まくどなるどぐりーんぱーくてん

マクドナルドグリーンパーク店

ここならでは

このお店ならではの美味しさがあります!
それは…グリーンパーク内にあること!!

よその店舗でもそうですが、他の施設と複合で存在する店舗は軒並み売上が通常店舗より伸びます。

従って会社側もそこのサービスの質をあげようとするので、いいスタッフが揃いやすい!

ここもその例に漏れず、優秀なスタッフさんばかりで、サービスの質の高さに感服いたしました!

マクドナルドグリーンパーク店、お薦めです!!

安いです

武蔵野市役所前の通り沿いにあるマクドナルド。
マクドナルドの売りはやはり安さですね。最近ではダブルチーズバーガーのセットをよく食べています。量も結構あるので良いですね。他にもたくさんのセットメニューがあるので、試してみたいです。

二階から見える景色

ここのマクドナルドは三鷹駅から歩いて20分ほどのところにあります。
地元の方や車での利用が多いお店です。
ここのお店の特徴は2階からの景色です。
マクドナルドの目の前の通りは桜並木になっていて、春になると綺麗に咲きます。
ここの2階からの景色は本当に良いです。
最高です。

やっぱりマック

三鷹にあるマクドナルドです。
マックはやはり味も美味しいし、値段が安くてコスパがいいですよね。中でもチキンクリスプは100円なのに量もしっかりあって、美味しいです。また、クーポンもアプリであるので、それもお得です。

分煙がありがたい

こちらのマクドナルドさんは、完全に分煙化されているから本当に助かります。
これなら、店内で子供連れの人が来ても安心でしょうね^^
お店自体の清掃も行き届いているから、かなりきれいで居心地がいいし、おまけに24時間営業だから、夜遅くにフラッとやってきても安心です。

寛げます。

三鷹駅から、徒歩20分程の武蔵野市役所のある通りにあります。

1階と2階があり、モーニングセットでホットケーキをよく食べていました。
朝はそれほど混んでいないので、とても落ち着き寛げます。

確かソファーが緑色だったような…ちょっと癒されるマクドナルドだなぁという印象です。

三鷹のマクドナルド

三鷹のマクドナルドに行きました。

グリーンパーク店は、名前にちなんでなのかソファーが緑色で、テーブルが白でとても爽やかなインテリアになっていました。

それほど大きな店舗ではありませんが、清潔感がある店内で気持ちよく食事ができました。

この時期は期間限定のシェイクなども出ていて、久しぶりに食べたハンバーガーの美味しかったです。

アイスキャラメルラテとマックシェイク

アイスキャラメルラテとマックシェイクをいただきました。

こないだはマクドナルドでお友達と雑談を楽しんだので、ドリンクのみを頼みました。

最初にアイスキャラメルラテを飲んでとてもおいしかったので、次は友達が飲んでいて美味しそうだった、マックシェイクを頼みました。

蜂蜜レモン味は初めて飲みましたが、とてもおいしかったのでおすすめです。

プチパンケーキ

プチパンケーキは昔から好きで、ちょっとお腹がすいた時には、ドリンクとプチパンケーキだけで満足だったりします。

味つけが新しくなり、リンゴソースとクリームをつけて食べます。

とてもさっぱりした甘さで、美味しかったです。コーヒーともよく合います。

気楽に入れるお店

悪ドナルドは気楽に入れるお店だと思います。
最近だと、カマンベールてりたまがおいしかったです。
昔からあるフィレオフィッシュなどを、食べても改めて美味しいと思います。
安くて美味しいので、また食べに行きたいです。

マックシェイク

マックシェイクに新しい味が出たので最近はまっています。
蜂蜜レモン味のマックシェイクは、柑橘系のさっぱり感と蜂蜜の甘さを感じられてすごくおいしいです。
マックシェイクは単品でもいいですが、ハンバーガーやライドポテトにも合うと思います。

グラコロ

デミチーズ グラコロがすごく美味しかったです。

デミグラスソースとチーズ、グラタンコロッケと、シャキシャキキャベツの組み合わせは最強だと思いました。
マクドナルドの期間限定のハンバーガーはいつも楽しみにしています。グラコロもすごく美味しかったです。

出張時に

こちらの店舗は場所もわかりやすく、土地勘のない私にはとても利用しやすかったです。仕事が遅くなったのですがこちらの店舗は24時間営業されていたのでマクドナルドで夕食を済ますことができとても助かりました。夜遅い来店でも店員さんとても元気に接客して下さり気持ちがよかったです。

接客がいい

マクドナルドって、接客がいいですよね。特にここの店舗のスタッフさんはどの方も笑顔で明るく接客して頂けるので好きです。今回は季節限定ののりしおポテトを食べてみました。普通のポテトにのりしおフリカケをシャカシャカしただけのですが、美味しい。手軽でいいですね。

マクドナルド グリーンパーク店

仕事が早く終わりこちらのマクドナルドを利用しました。

お腹もすいてたのでダブりチーズバーガーセットと購入しました。
久しぶりのマクドナルドのチーズバーガーでとても美味しかったです。定期的にくるべきと思いました。美味しかったです。

マクドナルド

店員さんは、忙しくても丁寧に接客してくれますので気持ちがいいです。商品も丁寧に作ってくれますので食べやすくて手を汚しません。
ポテトはあげたてを提供していますので少し待たされる場合があります。
全席禁煙なのでお子様連れでも安心だして食事ができます。タバコ臭くないです。

チーズバーガーが1箇120円になってたんだねぇ。知らなんだ(...って知らな過ぎか(汗))

関東が台風4号の暴風雨圏に入り、チャリンコ漕ぐのも一苦労な状態。今日の夕飯は“西荻でラーメン食べたい”モードだったんですがねぇ、とてもそれどころではない。まごまごしてるとエライことになっちゃいそうな雲行き。
 あきらめて牛丼でもサクっとイってみる?なんてんで五日市街道方向に向かってたらマクドナルドに遭遇。

そういや、レギュラーのバーガーなら1箇百円そこそこ。3個買っても牛丼より安いぞ(汗)、ってことで本日の夕飯はマクドナルドに決定。台風だし一種非常食ですから。

私が今より食欲旺盛(!)だった若い頃。まだマクドナルドでバーガー食べるのがオシャレ、という感覚が多少あったと思うのですが、今はどうなんでしょ? 当時は「こんな小っちぇ〜のが...」と思うようなささやかなバーガーが1箇2〜300円という値段付け。その記憶があるので、マクドナルド=超低CP=使えない(汗)、というイメージが刷り込まれてます。味も甘ったるい子ども味だったし。

しかし、1箇100〜120円ならスナック的に偶に食べるのは良いかも。それと、今売り出し中のダブル・クォーター・パウンダーが1箇490円でチーズバーガー2.5箇分程度のボリュームなんですよね。それならチーズバーガー3箇の方が断然お得だよな、と気付いてしまったもので...

この日購入したのは
   チーズ・バーガー×3箇(360円)

うむむ、まあね、お馴染みの食べ物なんであれこれ書きません。以前より甘ったるさが抑えられ、食べやすくなったかな?とか感じましたけど(どうだろ?)。チーズバーガー3箇で牛丼より安く小腹を満たせ、まあまあかな、といったところです。偶のこんな日なら便利で使えるか、とイメージも更新出来ました。

ところでこの店、オーダーカウンターに全商品が掲載されたメニュー表が無いんですよね。へヴィーユーザーならそんなの見なくても良いのだろうけど、私のような偶の利用者には不親切。そこは是非改善されたら如何かと思いましたね〜。

・・・・・翌日のニュースを見て吃驚。台風4号の被害が想像以上だったので。これを読んでくれた皆さんがお怪我等されていないと良いのですが...。

残念ながら

ポテトなどはほとんど待たされます。
ドライブスルーで買っても非常に待たされ、家に帰って開けてみると、足りないものがあることも多々。
笑顔が売りのマックですが、残念ながら、店員の方にあまり笑顔も見られません。近所でよく行くので、もう少し改善してほしいです。

東京都武蔵野市緑町2丁目1-43

• 緑町一丁目から49m (徒歩1分)