キチジョウジマジ

吉祥寺 真風

吉祥寺駅から徒歩で5分ほどの場所にあります。鯛の塩ラーメンということに惹かれて行きました。非常に鯛のエキス?でコクがあり、非常においしいです。塩ラーメンとのマッチもなかなかです。個人的にはいい相性だと思います。

個人的に好きなラーメン一位のお店です

オススメのラーメンは??と聞かれると必ずココの鯛塩ラーメンをお勧めしてます。
鯛&塩と聞くとあっさりのイメージがしますが、味もしっかりとしてコクがありとってもおいしいです。
店内は少し狭いかもしれませんが店内も綺麗ですし、女性の方にもオススメです。

鯛塩ラーメン

吉祥寺で遊んでいた時にたまたま前を通りかかったので、伺いました。
普通の塩ラーメンとは一風変わった深い味わいで、鯛のダシがしっかりと出ていてとても美味しかったです!
また近くに遊びに行った時は食べたいと思います!

鯛塩らーめん

個人的には吉祥寺でいちばんお勧めするラーメン。
まず他になかなかない鯛塩らーめん。
塩と言いつつまったりとしていて、それでいてしつこくない。
店内も綺麗で女性が入りやすい雰囲気なので女性客もちらほら。
吉祥寺駅の主要な通りではないのですが是非一度行ってみてください。

鯛塩ラーメン

個人的にですが、吉祥寺で一番美味しいラーメン屋さんだと思います。
お昼時にはいつも行列が出来ているラーメン屋さんです。
オススメは鯛塩ラーメンです。
スープに風味があり魚介独特の臭みはありません。

店内は少し狭いですが、キレイで落ち着きがあります。

鯛塩ラーメンが最高!

通っている鍼灸院へ行く途中にあるラーメン屋さんで
いつも行列ができているので気になっていました。

念願かなって鯛塩ラーメンを注文。
とても上品な味でとっても満足できました!

店内もきれいだし、
女性一人でも気軽に入れる雰囲気だったので
また時間があったら食べに行きたいと思います!

鯛塩つけ麺うまし

お昼時はいつも結構ならんでいます。
あと夕方過ぎは営業時間内であってもスープなくなりましたってこともおおいです。
それくらいうまい。うますぎる。。
おすすめは鯛塩つけ麺です。
鯛塩ラーメンもありますが
つけ麺のほうがつけ汁が塩辛くて若者は好きかもしれません。
最後そのつけ汁に半ライスいれておじや風にして食べるのはたまりません笑
吉祥寺のつけ麺の最高峰だとおもいます。

何と言っても鯛塩!

「吉祥寺でどこか美味しいラーメン屋さん知ってる?」て聞かれたら、いの一番でここをオススメします。

店内が綺麗。
それも真新しいという綺麗さではなく、木目調の床や壁、落ち着いた色合い、安定感と十分の広さがあるカウンターテーブル。
店内はすんごいく広いというわけではありませんが、天井の高さがあるため店内が満員でも窮屈な感じはありません。

女性一人でも入れるラーメン屋。
男性が女性をエスコートし、デートの帰り道にラーメン一杯…なんて時には文句なしのお店。
女性にも喜ばれること間違いありません。

上品で美味しい!

鯛塩ラーメンを注文しました。
鯛の風味がものすごく、それに臭みがなく、最後まで勢いよく食べられました。
器や店内がおしゃれなのも素敵だと思います。

焼豚を炙って丼にしているのもとても香ばしくて美味しかったです。

本当に美味しい

自分が今までに食べたラーメンの中で5本の指に入るくらい、個人的にはすごく好きでした。美味しかったです。並んででも入った甲斐がありました。豚骨系のスープだったと思いますが、麺との相性は抜群でした。また、行きたいです。

うまし

最近、魚介系の濃厚つけ麺ばかりだったので、違う魚介系を探して、マジさんに来店してみました。店内は木目調の古民家的な雰囲気で、カウンターは、やや狭いかも…
さて、頼んだのは、鯛塩ラーメン🎵
ほどよい塩味で器の底まで汁を飲み干しました

また、行きたいと思います。

鯛塩ラーメン

ラーメン激戦区の吉祥寺でお気に入りのラーメン屋さんの一つです。あっさり系のラーメンが食べたい時はいつもこちらをチョイスします。ランチ時はいつでも混んでいるので、ちょっと時間を外した方が良いと思います。オススメは鯛塩ラーメン、お魚のダシがしっかり出ていて、とってもおいしいですよ。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

鯛やクロも良いけど、僕のお気に入りは白です

吉祥寺駅の南口、井之頭通りとほぼ並行している末広通りにあるラーメン店です。この通り、実はラーメン店の激戦区。数あるラーメン店の中で駅から離れた立地ながら一番人気(だと思われる)のがマジです。鯛塩ラーメンが人気の店ですが僕のお気に入りは白豚骨。鯛塩やクロにはほうれん草がトッピングされてますが、白豚骨はもやし。この「特別感」が良いです。12時ちょっと前に並ぶの覚悟で行ったんですが意外にすんなり座れてラッキーでした。

美味しかったです(*^_^*)

友達と一緒に行きました。おすすめの鯛塩ラーメンをいただきました(^^)/店内も上品で落ち着いた感じでしたが、ラーメンも上品な味でとっても美味しかったですよ(*^_^*)こんなラーメン屋さんなら、デートで連れて来てもらってもありですね(^^♪お値段も高くないので、おすすめですよ(^^)v

3本の指に入ります。

吉祥寺駅を出て徒歩5分、喧騒から離れるも、やはりラーメン激戦区の吉祥寺、周りには名の知れたラーメン店が目につきます。
まず入口で食券を購入。鯛塩ラーメンに半熟味玉をトッピング。
席はカウンターのみですが、ゆったりしています。待望のラーメンが目の前に!麺は縮れ麺で程よい塩加減のクリーミーなスープが絡み美味しい!店員さんもいい感じで、また行きたいです。

まじ!?

吉祥寺には沢山あるラーメン店の一つですが、こちらの特色は魚系のスープが食せる点になります。
イノシン酸とグルタミン酸とでもいうのでしょうか。
とても濃厚で美味しいんです。
また、チャーシューがまた美味でやみつきになります!

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

「しろ」か「くろ」かで選ぶのがユニークです。

吉祥寺で店をやってる友人がブログで紹介しているのを見て行ってきました。事前にネット等でリサーチしてそれほど大きな店でないことと人気店であることがわかっていたので開店時間少し前にいったところ、開店とほぼ同時に満席に。
ココはラーメンのスープの味が、よくある塩・味噌・醤油ではなくしろ・くろ・鯛塩・味噌になってます。どれも気になったんですが友人が食べたのと同じ鯛塩をオーダーしました。ほかの方たちはというと・・・午前中で男性一人客が多かったためかくろと鯛塩が半々でした。味の感想はというと、開店10分も経ってないのに行列ができているお店の人気ぶりに、「外の人を待たせてはいけない」と妙なプレッシャーを感じてしまいあわてて食べたのでほとんど記憶に残ってません。次回は後ろに何人待っていようがじっくり味わって頂きたいと思います。

鯛塩いただきました

美容院のスタッフの方に教えてもらい行ってきました。
オススメされたのは鯛塩。私は魚ベースのスープは大好きなので美味しくいただけました。

何年か前までは、夜中営業して...

何年か前までは、夜中営業していなかったから、営業時間のばしてくれて、すごく助かる!

自分は、シロ派

つけめんの大盛りの量が凄まじい

「しろ」の豚骨ラーメン

吉祥寺にはラーメン屋さんが多い、ような気がします。
先日は末広通りにあるこちらのお店へ行ってきました。「真風」と書いてマジと読みます。

店内はキレイで落ち着いた感じ。カウンター席が11席くらいと狭いですが、女性が一人でも入れるような雰囲気です。
私が行ったときも女性一人のお客さんが数名いらっしゃいました。

ラーメンのメニューは4種類。

* くろ(ガツンとした醤油豚骨)750円
* しろ(ズバッとくる白湯豚骨)750円
* 鯛塩(鯛の風味が効いた奥深い味わい)850円
* 味噌(コクがある濃厚味噌)850円

今回は、「しろ」をいただいてみました。
ちょっと太めのちぢれ麺。
スープは結構こってり。黒コショウがきいてました。

チャーシューも美味しかったけど、柔らかくて少し甘めのメンマが気に入りました。

「鯛塩」がここの看板メニューのようです。今度はぜひそれを食べてみようと思います。

東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目6−2松岡ビル 1F

• 水門通りから110m (徒歩2分)