セイタイインオヤジノテアテ

整体院おやじの手あて

膝痛が劇的に改善しました!

変形性膝関節症のため、痛みで片方の膝を曲げて歩くことができなかったのが、週1回、2ヶ月足らずで日に日に良くなり、今では普通に歩けています!先生、本当にありがとうございます!!
長年膝の違和感があったのですが、一年程前から痛む頻度が増え、他の整体院に通っていましたが徐々に症状は悪化し、たまらず病院に行った所、変形性膝関節症と診断されました。また病院で処方された痛み止めや湿布が効かず、苦しい日々でした。とにかく痛みが楽になればと思い、藁にもすがる思いで整骨院を探していると、良いクチコミの多さに目が止まり、こちらにたどり着きました。初回の丁寧な問診はもちろんですが、施術方法が他とは全く違うのには驚きでした。またなぜここが痛むのか、筋肉の構造と今の状態を分かりやすく説明しながらの施術にはただただ納得でした。施術の痛みはゼロではありませんが確実に改善しています。先生のハンドパワーと話術で痛みは痛快に変わります😆今まで通った整体院の中でナンバーワンです✨これからもよろしくお願いします。ありがとうございました❗

整体院おやじの手あてからの返信

本当にお役に立てれて良かったです🌱🌱 最初の3〜4回位までは痛かったですね💦💦 痛快道場の言葉を思いだします でも回数を重ねる度にドンドン良くなられ 凄い回復に私自身もビックリするほどでした😃 整体師としてこの様な口コミは施術家冥利につきます ありがとうございました🙇🏻‍♂️ OYAJI

股関節の痛み

股関節の痛みがひどく、趣味のウォーキングもできなくなりました。
病院も通いましたが、よくならず。
すがる思いで「おやじの手あてさん」を予約しました。
初めは半信半疑で、治らなくても仕方ないか。くらいで通い始めました。
何度か通っているうちに、痛みは楽になっていき、今ではほとんど痛みを感じません。
ウォーキングも再開できるようになり、なんと、マラソンも始めました。
先生に10キロマラソンに挑戦することをお話すると、とても喜んでくださり、応援してくださいました。そして、完走することができました。
このまま、マラソンが生涯の趣味にできればいいなと思っています。
現在は1か月に1回くらいのペースで通っています。
土日もやっておられて、駐車場もあり、能登川駅からも歩いて行ける距離です。
痛みをあきらめている方は一度受診してみる価値ありだと思います。
WY

整体院おやじの手あてからの返信

嬉しいコメントをありがとうございます 初めて来られた時 夜ウオーキングする時間が一番大好きとおっしゃられていたのを覚えています
マラソン良く頑張られましたね 本当に素晴らしい!拍手を送ります そんなお手伝いが出来たことは施術家としてとてもうれしいです  oyaji

右半身の不調

右半身の不調がずっと続いていて、あまりに不調すぎるので、何とかしたくて整体を検索しました。コロナ禍で外出もほとんどしなくなり、整体に行くのも数年ぶりで、とても緊張しましたが、とても話しやすい優しい先生でした。施術についても、説明を受けてからで、安心して受ける事ができました。一回目で首の痛みがすごく楽になり、回数を重ねる度に股関節の痛みがなくなったり、色んなところが楽になりました。体が楽になってくると、気分もよくなり元気になってきたと思います。ありがとうございます。

整体院おやじの手あてからの返信

嬉しい口コミをありがとうございます😊 コロナになってからみなさん色んな所に不調がでてますよね‼️ みど子さんのお役に立てて身体も気持ちも元気になって頂けたみたいで本当に嬉しいです もう少しのUPを目指してその後は痛みの出にくい身体ずくりのメンテナンスに移行しましょうねありがとうございました🙇🏻‍♂️   おやじ

首肩が難なく動くようになりました

整体やマッサージに行き慣れてないから、意を決して行きましたが…ホント行って良かったです。
丁寧に問診をして、可動域の変化をチェックしながら施術してくださるし、ちゃんと説明もしてくださるので安心。
長い間、この不調は治らないと思っていたけど、首が動くようになって、腕が上がるようになって、びっくりしました。施術中は時々ちょっと痛いけど、自分の痛みの感じ方に合わせくださってるので、無理なことはひとつもありません。身体の仕組みに合わせて、まさに体を整えてくださる感じ、身体が軽くなるという体験ができました!
ちなみに、不安が高くて人見知りの自分でも大丈夫でした。すっごく気さくで、嫌なことを言わないおやじ先生。身体だけじゃやくて、心も日向ぼっこしたようなエネルギーもらえました!

整体院おやじの手あてからの返信

笑笑😊 意を決してお越し頂きありがとうございました 誰でも最初はビビリますよね🤣 でもKさんのお役に立てて喜んで頂けたみたいで嬉しいです 益々身体も気持ちもパッピー💕になって下さいね 口コミありがとうございました おやじ

痛みが劇的に改善しました

夫が浅山先生にお世話になっていて、私も一度診てもらいたいと思い、施術していただきました。若い頃から(職業柄)お友達だった首と背中の痛みが、三回の治療で劇的に改善しました。特に三回目では、痛かった部分がどこだったか曖昧になるほどでした。痛みがあるのが当たり前、その部分をできるだけかばって生活していたので、身体も歪んでいますが、この口コミを書いている今は、スマホを持っていても苦痛ではなく、後ろを振り向いても激痛に襲われることもなく、本当に自分の身体ではないみたいに軽くなりました。まさにゴッドハンド。ちなみに私は今更年期真っ只中なのですが、自律神経を正す治療もしてくださいます。これからもお世話になります。

整体院おやじの手あてからの返信

ewfbz238さん  丁寧なコメントをありがとうございます ご夫婦のお役に立てて本当に嬉しい
限りです まだまだ施術するところはあります益々楽になってくださいね ありがとうございました  おやじ

通える距離にお住まいならぜひ!

在宅ワークで肩首のコリがひどく、駆け込みました。
1回目で、全部取り切るのは無理だよ、と
ちゃんと無理なことは無理としっかり教えてくださったのも好印象でした!👍
でも初回施術後、
こんなに楽になるものか!通わないのはもったいない!
と思い、通い始めました。

ここが痛いのはここが悪いから、繋がってるここからアプローチするね、と教えてくれたりして
人体の不思議を感じます…今までどれだけ気にしていなかったのか反省🙄
自分の身体に興味を持つようになりました。

そこで、何しても改善が見られない生理痛について相談しました。
するとわざわざ先生が色々調べてくださり、
私にあった施術をしてくださりました。
おかげでピルを飲んでも苦しんでいたのが、
普段通り過ごせるようになりました。
早3ヶ月経ちますが、毎回すごく楽なので、
本当に夢のようです。

実は夫に、「本当に絶対損しないから早く行ったほうがいい」とずっとオススメしてたんですけど、
なかなか行かず…
ただこの前いつもより肩が痛かったらしく、
予約出来るとのことで
夫も先生にお世話になりました。

帰ってきた様子を見る限り、
すごいテンション上がって色々話してたので
良かったみたいです😄
ちなみにまた今日も先生のお世話になってます(笑)

整体院おやじの手あてからの返信

にらさん 丁寧な感想をありがとうございます 生理痛は本当に私も改めて勉強しなおす事ができ そして
何より にらさんのお役に立ててうれしい限りです ご主人さんも
一生懸命施術しますね  ありがとうございました  おやじ

肩凝り

長年肩凝りに悩まされ、ダルくて寝れない日もありましたが
ここの整体院に通ってから凄く楽になり肩凝りが改善されました。
初めての整体だったので緊張していましたが先生の優しい笑顔と
話しやすい雰囲気のおかげで緊張も吹き飛びました笑
身体のメンテナンスとして今後も通院させていただきます!

整体院おやじの手あてからの返信

嬉しいコメントありがとうございます まささんのお役に立てて嬉しいです
仕事一杯されてゴルフと魚釣り 楽しんでくださいね ! おやじ

心からほぐれる整体院です

夫が腰痛になり先生のお世話になって、とても楽になって帰ってきました。そこで私の長年の肩凝りをみてもらったら?と夫に言われ、先生にみていただくことに。
先生はとても明るいお人柄で、痛みの原因や体の仕組みについて、丁寧に説明しながら施術してくださり、また体の状態を確認しながら施術されるのでとても安心して受けることができました。
今では、日常で肩凝りや背中のしんどさを感じることはほとんどなくなりましたので、先生にはとても感謝です。これからも定期的にお世話になろうと思っています。

整体院おやじの手あてからの返信

嬉しいコメントありがとうございます パソコン中心のデスクワークでの毎日首肩こり 辛かったですね(泣き) めだかさんのお役に立てて嬉しい限りです ガス抜きに又お待ちしております 有難うございました  おやじ

痛みで悩まれている方におすすめの整体院です

膝の疲労骨折から3ヶ月、膝が突っ張ったような感じが続き、サポーター、湿布、鍼灸院などあれこれと試しましたがにどれも効果を感じられず、一向に治りませんでした。痛みで正座はおろか普通に歩くことも出来ず、夜も痛みで起きるし、ついにはもう片方の膝にまで痛みがでてきてしまい…そろそろ本当にまずいんじゃないかと不安になっていたところでこの整体院に行きつきました。嘘みたいですが施術を受けるたびに確実に痛みが引いていくのが実感でき、通院すること5回でようやく元の生活に戻ることが出来ました。痛みに悩まれている方はぜひ一度先生に診て頂くことをお勧めします。とても良かったのでうちでは妻と一緒にお世話になっています。今後とも宜しくお願いします。

整体院おやじの手あてからの返信

丁寧なコメントを頂き整体師冥利に尽き嬉しいです パパさんのお役に立てて幸いです 又ランニングなどして楽しんでくださいね 有難うございました  浅山高明

看護師です

初めての整体でした。腰痛がひどくなりどうしようもなかったのですが、時間外にも関わらず親身に話を聞き施術していただきました。おかげで翌日には腰痛軽減され楽になりました。ありがとうございました。首、背中も痛いので通い続けたいと思います。
悩んでおられる方、たくさんおられると思うので是非行ってください。

整体院おやじの手あてからの返信

整体の感想を頂きありがとうございます 看護師さんのお役に立てて嬉しいです 長年の首、背中も楽になれるように頑張つて施術しますね  おやじ

ビックリです!

生まれて初めての整体で半信半疑で来院しました。
2年前に手術した影響で腕がだるく痺れもずっとありました。
施術後ウソのように手が上がり痺れもマシになりました。
毎朝起きる時に腰痛もありましたが
今では全くありません。
浅山先生の人柄に安心感もありとても楽しくわかりやすく
施術してもらっています。
今日で2回目ですが
これからも定期的に身体のメンテナンスとして
通院したいと思っています。

整体院おやじの手あてからの返信

嬉しいコメントありがとうございます じゅんじゅんさんのお役に立てて非常にうれしいです
この仕事でお客さんの喜びは私の喜びです 益々技術力のUPを図りますので楽しみにしていて下さいね  浅山高明

私のメンテナンスステーション

個人でされている整体院です。
お話もしやすく、身体の悩みをしっかり聞いてくれます。
よくある肩凝りや腰痛、頭痛…というわけではなく
私の肩凝りや頭痛に対しての施術をしてくださり
身体ももちろん楽になりますが、心も楽になる場所です。
私のメンテナンスステーションとして利用させていただいてます。

整体院おやじの手あてからの返信

Mステーション新しい言葉ですね お気にいりです笑笑 心も身体もホッコリして愛されるステーション(治療院)を目指して頑張ります 嬉しいコメントありがとうございます  おやじ❣

椎間板ヘルニアで来院

ギックリ腰を何回も重ね椎間板ヘルニアになり来院しました。気さくで話しやすい先生で、言わなくても問題のある箇所を見つけてくださりリラックスして施術を受けることができました。腰周りのだるさが取れ、腰痛も楽になりました。またリピートしたいと思います。

整体院おやじの手あてからの返信

ドクターからは椎間板ヘルニアと言われショックでしたね😢 もちろんそれもありますがその他の腰の要因を減らしていく事で腰の重さダルさは劇的に変化すると施術をしながら思いました 心配しないでください 大丈夫です❣ 安心してね❣
今回少しでも楽になっていただいたみたいで私も嬉しいです 又お待ちしております 嬉しいコメントありがとうございました 浅山高明

自律神経失調症

3年ぐらい前から自律神経失調症で体の怠さや肩こり、呼吸がし辛かったりなどで心療内科に行ってお薬を処方してもらっていましたが、その時は楽になるものの次の日にはまた怠くなることにどうして良いか分からずずっと悩んでいました。
良くなるためならと色々調べて鍼治療にいってみたりしましたが私には合わず、以前から気になっていたこちらに勇気を出して電話をしました。
整体を受けるのは初めてだったので初めは不安でしたが、私の悩みや話を細かく親身に聞いていただき説明しながら丁寧に施術してくださいました。
私にすごく合っていたのか、体がどんどん楽になっていくのが実感できました!
週に一度通っていますが通う度に体が楽になるのが分かり、あんなに毎日悩んでいて体が怠くて動けなかったのに毎日ウォーキングができるほど元気になりました!
主人もそんな私を見て本当に行って良かったねと喜んでくれています☆
同じようにどうしたら良いか分からず悩んでいる方がいたら是非お勧めします!
これからも宜しくお願いします☆

整体院おやじの手あてからの返信

嬉しいコメントありがとうございます。私も本当に嬉しいです 整体の仕事をしていて良かったと思える瞬間です もう少し一緒に顔晴りましょうね

ぎっくり腰

長時間の運転でぎっくり腰となり、起き上がるのもできないほどの痛みに襲われました。先生に診てもらったその日、少し動けるようになり、2回目の施術のあとは日常生活が送れるまでに回復しました。説明を頂きながらの施術は勉強にもなり、ストレッチ動画なども送って頂けるので大変満足しています。ありがとうございました。

整体院おやじの手あてからの返信

のりさん 嬉しいコメントをありがとうございます 良くなって頂けて私も嬉しいです
又 メンテナンスにお越しくださいネ お待ちしております 浅山高明

腰痛でおせわに

浅山先生とは長年の付き合いでしたが、親爺のてあてを開院以来おせわになっています。
長年の腰痛持ちでいろんな整体院似かよわせていただきましたが、とにかく痛い施術ご2.3日は痛くて普通に動けないくらい頑張って施術をしていただける先生が多かったのですが、浅山先生は痛くないし、翌日も普通に仕事ができます。
通院以来腰や肩もかなり楽になってます。
ほんとうにありがとうございます。

整体院おやじの手あてからの返信

嬉しいコメントありがとうございます 少しでも楽になって頂けたら整体師として
嬉しい限りです 又お待ちしております  浅山高明

奇跡の体験☆

夫が通い始めたのをきっかけに私もお世話になることに。
それというのも、夫の長年のひどい腰痛、一生腰痛持ちの人生なのだと決め込んでいたら、
なんとなんと1回目の施術から奇跡の体験☆☆☆
それにびっくりして私も診てもらうことにしました。
40数年の体のゆがみを調整、通うたびに爽快に!!
体が整うと、気持ちも整う☆
これからの自分にワクワクしています(*^_^*)

整体院おやじの手あてからの返信

恐れ多いコメントタイトル  でも嬉しいです❕ 本当に身体が元気になれば心もウキウキになりますよね  家族みんなで一緒に身体を動かしていっぱい遊んでくださいね  ありがとうございました 感謝! 浅山高明

乳癌術後の体の不調(首、背中)

乳癌全摘手術後、同じ姿勢のまま寝たきりで退院後は首と背中に違和感を感じたまま様々な治療法を試してきました。
鍼灸治療等も試しましたが効果は得られず、諦めかけていた時にネットでこちらの整体院を発見❣️
自宅からも近く、体力を戻すためのリハビリがてら自転車で行ってみようと思い、行ってきました。
先生はとてもご親切な方で、体調のことも気遣って下さり、色々お話しさせて頂いたあと、施術して頂きました。
気休め程度で行ったつもりが、施術途中でも身体が楽になって行くのを体感でき、帰宅後は今までの身体の重さはなんだったとかと思うくらいでした。

まさに「おやじの手あて」

近所にこんなに素敵な所があって良かったです。
首や肩、肩甲骨の可動域も広がり、大好きなゴルフももっと楽しめそうです。
アットホームな雰囲気も私は好きでした♡

整体院おやじの手あてからの返信

嬉しいコメントありがとうございます asamixさんのお役に立ててうれしい限りです
この仕事をしていて 患者さんの身体の違和感が取れたり 「楽になりました」と言われる事が
何にもましてのやりがいです そう言う意味で私にとっても今日は良い一日でした ゴルフ楽しみですね
頑張ってね 又 お電話お待ちしております   浅山高明

首の痛み

首が痛くなり検索して通わせていただきました。治療してもらい、少しずつよくなっていき非常に良くなってきて大変満足しています。 施術もしっかり丁寧で痛みを親身に聞いてくださり治療していただきます。ありがとうございました。

整体院おやじの手あてからの返信

遠いところをお越しいただき またクチコミまで書いて頂きありがとうございます。少しでも楽になっていただけたなら
こんな嬉しいことはありません もう一回か2回でうんと楽になれると思います 少し様子を見てお越しいただければ幸いです ありがとうございました 浅山高明

顎関節痛

口が開けられなくなって、整骨院へ通いましたが良くならず、知り合いの紹介でこちらに来ました。
二回目で少し楽になり、開くようになってきました。今日で6回目ですが、お肉が噛めるようになり、痛みも無くなっています。浅山先生、ありがとうございました。

整体院おやじの手あてからの返信

はじめて来られた時は思うように食べ物が食べられなく 泣泣くるくる寿司に行っても
軍艦巻きは一口で食べられないし 大好きなお肉も小さく切らないと食べられませんでしたね 目標を 牛ステーキとゴボウの佃煮を食べられるようにを設定しましたね 6回で目標達成おめでとうございました そしてコメントありがとうございました 浅山高明

滋賀県東近江市佐野町720-4

JR「能登川駅」より徒歩7分/目印:散髪屋さん、バレエ教室前

• 能登川口から120m (徒歩2分)

「ありがとう」を手を通して伝えたい。地域の皆様が元気に過ごせるようサポートします。

ありさ接骨院

• 能登川駅から徒歩10分 (790m)

独自の手技で痛みをもたらす原因にアプローチ!

おざき接骨院

• 能登川駅から徒歩103分 (8.2km)

ケアとメンテナンスに重点を置いた施術で、健康美を目指します。

かなで整骨院

• 能登川駅から徒歩108分 (8.6km)