ベッカライカフェ リンデ

ベッカライカフェ リンデ

これは美味しい

リンデといえばなプレッツウェル。
ディスプレイの仕方も可愛くて、とにかく可愛いお店。
どれにしようか迷うほどの品数。
甘いドーナツみたいなのも見た目はヘビーな感じだけれどペロリと食べれる軽い食感で美味しかった。

ドイツパン

本格的なドイツパンの種類が豊富。値段も手頃で美味しいです。
飽きないパンですね、自分的には。だから行くと大量に買ったり、頼んだり。
特にライ麦率の高いパンが好きです。下手すると酸味が出たり、ボソボソしたりするパンですが、風味よく噛むほどに味わい深い。
2Fはイートインでランチがあります。

プレッツェル!

ドイツパンが販売されているお店で、気になっていたので行ってみました!
なかなか普段購入できないパンが売られているので、パンを選んでいる時からワクワクしてしまいました!プレッツェルがとても美味しそうだったので、購入してみました!香ばしい生地にむぎゅっとした食感で食べ応えもあり、美味しかったです!

珍しいドイツパンが買える

珍しいドイツパンが種類豊富に揃っているお店です。吉祥寺のサンロードにあります。ライ麦含有率の高いブロートは癖があり家族は少し苦手なようでしたが、やプレッツェルやデニッシュは美味しいと大好評でした。焼き菓子もありちょっとした手土産にも良さそうです。

Q太
Q太 さん

ドイツパン

吉祥寺のサンロードにあるドイツパンのお店です。看板に名物メニューのプレッツェルのオブジェがついていて目を引きます。プレッツェルやハードパンなど生地に特徴があって食感が好きです。2階ではイートインができます。

クマン
クマン さん

全部食べたくなる!

ドイツパンのお店です。プレッツェルも売っています。
どれも美味しいです。食べ応えがあります。サンドイッチもおすすめ。全部制覇したくなります。
1階はパンが並び、2階で食べて行くこともできます。
狭いお店で、いつもお客さんがたくさんいる印象です。

ドイツのパン専門店

中央線吉祥寺駅、北口からサンロードの先にあります。ビックカメラからも近いです。
 一階が店舗で、懐かしいソーセージ入りのパン、wurstを。一日の個数限定品で、最後の二二個でした。土日だけ販売。
  二階は41席あるイートインで、内装が白壁に茶色の木材の梁があり、ドイツ風で凝っています。薄暗く、天井が高い。ヨーロッパを感じます。
 スープは、Supe、飲み物、サンドイッチも。お土産に塩味のプレッツェル。
  束の間のドイツの体験です。
 六本木のビルにも支店があろみたいです。

えったん
えったん さん

ドイツパン

吉祥寺にある、ドイツパン専門店、リンデ。ハード系のパンから伝統の焼き菓子であるプレッツェルなど種類はさまざまです。
プレッツェルは塩味のあるパンで軽めなので、小腹が空いたときに買っていただくのがいいですね。

y..k
y..k さん

ドイツパン専門店

吉祥寺にあるドイツパン専門店のリンデ。

本場のプレッツェルが食べられることで有名です。

固すぎでもっちりとした塩パン系です。
お店の2階がイートインコーナーになっているのでシチューやコーヒーと一緒にいただくことが出来ます。
いつもと違ったパンを頂くのもいいですね!
ご馳走さまでした。

ドイツパン

唯一知ってるドイツパンのお店
ライ麦100%に挑戦してみよう!思い、寄りました。
時間も遅かったけど目当てのものはゲットできました!

単独で食べるのに抵抗はあるけど、バターやクリームチーズが合うのが良かった♫

また行きます!

ドイツパン

ドイツパン専門店。
ライ麦パンや、プレッツェルなどといった
ドイツパンがたくさん、店内に並んでいます。ライ麦が混ぜてあると酸味がひきたち、私は少し苦手なのですが、ここのパンは美味しい!
食事に合うパンです。

ドイツパンのお店 接客も良かったです!

吉祥寺サンロードの中にあるドイツパンのお店です。
店内には本格的なドイツパンが沢山あります。
1Fがパン売り場で2Fがイートインスペースです。
日替わりサービスがあるらしく、この日はプレッツェルがお買い得になっていました。
プレッツェルとヌスシュネッケンを買い、2Fで頂きました。
プレッツェルは温めてくれて、どちらのパンも美味しかったです!
プレッツェルは少し塩気がありますが、ヌスシュネッケンが甘いので丁度よい感じでした。
2F席は広く喫茶店みたいな感じで禁煙です。
ドイツに関する本などが置いてありました。
店主なのか分かりませんが、レジのおばあちゃんがすごく優しい方で、
男性の方も2Fの店員さんも皆さん感じが良く、気持ち良く利用させて頂きました。

ドイツパンは重さが結構あるので、今回はテイクアウトにしませんでしたが、
次に行ったら丸ごと1個買って帰りたいです。

ドイツパン

吉祥寺にあるドイツパンのお店です。商店街の中にあって、1
Fでパンの販売、2Fがカフェになっています。面白いのはライ麦パンのライ麦の配合率が少しずつ違うところです。パンの硬さなども変わりますが、ライ麦パンが好きな方にはたまらないと思いますよ。

ルブラン
ルブラン さん

焼きたての・・が「リンデ」という店名の意味かな?

硬いパン好きにはたまらない、プレッツェルなどのドイツパンの数々が揃っています。

吉祥寺の散策の休憩に、ふと、立ち寄りたくなる静かなお店です。

2階は椅子とテーブルが約30席ほどもあり、1階で購入したパンやクッキーを、ドリンクと一緒に落ち着いて頂くことができます。

一人で読書をするもよし、また誰かと静かなお話がしたいときにも、とてもおすすめできるお店です。

ドイツパン

珍しいドイツパンのお店です。

値段は、どれも高めですが他のパン屋では買えないようなパンが揃っており、目移りしてしまいます。
ドイツパンは、ちょっとかためなので、好みが分かれるとは思いますが、私は好きです^_^
2階では、買ったパンを食べることもできます。

流石!皆さんも...!

もう、何時からか思い出せないほど昔からのお付合。
フランスパンが主流になるより、ずっと前から..の感じ。
色々、食べ比べをしたけど、今は「ヘーゼルナッツパン」一筋。

ただ、残念なのは、以前から高めだった価格が、二年?位前からまた、値上げ!
ヘーゼル...は、¥525 → ¥630 になりました。
ハーフだと足りないし....ホールで丁度の量なのに、高い!
主食のパンが、これ程高いとは...ドイツ人も吃驚!?

このパンは、晩秋・真冬に合うと思います。今、恋しい。
ポトフとか、シチューとか、熱々のお料理と共に...。
そう、チーズとも、とても相性が、良いですね。

一時、ヨドバシカメラになる前の、三越でも扱っていましたが、撤退。
もう、近所では此処しか有りません、が高い!
頻繁には買えませんね。

アトレに入った「神戸屋...」も、美味しいけど、高い。
同じ高いなら、やっぱりこちら「リンデ」になるかなあ?

おばさんって、どの人の事か解ります。笑顔の多い。
反対に、若手の女の子の中に、乱暴な雰囲気で、素っ気ない応対をする子が一時いて、混んでる時間でもないのに...。
接客の教育はしないのかなあ?と思った事が有りました。

冷えて来たからまた、行きますね。

吉祥寺アーケードにあるドイツパン屋さん

吉祥寺駅からアーケードを歩いて、ゴールに近いところにあります。

値段はどれもお高め設定ですが、普通のパン屋さんでは食べられないものが多く、少々目先を変えたい時に利用しています。

ドイツパンは素朴な味ですが、腹持ちがいいように思います。
油こくないから、ヘルシーですよね。

営業チックなおばさんが話しかけてきたことも。
ここの商品は自信を持ってオススメします!!って感じが伝わってきて
嫌な感じではありませんでした。
書いてたら、ここのパン、食べたくなってきた。

本格的な

かなり本格的なドイツパンのお店です

友人にすすめられていってみました
値段は少々高めですが
味はグンバツにおいしいです

ポン美的には
やすみの日にここでパンを調達してワインを持参して
井の頭公園でまったり食べるのが好きです

このときだけは嫌なことすべて忘れられるような
気がしますね

至福のときです

app
app さん

お味もカフェの雰囲気も良かったです。

久しぶりに行ったら水曜日がレディースデイになっていて
10%引きでお得でした♪

二階のカフェにも行きましたが落ち着いた雰囲気で
ゆったり過ごせました。

プレッツエルにチーズをはさんであるパンを食べたのですが
チーズは濃すぎず、邪魔しすぎない味で良いアクセントでした。

味も場所も満足な時間を過ごせました。

おいしい

ドイツパンって食べにくいと思っていたら大間違い。
本格的なのに美味しくって、値段が少々高めなのについつい買いこんでしまいます。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目11-27

• コピス吉祥寺前から75m (徒歩1分)