シバズシ カナザワヒヤクバンガイテン

芝寿し 金沢百番街店

駅弁かいました

石川県は、金沢へ旅行に行ったときに利用したお店です。金沢駅のお土産屋さんが集まってるエリアで旅行客で賑わっていました。駅弁を買い求めてる時にここを見つけました。北陸らしくかにちらし弁当を購入。カニ身がたくさん乗っており美味しくいただきました

おすすめだと思います。

初めて行かせてもらいました。友達が何度か来たことがあって、私を連れて行ってくれました。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんの接客もよかったです。お寿司のネタも新鮮で、すごくおいしかったです。特に、まぐろ、エビ、タイは、最高においしかったです。まだ行ったことがない人は、是非行ってみてください。

笹寿司

金沢駅の百番街にある芝寿しさんなので、帰りの電車でのお弁当をこちらでぜひ購入してほしいです。酢飯の味付けが程よくとても食べやすいです。笹寿司が大好きです。サーモンと白身の魚がちょこんと上に乗っていて食欲をそそるお寿司です。

美味しいです。

芝寿司の笹寿司は石川の定番のお寿司ではないかと思います。私は鮭と鯛が好きですが、最近は鯖も出ています。笹寿司ももちろん美味しいですが、お弁当もとても豪華で美味しいです。芝寿司のお弁当を買って電車に乗って旅行もいいものです。

めっちゃうまい!

芝寿司さんは、お弁当系(?)の中では最強クラスだとおもいます。もう昔から変わらぬ味で、しかもめっちゃうまいときてる!(^_^)
しかも最近びっくりしたのは、プレミアムとかいうラインナップがあること!これがまた美味いんですよね!

石川県にきた方には、ぜひ食してもらいたい味です!

良い仕事してますよ。

今回食べたのは、寿司懐石なるお弁当二段重。

鯛の押し寿司、
鯵?の押し寿司
など色々な押し寿司を
食べ比べることができました。

こちらのお弁当の
特筆すべきは
笹の葉を色々とふんだんに
使用していること。

デザートの団子ももちろん
笹の葉に包まれた笹団子。

美味しく頂きました。

ご馳走様でした^ ^

金沢駅の中にあります

笹寿司で有名です。こどもも大好きで、お祝い事やイベントがあるときは芝寿しのお弁当をたくさん買ってみんなで食べます。小さいときから食べていますが、変わらない味で時に、昔を思いだすセンチメンタルな気分になれるお弁当でもあります。

上品です

金沢らしい、笹寿司です。子供の頃から慣れ親しんだお寿司ですが、県外の人にとっては珍しいらしく、お土産に持っていくと、とても喜ばれました。賞味期限が当日だったはずなので、そこは注意です。昔から知っているので、最近、少し小ぶりになったのは残念ですが、物価高の影響もあると思うので、仕方ないのかな、と思います。

石川県金沢市木ノ新保町1−1

金沢駅 お土産売り場「あんと」の中に位置し、新幹線切符売り場みどりの窓口から入るとすぐに店舗がございます。

• 金沢駅前から94m (徒歩2分)