ドクターアイズイシカワノノイチテン

ドクターアイズ石川野々市店

メガネを買いに……

“3本で¥9900“に惹かれて訪れました。品揃えが豊富で目移りしてばかり。
年齢的にもあまりに安いものもなんだかなぁと思い、選んでいましたが、いつもと同じような趣向のものを選ぶ傾向があったので、
わからなくなり、店員さんに丸投げしてみました。とてもステキなフレームを選んでくださいました!

ただ、3本で¥9900は最安値であって、ほとんどはそれ以上の価格帯。
3本で¥25000くらいとなりました。(老眼たら、近眼たら色々あったから仕方ないのですが…)

ドクターアイズ石川野々市店からの返信

スタッフがお客様に合わせたフレームをご提案させていただいておりますが、フレームのデザインや材質などによって価格帯が変わりますので、ご予算を含めてお気軽にご相談いただければと思います。メガネのメンテナンスはいつでも無料でさせていただいておりますので、ご使用いただいて何か御座いましたらご来店ください。
これからもご満足いただけるよう努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

メガネ購入のためのしたみ

購入に辺り、メガネ店巡りをしようとしたが、コスパがよくデザインもきにいり、いきなり購入決定。店員の距離感も良く、自分のペースで見れたのが良かった。しかし、仕上がりまでに5日かかり、時間が掛かりすぎ感があるので、星4

ドクターアイズ石川野々市店からの返信

お客様の度数やレンズの種類によってどうしてもお仕上がりまで日数をいただく場合がございます。メガネのメンテナンスはいつでも無料でさせていただいておりますので、ご使用いただいて何か御座いましたらお気軽にご来店ください。

メガネ3本セットを購入

今回初めて利用させて頂きました。
主人が1本、私が2本の3本セットで購入しとてもお得になり嬉しかったです。
フレームを選ぶ際は自由に見て回り気楽に選ぶ事が出来ました。
視力検査や購入時の対応はとても親切丁寧で申し分なかったです。
また、主人は沢山メガネを所持しており、その中でもこちらはレンズのカットが素晴らしいと言っておりました。
(補足:主人は視力がかなり悪く、通常料金でレンズを作成すると牛乳瓶の底並みなのでいつも追加料金で薄く仕上げてもらっています。)
また是非利用させて頂きたいと思っております。

ドクターアイズ石川野々市店からの返信

この度は当店で眼鏡をご購入いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようでうれしい限りです。メガネのメンテナンスはいつでも無料でさせていただいておりますので、ご使用いただいて何か御座いましたらお気軽にご来店ください。今後とも宜しくお願い致します。

使いやすい

3本購入。1本はノーマルタイプ。
近眼なので2本目は開閉式をオプションで購入。普段はメガネをつけて、新聞などを見るときはメガネのレンズを上げて読んでます。以前のメガネは一回一回外すとフレームが歪むので、ここのは開閉式にして良かったと重宝しています。

3本目はサングラスのような色付きメガネを購入。普段シーンの自宅でも使えるし、孫と公園に遊びに行くときも使ってます。
価格の割に良い商品だと思います。耳掛け部分もゴムなので掛けてる感じが少なく負担がありません。

ドクターアイズ石川野々市店からの返信

この度は当店で眼鏡をご購入いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、うれしい限りです。3本セットはお客様のご使用シーンに合わせて使い分けもできるようになっております。ご家族やご友人との組み合わせも可能です。
また、メガネのメンテナンスはいつでも無料でさせていただいておりますので、お気軽にご来店ください。

安くておすすめです。

このお店は、3本以上買うとメガネが安くなるので家族や友達などと一緒に買うとのがおすすめです。また一から細かく視力検査もしてくれたりして、接客態度もいいです。初めてメガネを買う人も店員が選び方を教えてくれるのでおすすめです。

ドクターアイズ石川野々市店からの返信

この度は当店で眼鏡をご購入いただき誠にありがとうございます。全体的にご満足いただけたようで、うれしい限りです。3本セットはご家族、ご友人との組み合わせもできますし、お一人様で使い分けていただくこともできますので、お客様に合わせた度数とフレームのご提案をさせていただいております。またメガネのメンテナンスは無料でさせていただいておりますので、お気軽にご来店ください。

程良い距離感が◎

飛込み入店、購入するもしないも未確定で価格イメージを知りたかった。初めてでしたがシステム説明はわかり易く○、フレーム見てる時は一人にさせてくれて、アレコレ強引でなく程良い距離感が◎、結局、購入することにしました。そこからの検査と事務対応もスムーズで○、仕上りまで一週間が△かな。全体では、気持ち良いお買い物でした。

ドクターアイズ石川野々市店からの返信

この度は当店で眼鏡をご購入いただき誠にありがとうございます。全体的にご満足いただけたようで、うれしい限りです。度数やレンズの種類によっては即日お渡しすることができますので、もし次回もご利用いただける機会がございましたらご相談いただければと思います。メガネのメンテナンスは無料でさせていただいておりますので、またお気軽にご来店ください。

丁寧が1番❗

何を質問しても、聞いても丁寧に応えてくれました。あと、眼鏡を試着する際に鏡をどこにいても自分側にむけてくれる心遣いがいいですね。
値段もそうですが、そんな些細な気遣いが
1番嬉しいです。
2回目の利用になりますが、またリピートします。

ドクターアイズ石川野々市店からの返信

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
眼鏡のメンテナンスもいつでも無料でさせていただいておりますので、またお気軽にご来店ください。スタッフ一同、またの御来店お待ちしております。

仕上がりが早い!

眼鏡を3本注文しましたが、仕上がり予定日より遥かに早く仕上がりの連絡を貰いました!店内の商品も充実していて、希望を伝えるとすぐに探してもらえるので商品選びも短時間で済み、自宅からお店まで片道2時間かけて買いに来ましたが、希望通りの商品を選ぶことが出来ました☆☆もちろん自宅近くにも眼鏡屋さんはありますが、個人店が多いためなのか1本あたりの価格がかなり高価なので、片道2時間で燃料費を考えても、ドクターアイズさんで購入したほうが、遥かに種類も多く価格も安価なので助かります("⌒∇⌒")ドクターアイズさんはこれまでにも何度も購入させてもらっているお店なので、また利用したいと思ってます("⌒∇⌒")

ドクターアイズ石川野々市店からの返信

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。遠方にお住まいにも関わらず当店を選んでいただき、ご満足いただけたようでうれしいかぎりです。眼鏡のメンテナンスはいつでも無料でさせていただいておりますので、お近くに来られた際にはお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同、またの御来店お待ちしております。

すごくいい

いいと思う、店員の対応もよかったし、品揃えも良かった。今回買ったメガネも一目惚れして買ったものなので、もし次も買うとしたら、ドクターアイズで買おうと思ってます✨
つぎの新商品など楽しみにしています!!!

この度は当店をご利用いただき有難う御座います。
お客様に気に入っていただくことができたようで、うれしい限りです。当店は基本無料にてメンテナンスをさせていただいております。新商品も毎週入荷しておりますので、またお気軽にご来店ください。

適度に丁寧な説明

8号線からすぐで行きやすい。
眼鏡をあれこれ多く持ってきてくれたり、丁寧すぎると逆にウザく感じる事もある眼鏡屋さんの接客だが、私が行った時は、適度に見守り、適度にアドバイスしてくれる感じがとても心地よかった!しかも接客してくれたのはメガネ美人でセンスもよく、眼鏡の知識もあり、大満足でした。

この度は当店をご利用いただき有難う御座います。
スタッフ一同、またの御来店お待ちしております。

店員さんの接客対応が良かった

店内も明るくて、店員さんの接客対応も良かったと思います。
1つ言えるとしたら、キャッチフレーズに3本で9900〜とうたってるので、出来れば、値段でフレームのグループ分けにしてもらえたらいいのかなって思いました。

この度は当店をご利用いただき有難う御座います。
また貴重なご意見ありがとうございます。早速改善に努めていきます。眼鏡のメンテナンスはいつでも無料でさせていただきますので今後も眼鏡でお困りのことが御座いましたらお気軽にご来店ください。
スタッフ一同、またの御来店お待ちしております。

新しい眼鏡を探しに

前の眼鏡も
ドクターアイズさんで購入しました。

行きやすいので今回も新しい眼鏡を買いに
ここを選びました。

すぐにいい眼鏡に出会い
早めにほしいと言ったにも関わらず
迅速な対応をしてくれたので助かりました。

また利用しようと思います。

ドクターアイズ石川野々市店からの返信

いつも当店をご利用いただき有難う御座います。

品質最高

なごやかな雰囲気のあるお店でした。
とても店員の対応がよくて、とっても感動しました。なにより印象的だったのは、店員さんの笑顔です。これからもメガネを買うときは、ドクターメガネさんで買おうと思います。ありがとうございました。

この度は当店をご利用いただき有難う御座います。
お客様に気に入っていただくことができ、私たちも大変うれしい限りです。眼鏡のメンテナンスはいつでも無料でさせていただいておりますので今後も眼鏡でお困りのことが御座いましたらお気軽にご来店ください。スタッフ一同、またの御来店お待ちしております。

花粉症用のメガネまで

たまたま、友人の付き添いでドクターアイズに行ったのですが、
なんとそこで花粉症用メガネを見つけました!!しかも、2800円と格安で、ドラッグストアで見たものよりも安いのに、しっかりしているように感じました。付け心地も良く即購入。
他の眼鏡も見た感じもすごく安く、デザインも豊富だったと思います。
何より、店員さんの対応がとても良かったです。
花粉症用メガネを何度も何度も試着する私をみても優しくアドバイスをくれました。
最後は出口までしっかり見送ってくれて、そんな眼鏡店は初めてで、感激してしまいました。安いメガネ一つしか買っていないのに、とても丁寧な接客をしてくれて嬉しかったです。

hazjd435様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お値段や対応についてお喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。

無料の調整なども行っておりますので次のご来店を心よりお待ちいたしております。

chabathann
chabathann さん

母の日にプレゼント

母の日に何をプレゼントしようかかなり悩みました。
私は36歳で、毎年母の日にはプレゼントをあげているのでもうネタがつきていました。家からすぐ近くに、ドクターアイズさんがあるのは知っていたのですが、行ったことは無く、口コミを調べてみるととてもよさそうだったので、行ってみました!
口コミ通り、たくさんのおしゃれなフレームのメガネがたくさんあって、とにかく種類が多いなというのが、第一印象でした。
母のプレゼントだというと、素敵なラッピングをしてくださいました。
ありがとうございます。母の日らしい包装紙を選んでいただいて、母も喜んでいました!
プレゼントに眼鏡っていいなって思えた場所でした!

chabathann 様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

また、対応についてお喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。

家族にプレゼント

私は現役大学生19歳です。
大学生でアルバイトをしながら一人暮らししているため、生活がかなりかつかつです。
両親の結婚記念日に何をあげるか迷っていた時に、たまたま入ったドクターアイズさんのメガネがすごく気に入ってしましました。
値段を見ると、3本で9900円とあり、格安でした。
母も父もメガネをかけているので、お揃いでプレゼントしたら喜ぶのではないかと思い、眼鏡を選んでいると、デザインフレームは3本で15000円というのも、あり母はおしゃれでこだわりが強いので、そっちにすることにしました。
3本で15000円でもじゅうぶん安いですよね??レンズはあとで交換してくれるということで、お願いし、父も母も大喜びでした。
学生でも手軽に買えるのでありがたいですね!!

horietteli様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お値段についてお喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。

みき
みき さん

彼氏へのプレゼント

彼氏の誕生日プレゼントで、ドクターアイズさんの眼鏡を購入しました。
彼から、眼鏡がいいとリクエストがあったのですが、給料日前でお金に余裕がなく、彼からも特にこだわりは無いと言われていたので、友人に「安いよ」と勧められたドクターアイズさんに足を運びました。
おしゃれなデザインがたくさんあり選ぶのが楽しかったのと、何より、店員さんに彼へのプレゼントだと言ったら、自分の事かのように、親身に選んでくだってとても嬉しかったです。
そしてさらにラッキーだったのが、安かったのでお揃いで買えたことです!!予算が少ない中で、自分のもお揃いで買うことができて、とてもラッキーでした。
店員さんの対応、品ぞろえ、価格、私的にはもう最高でした。自然と、また買うときはここで買いたいなって思いました。おススメです。
私事ですが、当日自分の眼鏡を付けて、彼にプレゼントを渡して、お揃いと気付いた彼がとても喜んでくれました。
あの時の私のお財布の状況でここまでできたのはドクターアイズさんだったからこそだと思っています。ありがとうございました。

みき様

おしゃれの仲間入り

ごく普通のメガネを一つ持っていて、使えればいいやと思っていたのでなんの不自由もなく使っていましたが、先日その眼鏡が壊れたので、新しいものを購入しようと、ふらっと入ったのが、ドクターアイズさんでした。
入ってまずびっくりしたのが、安さです。3つで9,900円って安すぎませんか??僕の眼鏡は一つで8,000円くらいだったのでとにかくびっくり!!
そんなにいらないよと思いながらも、おしゃれなフレームがたくさんあり迷ってしまい、結局3本めとめ買いしました。
いままでおしゃれにこだわったことありませんでしたが、べっ甲??のデザインや黒縁めがねなどを買って服装に合わせるようになり、僕もおしゃれの仲間入り!!
メガネを変えただけなのに、友人にもおしゃれになったと言われとても気分が良いです。
嬉しくなってしまい、口コミ投稿しました。
ぜひ一度行ってみると良さが分かると思います。

ピッコロ様

家族で一気にまとめ買い

息子二人に眼鏡を買いに行きました。
上が中学1年生と、下が小学4年生の遊び真っ盛りの男子2人なので、すぐ壊すだろうと思い、安いのを探していたところドクターアイズさんを発見して行ってみました。
本当に安くてびっくりしました。
更に3本セットでもっとお得だったので、ついでに自分の分も一緒に購入しました。
安いのに、造りもちゃんとしていたし、僕にも子供にも十分な眼鏡だと思います。
今まで黒縁眼鏡一本だったのですが、今回もう一つ買ったことにより、その日の服装によってメガネを変えてみたりしてファッションとしても楽しんでいます。
おしゃれなフレームもすごく多かったように感じました。ドクターアイズはまとめ買いに最適だと思います。

のりピー様

ドクターアイズさん初利用の感想

とりあえず新しい眼鏡が欲しかったのですが、特にこだわりもなかったのでネットで口コミ検索してみると、ドクターアイズさんが上位にありました。口コミも評判も良かったので、とりあえず行ってみることに。第一印象は、入ってすぐ店員さんに笑顔で声をかけられ好印象!とにかくびっくりしたのが、安さです。本当にこの値段ですか??と店員さんに何度か尋ねてしましました。
正直こんなに安くて大丈夫なのかと思いつつも、フレームはしっかりしていたので購入しました。2つのフレームのデザインで迷い、3本にするとお得ということで一つサングラスを購入しました。
しっかりと使えていますし、レンズもなんの不自由もなく、大満足です。

一度お店に足を運んでみるといいかもしれません。

fukufuku2525様

石川県野々市市御経塚1丁目197

野々市駅より徒歩5分 アークスクエア御経塚(旧イオン御経塚店さん)、ニトリさん向

• 御経塚史跡公園から63m (徒歩1分)
  • 野々市駅から580m (徒歩8分)
  • 御経塚から520m (徒歩7分)