たかさごさりょう

高砂茶寮

美味しいです

老舗の酒蔵金谷酒造店さんが古い酒蔵を改築して作られたレストランです。メニューコースのみで、季節の食材や地元の特産品を使った月替わりの献立のようです。中身はオードブルから魚や肉のメインディッシュ、デザート、そしてドリンクといった感じです。店内は和をうちだした感じで証明も薄暗く落ち着いた感じです。お肉もお魚も新鮮でとても美味しかったです。

酒蔵でおしゃれなランチを楽しめます

◆店員・スタッフ 感じがよかった

◆接客・サービス 一品ごとに 程よいタイミングで出されるので 料理が温かいまま
         食べられる 一皿の量も丁度良い

◆料理・ドリンク 季節の野菜 果物を使った料理が 見た目でも楽しませてくれ
         とても美味しかった。(毎月替わりなのがよい)
         ドリンクは 食後に珈琲 または 代わりに紅茶かリンゴジュースが         提供される
         ほうじ茶でもいいと感じた。

◆店内・雰囲気  食事をする部屋がいくつかあり 1階の椅子席のあるところは
         足の悪い方には 利用しやすい。
         トイレは わかりやすく 清潔
         食事をする場所の入口で 靴を脱ぐのだけど ドア付近には
         手すりも何もない。
         ここは もう少し工夫をしてほしい。
         腰かける小さな椅子もあったけど 大勢の客がいる場合には
         スペース的に無理がある。

◆アクセス    初めてのときは 駐車場を見つけにくい
         駐車場は ひろいけれど 団体の場合は 乗り合いがよい

◆その他

momo
momo さん

おいしいフルコース

友人が誕生日祝いにこちらのコース料理に招待してくれました。酒蔵を改装された珍しくおしゃれなお店で雰囲気もよかったです。お店の方の接客も行き届いていて気持ちよく利用できるだけでなく、食材にもこだわられていてどの食材も新鮮でおいしく上手にアレンジされてておいしいものばかりでした。大満足です。

美味しかった

コース料理をゆったりと堪能できるお店です。
季節によってメニューがかわり、旬の美味しい食べ物が食べられて、季節がかわったらいつも行きます。
お店の雰囲気も、ゆっくりしているし一品一品ゆっくり味わえますヾ(@゜▽゜@)ノ
かなりオススメです。

酒蔵のフレンチ

メニューは月替りコースのみのフランス料理の店です。
コースは10品ほど出て来たと思います。
大変満足でした。
酒蔵を改装してレストランにしたようで、雰囲気が良く料理も日本酒に合うようになっています。
帰りに日本酒を購入することが出来ました。

お洒落で落ち着くお店

メニューは月替わりでコース料理となっています。
季節感のあるおいしいお料理で味はもちろん盛り付けもすてきでした!
とても満足でした!
酒蔵を改装してつくられたレストランで雰囲気も最高です。
金沢市内からは少し離れますが、季節のお料理を楽しみたい時やデートなんかにぴったりだと思います^^

ブルズカフェ(+1cm)
ブルズカフェ(+1cm) さん

8月のメニュー

2013年8月のメニュー

☆一口オードブル
そうめん南瓜とグレープフルーツ
スモークサーモンの洋風酢の物
☆ウナギと夏野菜のゼリー寄せ
つぶ貝ときのこのジェノバ風
☆海老すり身のロール揚げと白玉貝のフリッター
☆加賀ふときゅーりの温製スープ
酒粕&ごまパン
☆すずきのムニエル なすのグラタン風
あさりと粒マスタードソース
☆高砂大吟醸グラニテ
(リンゴシャーベットに変更可)
☆牛肉のねぎ味噌焼き
ナムルと手巻き野菜(エゴマ・サンチェ等)と共に
☆なめらか杏仁 梨の甘麹コンポートと
季節のフルーツアイスの彩り
☆コーヒー(ほかのものに変更可)

ランチもディナーもメニュー、お値段ともに同じです。
ちょくちょく伺いますが選ばなくてもいつも違うお料理を頂けます。
楽ちんだしワクワク感もあります。
これだけ戴けてこのお値段はリーズナブルです。
大変おいしゅうございました!!

酒蔵レストラン

料理はコース1種類のみ。
月毎に変わるので毎月足を運ぶ方も多いです。
特にご婦人に人気があり、予約をした方が安心です。
吟醸酒をちょっといただきながら酒蔵の雰囲気が味わえます。

地元素材にこだわったフレンチ。

看板銘柄の「高砂」で知られる金谷酒造店が経営されているフランス料理店になります。日本酒とフレンチのハーモニーを楽しめることで瞬く間に話題の人気店になったお店で、日本酒はグラスから楽しめます。また、お料理はコース1種2985円(月替わり・要予約です)で提供されていました。地元素材にこだわったフレンチで、大変美味しかったです。

石川県白山市安田町3-2

• 安田から26m (徒歩1分)