梅の花 金沢店

庭園

和風の内装です。庭と部屋が一体化していてはじめてこう行った場所で食事をしました。大変立派な日本庭園が見られて感動しました。池もありましたし、ツツジの花がきれいに咲いていました。お食事も肉や魚を使った和風の創作料理で美味しかったです。

親族の集まりで

親族の集まりで利用しました。大人数だったからか池もツツジも見えるお部屋で景色が最高によく気持ちよく食事ができましたコース料理を頼みましたがお魚もお肉も出てお腹いっぱいになりました。店員さんの心遣いも嬉しかったです。

こころくばり

ランチに行きましたが、子供にジュースをくれたり何かと部屋の雰囲気や心くばりがすごいです。お料理も盛り付けがすばらしく、花かごにキレイにもられて食欲をそそるものでした。両親もあまり肉料理や油の多いものは食べられないの、すごく食べやすく喜んでくれました。家族で行くのに本当に良い店ですよ。

値段にみあったお店です

ママ友とのランチで利用しました。仲居さんが料理を一品ずつ運んできてくれて、個室で食べることが出来て、とっても満足でした。入り口にある金魚の入った小さな噴水などのディスプレイにもこだわっていて、行って良かったお店でした。年配の方にも喜ばれそうなお料理でしたよ。

クンパル犬
クンパル犬 さん

豆腐の魅力を再確認できます

父の快気祝いに利用しました。
看病疲れで痩せてしまった母がお豆腐が大好きなので「梅の花」さんに決めました。
豆腐料理の専門店なので豆腐料理ばかりであきるのではないかしらと少々心配して訪問しました。
しかし豆腐料理と言っても色々あるんですね。
豆腐だけでなく湯葉のポテンシャルの高さに驚きました。
母は特に「湯葉煮」「湯葉揚げ」が気に入ったようでした。
両親に対する労いや祝いの言葉もいただけて感激しました。
心優しいスタッフさんに感謝の心で一杯になりました。

ブルズカフェ(+1cm)
ブルズカフェ(+1cm) さん

豆腐懐石のお店です

豆腐懐石の全国チェーン店です。

とにかく豆腐三昧フルコースです。

“豆腐”と言っても普段食べているものとは大違いで、
味も濃く、ほんのり大豆の甘みのする、
素晴らしいお豆腐です。

その為ランチと言えども少々お値段が張ります。
店内の雰囲気も上品で落ち着いているので、
お祝いのときや、結納、ご挨拶、ご招待など、
特別なシチュエーションにぴったりです。

お豆腐ばかりなので、料理の品数の割には
カロリーはかなり控えめなので、安心していただけます。
お友達同士でも、たまにはこういう贅沢も
いいかも知れないですね〜

お祝いのとき

家族のお祝いのときに使用しますが、予約の際にその旨を伝えると写真を撮ってくれたり、子供にはクッキーのプレゼントをくれました。部屋は全室小部屋で、大人数ですとステキな庭の見える部屋に案内してくれます。

食事が豆腐中心なので、男性の方には足らない感じがするそうです。

石川県金沢市戸水1丁目101

• 戸水西から210m (徒歩3分)

建物は料亭!味は割烹!』地元に愛され続けているお食事処です♪

能登キリコ茶屋 おつちやん

• 三ツ屋駅から徒歩71分 (5.6km)