パリジェンヌヨウガシテンホンテン

パリジェンヌ洋菓子店 本店

オーソドックス!

武蔵境駅にある正統派のケーキ屋さんという感じです。
オーソドックスなショートケーキの他にシュークリームやチーズケーキ、チョコレートケーキやブルーベリーケーキなど色々。焼き菓子やカップケーキもあります。
ケーキ職人が手作りで作っているので素朴でシンプルにとてもおいしいです。
ケーキの端切れなどもリーズナブルも売っていてよい!

どのケーキもボリュームがあります

昔ながらの洋菓子屋さんといったかんじで、オシャレさはありません。笑
ですが、ケーキはどれもボリュームがあるのにリーズナブルです。

定番中の定番のショートケーキを買ってみましたが、イチゴが大きい上にものすごく甘くてびっくりしました☆
正直言ってケーキの味は普通ですが、特別な日ではなく日常的に食べるケーキとしては良いですね。

武蔵境駅南口から徒歩5分

最寄り駅から徒歩5分。大通り沿いに面している立派なケーキ屋さんです。お店でケーキを焼いていて出来立てを店頭に並べています。ショーケースもすごく大きくて、カットケーキのホールケーキも売られています。
カットケーキは一つ一つが大きめで食べ応えもあります。夜8時半まで営業しています。

気取らない昔ながらのケーキ屋さん

「パリジェンヌ」と聞くと、敷居の高い気取ったお店をイメージしますが、気軽に立ち入れるケーキ屋さんです。昔からのファン(私もその一人です)も多く、絶えずお客様が来店するので回転もよく、出来立てのケーキが毎日ショーケースに並びます。夕方には、お目当てのものが売り切れてしまう事もあるので、早めのお買い物がオススメです。
私のおすすめは、何と言ったも、昔懐かしいシッカリした「プリン」。フワフワの生クリームとチョコレート生地にフルーツの入った「ショコラ」です。
お誕生日や記念日用のホールケーキは10分もあれば、直ぐに作ってくれるので、更に出来立てのケーキがたべられますよ。

ボリュームがある

見た目もボリュームのあるダイナミックなケーキを提供してくれるお店です。
バースデーケーキはこちらのお店で、購入したことがありますが、とても可愛らしい出来栄えのケーキで、みんなで盛り上がることができました。

昔からある洋菓子店!人気!

何十年も前からある洋菓子店です!
地元ではほとんどの人が知ってると思います。

駅から徒歩5分ぐらいで買いやすいお店です!

私はいつもプリンを買います。

すっごくクリーミーでおいしいですよ♪
他にもたくさんケーキの種類があるのでいつも買いすぎます!

ミルフィーユがおすすめ!

ここのお店のおすすめは焼き菓子のミルフィーユです。
全体がチョコでコーティングされていて、絶妙な食感になっています。アーモンド(?)が香るクリームがとてもマッチしています。
ケーキも素朴な味で好きですが、ミルフィーユは一度試す価値ありです。友人や、大切な人と会う時のお茶菓子としてよく購入させていただいています。

昔ながらのケーキ屋さん♪

オーソドックスなケーキ屋さんです(*^^*)懐かしい感じのやさしい味でたまに食べたくなります♪あとシフォンケーキとかカステラの切れ端を売ってるんですが、それもおいしいですよ~(*^p^*)ついたくさん買っちゃうのでそれだけ注意です!!

味はイマイチ

レトロ感たっぷりなお店。昔は洋菓子店が少なかったから結構繁盛していたのかなと思わせるお店です。結構おいしいロールケーキがコンビニでも買える今日、この店に存在価値はないんじゃないかと思います。私はショートケーキとモンブランを買いましたが、残念ながら味はスーパーで売ってるケーキと大差ない感じでした。味を求めるならこの店はおすすめできません。

リーズナブルにケーキどか喰いするならこの店に行くしかないよね

ちょっと前に小金井のロープライスなケーキをクチコミしましたが、今度は武蔵境駅南口に程近い庶民的なケーキ屋さんに行ってきました。

創業40年?けっこう古そうな店舗です。今風のハイセンスで売るケーキ屋さんと違い、地域密着型の親しみやすい佇まい。
 品揃えは定番ぽいケーキが様々有る他、それらをカットせずホールでも売っているようで、ショーケースはとても華やかなことになっています。また、バースデイケーキなどオーダーメイドのホールケーキを注文すると直ぐ作ってくれるなど、お客のニーズに即応する態勢が出来ているようで、そういう点でも親しみやすいし、普段使いのケーキ屋さんとしてハイポテンシャルなのが良い店です。

ピース売りするケーキは大体300円以上で、小金井の店程安くはありませんが、1ピースが大きい(♪)のが魅力。さらにこの店ならではお楽しみサービス商品があるんですよ。

この日購入したのは
   メロントルテ(399円)
   ティラミス(273円)

いい歳したオッサンがケーキを3箇も4箇も食べるなんて、キモ〜い!!!と読者の皆さんに嫌われたら困るので、今回は2箇に止めました(エラいでしょ?).......ってのは真っ赤なウソ!実はこの他にお楽しみのサービス商品を買っちゃったんスよ〜♪

この日さらに購入したのは
   ケーキの切れはし(275円)
   フレッシュ生クリーム(150円)

この「ケーキの切れはし」というのは、小さめのコンビニ袋目一杯にスポンジケーキやパイ生地の切れはしが詰まったもの。様々ケーキを作る過程で出来る余り素材をこうしてサービス値段で提供しているわけです。これにカップにどっさり入ったフレッシュ生クリームを併せて買えば....、むふふふふふ、思わず顔がにやけちゃいますね〜♪ って、やっぱキモいか(汗)?

メロンに見立てた緑色のクレープなの?と思ったら、メロン味した緑色のクリームに白いホイップで模様を付けていたメロントルテ。ゴロンっとしたメロンの果肉も入ってジューシーでウンマイです。先日の店の1.5倍位ありそうなビッグサイズで食べでがあります。
 対するティラミスは、同じくビッグサイズながら、甘さ抑えたムースが主体。テッペンに振りかけたチョコパウダーも苦み走って穏やかに食べられます。
 どちらもトンがった派手さはないものの、穏やかな甘さと充分過ぎるボリュームで、中々の食べ応えがありました〜♪

この日のCurry Eater、そんなに腹ぺこ状態ではありませなんだので、ビッグサイズのケーキ2箇で早やお腹一杯に。しか〜し、ケーキの切れはしに生クリームどっさり付けて食べなくては...。クチコミに身体を張る漢=Curry Eater(汗)、根性入れて切れはしを2つ程食べましたが、そこで無念のギヴアップ(涙)。切れはしとはいえ、スポンジはふんわりウンマイし、生クリームも後味ナイス。密封して翌日のオヤツに。

私にしては珍しく完食できませんでしたが、このケーキの切れはしは中々のサービス商品。フレッシュ生クリームと合わせてもここのケーキの1.5箇程のお値段ですが、ボリュームは4箇分位ありそうです。育ち盛りのお子さんや食い意地の張ったオッサン(汗)のいるご家庭で喜ばれそう。

ってわけで、ケーキ1ピースも想像以上のボリュームで、街のケーキ屋さんとしては太っ腹なのが大変気に入りました。リーズナブルにケーキどか喰い(汗)したい時に最高の店ですね。15枚集めるとケーキ1箇もらえるサービス券もあるし、また買いに行きたいです〜♪

大きい

少し駅から離れたパリジェンヌ。
パリジェンヌの為に武蔵境には行こうとは思わないけど、何かのついで。には寄りたくなるケーキ屋さん。

甘さは控えめ。(?)

そして、魅力はケーキの大きさ。
他のお店に比べると大きいと思います!
甘さも控えめなので、飽きる事なく満足感があります。

なのに値段はお手頃価格。
地元に愛されてるケーキ屋さんだと思います。

東京都武蔵野市境南町2丁目9-4

• 中央商店街から99m (徒歩2分)