シンフク
寿司・鮨
宿のスタッフの方や、口コミをチェックして行ってきました。 「予約せんと入れない」と聞いていたので予約もキッチリ。ぬかりなし。 店内はお客で満席。 大将は、いわゆる「頑固オヤジ系」な雰囲気。 お任せでいただきました。 どれも新線で美味しかったです。 お値段も思ったよりずっと良心的でした。
地物握りがオススメです。 旬によってネタが違いもちろん新鮮なので輪島の海の味がよく味わえると思います。 海鮮丼もボリュームがありますが一人で食べるのは大変かも…(笑)見た目は凄くインパクトありますよ〜 値段は近くのお寿司やさんよりはりますがその分満足できること間違いなしです。
「寿司処 伸福」は、 輪島市河井町にあるお寿司屋さんです。 私は2625円の能登地物にぎりを食べたんですけど ホントに旨い。素人でもネタの新鮮具合が理解できました。 なんでも大将が元漁師らしく、 朝どれ、夕どれの地元の旬な魚介類を 漁師時代のネットワークを使って仕入れているとか。 なので安くて新鮮なんですね。
能登丼を食べに行きました。 何種類ものお刺身がのっていてなんとも豪華な海鮮丼。 お昼に食べるには贅沢かな?と思いますが それだけの価値はあります!! ネタはどれをとっても最高で 鮨飯もそれだけで食べても美味しかったです。 回転寿司とは違う落ち着いた雰囲気の中で頂くのも良いですね。 いつの間にか¥2,575に値上げになっていましたが。 また機会があればぜひ食べに行きたいと思います。