スターバックスコーヒー ムサシサカイイトーヨーカドーテン

スターバックス・コーヒー

快適

イトーヨーカドーの西館に入ってるスターバックスです。家族が買い物してる間、少しパソコン作業をしたかったので一人でこちらを利用しました。店内は広くはないものの開放的な空間で、無線LANもあり快適でした。1階なのでイトーヨーカドーで買い物をする人でなくても気軽に入れます。

いもっぴ
いもっぴ さん

ゆっくりできる

ヨーカドーの1階に入っているスターバックスです。のどかな雰囲気でまったりできます。期間限定のゴマゴマゴマフラペチーノにハマり、最近はもっぱらこれです。スコーンやラップサンドなど、ちょっとした軽食も美味しいです。

ワンモアコーヒーおすすめ!!

JR武蔵境駅前のイトーヨーカドーの中にあるスターバックスです。
待ち合わせや時間調整に最適です。
テイクアウトだかじゃなく、もちろん店内でコーヒーを楽しみ事も出来ます。
ワンモアコーヒーというシステムがあり、本日のコーヒーをオーダーすると150円でもう一杯、同日中のみコーヒーを買う事が出来るのが嬉しいです。

美味しい

三鷹駅は人が多いいイメージです。新作のカボチャのフラペチーノを飲みました。三鷹駅は混んでてスタバも混んでいるので座れないイメージですが店内は広いので座れるしとても清潔感があります(^^♪そしてとても落ち着いた雰囲気があります。定員さんの態度もとてもいいので行ってとてもいい気分で帰れます。ホイップも無料で増量でき最高です!三鷹駅に行ったときはまた行こうと思います!(^^

ご存知スタバ

武蔵境南口の駅チカ!
イトーヨーカドーの中に入ってます(﹡ƠωƠ﹡)
季節限定のフラペチーノはいつでも美味しい( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
この会社は基本的に従業員がしっかりしてるのでどの店舗でもしっかりした接客が受けられます。
少し時間潰すのにも使えるし便利ですね( ´艸`)

イトーヨーカドーの一階にあるスタバ

JR中央線の武蔵境駅南口、タクシーが通るロータリー沿いにあるスターバックスのお店です。

大きなイトーヨーカドーの一階に昔からあり、駅からも近いのでかなり便利ですね。

外からも店内からも入店できます。

天井も高くて落ち着けるインテリアです。

駅からすぐ見える‼︎

駅近で駅前のイトーヨーカドー西館の一階にあります‼︎

テラスや一人席ボックスもあるので落ち着きたい雰囲気の時はとてもいいのではないでしょうか‼︎

立地としてもイトーヨーカドーの中なのでその後も買い物しやすくていいと思います‼︎

赤ちゃんイベント

妊産婦でコーヒーは結構厳しいのですが、スターバックスはいろいろなビバレッジをディカフェにしてもらえるので、本当にありがたいです。ここのスターバックスは赤ちゃん連れイベントも月1で開催されていて、放浪子育てにはうれしいです。

テラス席もある

テラス席もある私店内も広めのスターバックスコーヒーです。武蔵境駅のみなみ口にあるイトーヨーカドーに入っています。
駅地下にスターバックスコーヒーがあるのはとても助かります。こちらのお店は朝7時から夜10時位まで営業しています。買い物がてら寄ったことがありますが、店員さんの接客も良くてオススメの店舗です。

ご褒美に飲むコーヒー

頼んだコーヒーを、空いていれば外で飲むこともできますが、正直外の空気は悪いので、ここでの外でのカフェはいらないと思います。
コーヒーに関しては、薄すぎもせず濃すぎもしない、日本人使用にしているのでしょうけど、私にとっては絶妙なコーヒーが出てきます。
普段はスターバックスではコーヒーを飲みませんが、自分のご褒美としてここでコーヒーを飲むようにしています。

やっぱりスタバ!

外のテラス席は行き交う人が多くちょっと恥ずかしい気もしますが、スターバックス特有の雰囲気はやっぱりいい感じがします。

駅の目の前、イトーヨーカドーの中という立地の為いつも混んでいて席の確保が難しいですが席がとれたなら、ゆっくりのんびりしたい時にはやっぱりスタバですね^^

よく利用しています

店員さんの笑顔と接客が素晴らしいと思います。
先日注文したコーヒーの紙カップに可愛らしい絵が書いてあり、ちょっとしたサービスではありますがとても嬉しかったです。
ただ、いつも混んでいて店内で飲めないことが多いのが不満です。

スターバックスコーヒー武蔵境イトーヨーカドー店

武蔵境駅近くの、イトーヨーカドー西館1階にあるお店です。
この店舗は比較的広く、1〜2人用の席が多い気がします。外にはテラス席もあります。

今回はキャラメルマキアート+ホイップのトッピングをオーダーしました。
長居すると、ついついスイーツなんかも追加オーダーしてしまいます。スターバックスのスイーツは見た目もお洒落で美味しそうですね☆

スターバックスコーヒー武蔵境イトーヨーカドー店

武蔵境イトーヨーカドー西館1Fにあるお店。

窓が大きく外が見渡せて開放感あふれています。

イトーヨーカドーのテナントという立地上、普通のスタバとは
客層が異なる気がします。

近くにはドトール、エクセルシオールもありますので、気分によって使い分けると良いでしょう。

勉強や読書に使っている人が多いので、席が空いていない事もしばしばです。

逆に、勉強や読書で使いたい人には向いているかも知れません。

東京都武蔵野市境南町2丁目3-6

• 武蔵境駅南口から70m (徒歩1分)