てらおか風舎 富来本店

高級店!

特別な日に奥さんと行ったのですが、まさに特別感が満載のお店です。
お店の雰囲気、高級感!とても良かったです!(^_^)
一番印象に残ってるのはフォアグラですが、濃厚で味がしっかりしてて、とても美味しかったです!(^_^)
また、行きます!

能登牛の専門店

能登牛の専門店でステーキやハンバーグを食べることが出来ます。
フォアグラ乗せステーキが有名です。
柔らかくジューシーな甘みのある牛肉と濃厚なフォアグラが相まって美味しかったです。
富山の三井アウトレットパーク内にも支店が出来ました。

柔らかい能登牛

いつもヒレステーキを食べます。いつもレアでお願いしています。開店してからずっと常連ですが外れだったことはありません。生ハムやごまだれの豆腐サラダも必ず注文しています。他はスープにミニサラダ、コーヒーかアイスで十分お腹いっぱいです。家族は焼肉やカレーも食べたことがありますが、ヒレステーキが一番と言っています。

まりりん
まりりん さん

極上の牛肉はジューシーです

能登牛をはじめ上質の牛肉がステーキやしゃぶしゃぶ、焼肉が味わえます。
ここの名物は、フォアグラステーキ7350円は、ひれステーキにフォアグラをのせた贅沢なメニューです。
火曜日がお休みなので、要注意ですね。

能登牛専門店

「世界一長いベンチ」のすぐ近くにある
厳選された上質な能登牛料理が食べられるお店です。

私は能登牛のハンバーグ、1200円を食べました。
ほんと絶品でしたよ!

ハンバーグ以外にもステーキやシチュー、
しゃぶしゃぶなど能登牛料理が沢山あります。

牧場直営のレストラン

能登に直営牧場を持つ畜産業者が経営されているレストランで、食材に信頼を持てます。こちらでは能登牛をはじめ上質な牛肉をステーキ・しゃぶしゃぶ等で楽しめます。ヒレステーキを注文しましたが、能登の和牛は脂肪分が少なめ・あっさりしていて柔らかくて美味しかったです。

予想外の高さ

「るるぶ」を見て、フォアグラか能登牛を食べようと思って行きましたが、メニューを見て、結局、外国産のステーキを食べてしまいました。能登牛なら美味いのかもしれませんが、食べたのは、外国産ですから、特に美味いわけでもないです。>< 東京の真ん中ではあるまいし、こんな田舎でこの価格はないです!!

石川県羽咋郡志賀町富来領家町イ30

• 領家口から160m (徒歩3分)