どとーるこーひーしょっぷきちじょうじもとまちどおりてん

座席の多いカフェ

吉祥寺東急百貨店前にあるドトールです。この店はとても座席か多く2階も客席がありとても気軽に入店できます。コクがあり美味しいホットコーヒーは値段が安いです。寒い日だったので暖まりました。

東急前

吉祥寺の北口の東急百貨店の向かい側にあります。1階と2階がありドトールにしては広い方だと思います。外にテラス席も数席ありました。休日なので注文のレジは並んでいましたが、席は空いていたので座れてよかったです。

Q太
Q太 さん

落ち着く場所

吉祥寺で買い物をした後で休憩するのに最適なドトールです。駅近のカフェだと常に混んでいて賑やかなイメージですが、こちらは繁華街の終わりのような場所にあり少し落ち着いています。良い意味でおしゃれすぎない普通っぽさが利用しやすいポイントだと思います。久しぶりにハニーカフェオレを注文したら値上がりしていましたが、それでもまだ良心的な価格です。安定の美味しさでした。

穴場?

吉祥寺駅を出て、東急百貨店に向かう途中?
(東急百貨店前?)にあるカフェです。
2階になっていて、ドトールコーヒーのなかでも、比較的広い店舗だと思います。吉祥寺はけっこうこみ合うカフェが多いのですが、まだ穴場的といっていい感じがします。

広くて寛げます。

吉祥寺駅北口から、サンロードかその左側の通りを行くと、東急の通りを挟んだ向かい側にあります。

横長にゆったりとした構えの店舗で、店内は広くて寛げる空間です。

駅からほんの少しですが離れているためか、意外と穴場です??

ゆったりとした時間を過ごしたい方には、特にオススメです。

広いし雰囲気いい

吉祥寺駅の東急百貨店の目の前にあるドトールです。
お店は二階建てになっており、とても広いです。吉祥寺を歩き回った後の小休止にはもってこいの場所だと思っております。
店内はたくさんの人がいますがとても落ち着ける雰囲気です。

2階席からの眺め良好

大好きな井の頭公園付近を半日ぶらぶらして休憩に利用。
2階席からの眺め良好。
駅に面した混み合う路地を、自分だけが静かに見下ろしている感じでした。

一人でぼんやりするもよし、
二人でゆっくり会話するもよし。
ゆったり過ごせます。
とにかく2階がおすすめです。(笑)
私のなかでドトールの2階ランキングの上位ランクインです。(笑)

クロックムッシュ

クロックムッシュを食べました。以前別のカフェで食べたことがあり、ドトールでもリーズナブルに提供しているのを見つけて頼んでみました。
ゴーダチーズとモッツァレラチーズの2種類が、入っていてコクがありホワイトソース、ハムがサンドされています。めちゃくちゃ美味しかったです。

fujiko
fujiko さん

窓が大きく開放的!

窓が大きく、特に大好きな
ドトールの店舗です。

吉祥寺東急の
向かいの位置にあります。

ずっと以前は輸入雑貨屋さんだったと
記憶しています。

2000円をカードにチャージすると、
200ポイントがつき、お得です。

晴れた日の平日が
とくに店内明るくて、
オススメです。

少しオシャレな店舗

吉祥寺から徒歩7分程度の店舗です。
吉祥寺には他にもドトールコーヒーの店舗がありますが、こちらは場所柄なのか
外観や内装が他の店舗と少し違うオシャレな感じになっているのが特徴です。
とはいえメニューはいつもの品揃えなので、疲れた時一休みしたい時には安心して
いつものドトールコーヒーとして利用できます。

ちょっぷ
ちょっぷ さん

ドトールコーヒーショップ 吉祥寺元町通り店

吉祥寺に沢山のカフェや喫茶店があると思うんですが、そこを行かずにチェーン店のドトールコーヒーに行ってしまいます。
私がよく注文するのは豆乳ラテでとても香りがよく美味しいです。
ドトールのケーキもたまに注文するのでケーキもおススメです。

良く利用します

場所柄少し疲れたときによく利用させてもらっています。
その時の気分によってミラノサンドをどれにしようか決めています。

ドトールコーヒーショップ吉祥寺元町通り店

東急デパートのすぐ近くにあり、何度か利用しています。

時間帯によっては満席の時もありますが、空いている時は割とゆっくりくつろげるのでお気に入りです。

ラテ(S:230円)を注文しました。

ドトールのカフェ・ラテも割と美味しくて、コスパがいいです。

サンドイッチ類のフードメニューもあります。

店員さんもすごく親切に対応してくださります。

ドトールコーヒーショップ吉祥寺元町通り店

吉祥寺駅から5分くらいの吉祥寺東急田パートの真向かいにあるお店。

この店舗は2階建てで、席数も多く広い。

カウンター席、テーブル席、大きいテーブルなどいろいろあります。

2階の大きいテーブルは1人分のスペースが広いので、少々物を広げても他の人の迷惑にならないので、仕事や勉強をするにいいと思います。

居心地が良いので、何度も利用させていただいています。

いつも混雑していますが、席につけなかったことはないです。

*Cheri*
*Cheri* さん

ドトール

東急の通りにあるドトールです。
1階2階とあり分煙になっています。店内もわりと広いと思いますが、けっこう混んでますね。

ドトールはチェーン店の中でリーズナブルなお値段ですね。
ドトール独特の味のコーヒーを無性に飲みたくなるときがあります。

いいですよ

吉祥寺はドトールが沢山ありますが、こちらは吉祥寺通りにあります。東急と反対側、パルコの並びです。
買物の途中に気軽にひとりでも入れるのでいいですね。ちょっと一休みするだけの時は普通のカフェより便利ですね。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目8-10

• 東急百貨店前から34m (徒歩1分)