも気遣って下さり、色々お話しさせて頂いたあと、施術して頂きました。
気休め程度で行ったつもりが、施術途中でも身体が楽になって行くのを体感でき、帰宅後は今までの身体の重さはなんだったとかと思うくらいでした。

まさに「おやじの手あて」

近所にこんなに素敵な所があって良かったです。
首や肩、肩甲骨の可動域も広がり、大好きなゴルフももっと楽しめそうです。
アットホームな雰囲気も私は好きでした♡
2020/04/08
嬉しいコメントありがとうございます asamixさんのお役に立ててうれしい限りです
この仕事をしていて 患者さんの身体の違和感が取れたり 「楽になりました」と言われる事が
何にもましてのやりがいです そう言う意味で私にとっても今日は良い一日でした ゴルフ楽しみですね
頑張ってね 又 お電話お待ちしております   浅山高明
2020/03/21
首の痛み
首が痛くなり検索して通わせていただきました。治療してもらい、少しずつよくなっていき非常に良くなってきて大変満足しています。 施術もしっかり丁寧で痛みを親身に聞いてくださり治療していただきます。ありがとうございました。
2020/03/21
遠いところをお越しいただき またクチコミまで書いて頂きありがとうございます。少しでも楽になっていただけたなら
こんな嬉しいことはありません もう一回か2回でうんと楽になれると思います 少し様子を見てお越しいただければ幸いです ありがとうございました 浅山高明
2020/03/05
顎関節痛
2020/03/05
口が開けられなくなって、整骨院へ通いましたが良くならず、知り合いの紹介でこちらに来ました。
二回目で少し楽になり、開くようになってきました。今日で6回目ですが、お肉が噛めるようになり、痛みも無くなっています。浅山先生、ありがとうございました。
2020/03/06
 はじめて来られた時は思うように食べ物が食べられなく 泣泣くるくる寿司に行っても
軍艦巻きは一口で食べられないし 大好きなお肉も小さく切らないと食べられませんでしたね 目標を 牛ステーキとゴボウの佃煮を食べられるようにを設定しましたね 6回で目標達成おめでとうございました そしてコメントありがとうございました 浅山高明
肩こり、首痛
2020/02/16
パソコン作業やスマホの使いすぎで肩こり、首痛がありました。
初めての整体でしたが、ゴキッと鳴らすような事はなく、痛みも少なめでほぐれていく実感もありました。
施術前、中、後の説明もしっかりしてもらえて、安心して受けられました。
2020/02/16
 よくぞ一回目の整体をGoogle検索で当院を選んで頂き 高評価のクチコミまでありがとうございました 当院のコンセプトである「はじめての方でも安心です」にピッタリで嬉しいコメントです そして少しでも楽になっていただけたらこんなうれしいことはありません またお待ちしております 有難うございました
2020/02/09
坐骨神経痛~。
人生で初めて腰をやってしまい医者には日にち薬と言われ、一向によくならず、機械に始まり整体、鍼と色々やりましたが、目立った効果もなくどーしたものか、、、、と言った矢先におやじの手あてさんと出会いました。
施術の中には苦痛を伴うものもありますが、数ヶ月苦しんでいたのが、通うようになってから、確実に良くなっていっている実感があります。また、いっぺん通りの施術でなく、
親身になって頂けるのもGoodです。
2020/02/10
クチコミ有難うございます 辛かったですね 人にはわからないいたみですから(泣き泣き) 坐骨神経つうはメインはお尻、下肢のいたみですが同時に腰、特にお腹の張りが影響します
長年疲れのマグマが一機に爆発したのだと思います いたみが取れるまでにはもう少し時間がかかりますが 私も施術頑張ります セルフトレーニングと内臓を休めてあげることを少しやってみて下さい 有難うございました

住所 滋賀県東近江市佐野町720-4

JR「能登川駅」より徒歩7分/目印:散髪屋さん、バレエ教室前

• 能登川駅から500m

• 能登川口バス停から120m