カレーノチャンピオンホンテン

カレーのチャンピオン本店

女性でも入りやすい。

広くてきれいな店内です。入り口入ってすぐのところに券売機があり食券を買って席に座ると店員さんが来てくれ注文します。女性が一人でもカウンター席がたくさんあるので入りやすかったです。カツカレーの少量サイズメニューを食べましたがちょうどよかったです。

本店の味

本店で食べるとおいしく感じます。金沢工大のすぐそばで、いくぶん他より安いサービス価格になっているようです。頼むときは大抵エルカツカレーです。揚げたてのカツがとてもカレーにあいます。持ち帰りの弁当もあり、なぜか深夜に食べたくなります

金沢カレー

工大付近にあり学生に人気のあるお店です。金沢では定番の金沢カレーを楽しむことが出来ます。観光の方には是非行っていただきたいお店の一つです。店内は広々しており食券を買って料理をいただくタイプです。オススメです。

懐かしい

学生時代によく食べました。当時はダーバンカレーの名称でした。今でも味は変わらず、Lカツカレーが一番人気があります。今では量が多く感じます。混雑を避けるべく学生のたくさん入る時間は避けたほうが無難です。当時の価格と比べても価格は少ししか値上がりしていないのは嬉しいです。カレーのルーの持ち帰りも出来るので遠方の方にはオススメです。余談ですが、自分はカツで口が荒れるほうなので、十分にルーで浸してから食べます。

金沢カレーと言えば・・・

キャベツとLカツののった通称、チャンカレが有名です。小松にできるまではここまで来ていました。工大が近いので学生さんが多いです。やっぱりチャンカレは美味しいですし、提供時間も早いので、早く食べたい時はチャンカレです。

間違いなし!

石川県にいるなら、必ず一度は入っておかないと、人生の少しは損をしているといっても過言ではないくらい、美味しいお店ですね!(^_^)

定番のLカツは間違いない美味さとボリュームで、もう虜です!めちゃくちゃうまいです!

ぜひみなさん、言ってみて下さい。

学生時代の味ナンバー1は、カレーのチャンピオン!

昨年秋、学生時代の思い出の味を求める旅で、
30年ぶりにチャンカレを食った。
本店が当時言っていた学校があったので、
一番懐かしい味です。
当時は『ターバン』と呼んでいた。
学校を卒業して10年後に訪れた時には、
『カレーのチャンピオン』に改名されていた。

今でこそ金沢カレーとして全国的に認知されていますが、
当時は、『なんじゃ?これはカレー?』という第一印象。

ご飯が隠れるように掛かったドス黒いカレー。
しかもキャベツの千切りがとトンカツが上に
乗っかって、スプーンじゃなくてフォークで食べる?
カルチャーショックの連続だった。

それが恐ろしいことに中毒性があるのは驚きでした。
1週間もすれば食べたくなる・・・。
そうして、私の学生時代の味のナンバー1になりました。

久しぶりに行くと、水の入ったプラスチックのコップ
が出てきた。ワクワク感が増します。(笑)
Lカツカレーが運ばれてきたら、思わず声が出た!

一口頬張って、なんとも言えない懐かしい味が
時間を逆戻りしました。
口に入れるたび、学生時代の思い出が蘇ります。

工大生OBには、誰が何と言おうと、やはりチャンカレです。

忘れられない

里帰りした時いつも行ってます!

金沢カレー?カレーのチャンピオンでしょ?答えるくらいお気に入りの、お店です!

一度食べてから引っ越すまで週1から空いても月1ペースで行ってた大好きなカレー屋さんです!

里帰りの際には、必ず伺います!

スパイシー

こちらにはなんと、サービスタイムなるものがありました。

平日 11:00-24:00
休日 21:00-24:00

の、時間帯は、100円引き。
驚きました。笑

食券を買うタイプで、席について、店員さんに券を渡し、待ちます。
なかなか大きなコップでお水を頂き、目の前には、高さ10センチ程もある入れ物に福神漬がたっぷり。

ミニ エルカツ カレー を頼みました。
揚げ時間を引いても、なかなかの早さで提供して頂きました。
お腹ペコペコだったため、助かりました。

カレーにはスプーンが定番だと思っていましたが、まさかのフォーク。
しかし、予想に反して、ライスもしっかりすくうことができ、カツもフォークのおかげで、食べやすく、納得しました。

今回、ミニサイズを注文しましたが、カツのおかげか、満足のいく量でした。

クセになる味で、石川に来た時は、また足が勝手にチャンカレさんに、向かっているかもしれませんね!

金箔大将軍
金箔大将軍 さん

THE金沢カレー

金沢カレーと言われてまず出てくるのがこのカレーのチャンピオン。
ドロッとした、金沢カレーの特徴である濃厚なルーと、
トッピングの揚げ物類の組み合わせがたまらなく美味しいです。
通常サイズでは胸焼けしそうな方は
ワンサイズ下のミドルサイズがおススメです。
私も、普段はよく食べる方なので、
ご飯の量が茶碗1杯分も少なくて足りるだろうか?
と最初は思いましたが、
濃厚なルーや揚げ物のおかげで意外と量の差はそれほど感じず、
それでいて胸焼けになるようなこともありませんでした。
また、こちらの店舗は内装も広々としていてゆったりと食事ができ、
私にとっては、学校の文化祭が終わると、友人たちと食べに行く、
恒例のお店になっています。

元祖金沢カレー

金沢でカレーと言えば一番に思い浮かぶのがチャンピオン。
学生時代によく食べに行った馴染みのお店です。

注文するのは決まっていつも「Lカツカレー」
テーブルに大きな器に福神漬が置いてあり
たっぷり入れて食べるのが好きです。

なかなか美味しいと思うのですが
食後胸焼けするのは私だけでしょうか…。

石川県野々市市高橋町20-17

• 高橋から230m (徒歩3分)