いちえん ほんてん

一圓 本店

ssssshingo
ssssshingo さん

ラーメン屋なんだけど

ラーメン屋なんだけど。すいません餃子しか食べてません!
ここ餃子が有名なんです。
妻と初めて吉祥寺を散策。餃子が好きなのでこちらに。
大き目の餃子でライスとビールで大満足になりました。
上品な感じの餃子です。でも物足りなくはないです。
カウンターなのでラーメンを作っているところがよく見えました。
これもまた丁寧で美味しそう。
次回はラーメンもいただきたい。

中身ぎっしりの餃子

カウンターのみのお店です。なので並ぶこともあります。
餃子が有名で皮がもっちりですが、こげめはパリパリ、そして中身のあんにはニラ、キャベツ、お肉とぎっしり詰まってジューシーです。ボリュームがすごいので食べごたえがあります。

美味しい!!

ラーメンももちろん美味しいですが、
なんと言ってもここのオススメは餃子!!

美味しい肉汁がたっぷり溢れ出してきます。

とてもリーズナブルだし、お昼に気軽に寄ることができます!

オススメなので、是非行ってみてください!

餃子が最高

ラーメンを食べにお店を探していたところこのお店に入らせていただきました!
かなりお腹も空いていたので餃子も軽い気持ちで頼んだのですがこれがまた美味しくてラーメンより餃子メインで食べていました笑
とてもおすすめです!

餃子がめちゃくちゃおいしい

餃子がめちゃくちゃおいしいラーメン屋さんです。吉祥寺駅から歩いて5分弱の場所にあり、周りは住宅街なので少し静かだし環境も良いです。こちらのお店は年季がから入った感じもしますが、アットホームなふいんきがすごくよかったです。
また食べに行きたいなーと思います。

餃子☆

とにもかくにも餃子の印象が強いこちら☆
とーっても大きな餃子で、ラーメンよりも餃子定食を頼んだ回数の方が多いです(笑)
いつも賑わっているお店で、カウンターで食べていると、外の中道通りのにぎわいとあいまって、屋台のような風情のあるお店です☆
またいきたーい!

特大餃子が旨い

インパクトある特大餃子が美味しいお店です。
餃子、肉まんと量があるので注意して注文した方がいいですが、美味しさにすぐ食べ終わってしまうほど。
席数は少ないですが、中の雰囲気がよく活気あるお店です。お持ち帰りもやっているので是非一度食べてみては?

超でかい餃子

このお店の最大の特徴はなんと言っても、馬鹿でかい餃子でしょう!
スーパー食べ応えがあり、またスーパー美味しいです。
うますぎて思わずがっついてしまうこと間違いなしです!
これにビールと野球中継があれば最高ですね!

餃子がうまい

ここはラーメンも美味しいですけど、何よりも餃子です!
驚きのビッグサイズです。
餃子とは思えない特大の餃子を頬張りながら飲むビールは最高です。
また、食べ応え満点なのですが、この餃子が5個で350円と言う破格の値段です!

ジャンボ!

こちらはジャンボ餃子が有名なラーメン屋さんです。
いつもラーメンとジャンボ餃子のセットを注文します。
餃子は大きいので肉汁を逃がしません。なので、食べるとき肉汁で火傷しないよう注意が必要です。
ラーメンはアッサリ目で、餃子と一緒に食べてちょうど良いように考えられているのだと思います。
美味しいです。

とにかく餃子

僕はこちらの餃子が好きで、無性に食べたくなるときがあります。

そのサイズを見たら、おっと思わず写真を撮りたくなるでしょう。

しかも大食いのそれではなくて、餃子なのでやはり大きくても普通に一人前食べることができます。

一圓名物の餃子はキャベツもしっかり入っていて、味もしっかりついていて美味しいですよ。

ジャンボ肉まんと餃子!

吉祥寺駅をぶらぶらした後、
こちらで肉まんを購入しました。
顔くらいある大きさ!文句なしのボリュームです。

また、後日醤油ラーメンを食べましたが、私には少ししょっぱく感じました(>_<)
ただ、餃子は大きくてとても満足です!

ビッグビッグビッグ
ビッグビッグビッグ さん

おおきな餃子

◆料理・ドリンク
大きな餃子で有名です。
お弁当もあるので、テイクアウトもできます。

◆店内・雰囲気
古きよき吉祥寺、的な雰囲気のある店内です。

◆アクセス
駅から5分弱くらい。
少し中心からは外れているので、
混雑を避けたいときにオススメ。

家族でリピーター

ここの餃子は絶品です。一個がとても大きく、食べごたえ抜群!ライスとの相性ももちろん良いので、多めのライスですがペロッと食べちゃいます。あまりの美味しさに実家へ送ったところ、大変喜ばれました。近々、また行きます♪

ジャンボ餃子!

食べごたえ十分なジャンボ餃子、餃子定食で、スープもついてくるので、昼も夜もいけちゃいます、持ち帰りもできるので、餃子だけもちかえって家でビールというのもいいですね、一圓は店によってメニューが結構ちがうので、楽しめます

餃子がすごい

友達におすすめされて行ってみましたが
おひる時だったので店内は満席でした
ラーメンも人気らしいですが
今回食べたのは、餃子とライスのセット
餃子のボリュームにびっくりしてしまいました!
もちもちの皮に具がたっぷりで、すごく美味しかったです

ビッグな餃子

食べごたえ十分なジャンボ餃子、いちえんは店舗によって、メニューもちがいますご、ここはメニューも少なくシンプル ビールとかもないのか? 見なかったです、皮があつめの餃子です、大きいのでいいですか?と聞かれたのでほかのもあるのか、店員の感じが微妙

ラーメン大好き

一圓は小さい頃からよく行っていました。
ラーメンももちろん美味しいのですが、餃子がまた美味しいんです。
食べ応えもあり、おっきな餃子の中には肉汁たっぷりです。
一圓に行った時には餃子もぜひ注文してください。オススメです。

ラーメンだけじゃない!

ランチ時は行列が出来ているラーメンや餃子のおいしいお店。
わたしはいつもテイクアウトで肉まんを買っています。
値段は多少お高めですが、それに見合う味!始めて食べた時、これなら中華街まで行かなくてもいいじゃんと思いました(笑)
店内が混んでる時は少し待つ時もありますが、店員さんの対応が素早いので苦になりません。

吉祥寺の餃子

三鷹にも支店があったと思いますが、今回は本店へ。

餃子はかなり食べ歩いていますが、ここはベスト3に入ります!!
とにかく食べ応えがある大きさですよ。
ジャンボ餃子の5個入りの定食を食べましたが、かなりおなかパンパンになりました。

東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目17-2

• 吉祥寺駅前交差点から140m (徒歩2分)