サンマルクカフェキチジョウジキタグチエキマエテン

サンマルクカフェ吉祥寺北口駅前店

いもっぴ
いもっぴ さん

ベーカリーカフェ

吉祥寺駅の北口を出てすぐの場所にあるサンマルクカフェです。一見狭いですが、1階~3階まであるので総席数はけっこう多いです。リーズナブルなのでちょっと休憩がしたい時や小腹を満たしたい時など、気軽に利用できて良いです。ダマンドチョコクロがおすすめです。

いつも利用してました

落ち着いた雰囲気のカフェです。2階席もあるので私が訪れるときはだいたい座れます。チョコクロが美味しいのですが、時期によっては違うフレーバーもあり、楽しめます。ほかのカフェに比べて、美味しいサイドメニューが多い印象です。

定番のチョコクロ

カフェの定番、サンマルク。
チョコクロや焼きたてのパンをいただくことが出来ます。
一つ一つの値段がリーズナブルなのでつい食べ過ぎてしまうのが悩みどころですが
どれも美味しくてお気に入りのお店です。
朝は7時から、夜は11時まで営業しているのでいつでも利用できますね。

安定

いつも行くサンマルク。席の数もたくさんあり家族で行く人も多く子供もたくさんいます。
駅からも近くていきやすいので気軽にいけるので楽です!
パフェもありいつも注文するときは紅茶と2つ頼みます。
抹茶パフェが一番オススメです!

いつ行っても混んでる‼︎

いつ行っても人の多さにびっくりします!!

店内は3階建てで分煙がしっかりしています‼︎

店内の席も広くソファ席などもあるし落ち着ける空間だと思います。

読書や勉強している人も多いので一人になりたい人や待ち合わせなどにも最適です‼︎

近すぎでしょ??

吉祥寺北口からすぐの場所にあります。
1階と2階があり、サンマルクカフェとしてはなかなかの広さで開放的な雰囲気です。

それにしても近すぎでしょ??っていう位いい場所にこのお店とは……さすが吉祥寺!!

こんな気軽に利用できるなんてうらやましい??

なかなか行けないエリアなので、混んでいるのをわかって入り、賑やかなお店の中でちょっとだけ贅沢な気分に浸れました。

利用するお客さんの年層があつい??

ファミレスみたいな感じにさえ思えてしまう位の賑わいです。

1階と2階がお店

1階と2階がお店なっています。吉祥寺の北口からすぐ近くにあります。
比較的広めの店舗なので座席数も多いです。
ファミレス顔負けのメニューのバリエーションが楽しめるのが、サンマルクカフェの特徴とも言えます。食事もできるしスイーツだけ楽しんだり、ドリンクだけ注文するのももちろんありです。

サンマルクカフェ

サンマルクカフェのチョコクロがすごくおいしいので、お友達とかにもお勧めしています。
コーヒーにもあるし、おやつや朝食にもいいと思います。クロワッサン生地にチョコレートが入っていて、あたたかいチョコクロはチョコレートがとろけて絶品です。

fujiko
fujiko さん

チョコクロ進化しています!

サンマルクカフェは
つい、
引き込まれるように入ってしまう
くらいに好きです。

この店舗は2階の窓際がカウンター席と
なっていて、
ひとりの時間を過ごすのに、
とても落ち着きます。

場所柄、店内には
外国人のお客様もちらほら。

フロアに飛び交う外国語が
さらに進化をとげる
チョコクロのバージョンアップ形、
ビッグチョコクロ、
セサミチョコクロなどの
味を
いよいよ美味しく
感じさせます‼

駅近くの店舗

吉祥寺駅を出て徒歩2分ほどの距離で行ける便利な店舗です。サンマルクカフェは基本的に、メニューもリーズナブルなものが多く、サッと一息ついてサッと出るといった、ちょっと一息つきたいときに使いやすいお店ですね。

やはりチョコクロ

吉祥寺駅北口よりすぐのところにある、カフェです。

友達とカフェを探していたところ、駅前にあるので入ってみました。

店内はそんなに広くはないので、
少し混んでいます。

定番のチョコクロと、ゆず茶を頼みました。

ゆず茶が甘さ控えめだから、チョコクロと
合うんです。

オススメの組み合わせですよ。

場所がいい!

駅前もいいですが吉祥寺では
東急周りは使いやすい場所ですね!
店内は席数が多く席を確保しやすいです。
照明が明るすぎなくて気に入っています。

ただ、話している人たちは声のボリュームが気になります。
年齢層は若めでしょう。

一息つくにはピッタリの場所なので
小腹も満たせますし便利です♪

クロワッサンが美味しい!

チョコクロワッサンが大好きでしょっちゅう通っています。
言葉ではなかなか表現出来ない特別な美味しさです。人気があるせいか、いつも混んでいて、なかなか席に座ることは出来ませんが、喫われた時はラッキーって感じです。

時間がある時は、あの甘い香りの誘惑に負けてしまい、つい、クロワッサンを2つも食べてしまいます。

もちろん、コーヒーも非常に美味しいです。
もう少し、店内が広々としていて、客席と客席の間にスペースがあったら、嬉しいです。

かめ
かめ さん

ふらっと!

駅からすぐ近くです。
他のサンマルクカフェに比べて小さめの店舗です。
でも、パンも美味しそうにいつも並んでいるし、店員さんも手際がよくテキパキ動いてくれます。

仕事でこれから頑張らなきゃと思う時ほど、こちらに寄る時間をわざと作っていきます。私にはパワーチャージする場所です。

駅近

駅から凄く近いです。サンマルクカフェはパン類が充実していて、オススメはやはりチョコクロ!このカフェの定番人気パンですね。時期によって色々な味のクリームが売り出されていますが、やっぱりチョコが1番だと思います。大好きです。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

美味しかったです!

久しぶりに友達二人とお喋り目的で入りました。
2階への階段が食べ物や飲み物を運ぶのに少々大変ですが、遠慮なく長居が出来て良い場所です。

私にしては珍しく、抹茶アイス・ソフトクリーム・あんこが載っているワラビ餅を選びました。

ベトナム茶を頼んだ友達にアイスやソフトクリームやあんこを手伝ってもらって、わらび餅メインでいただきました。
美味しかったです。友達はとても美味しいと私以上に喜んでいました。

思う存分お喋りもできました〜

大繁盛のお店です。

ひっそりと1階奥席、が面白い

いつも混んでいますけど、レジの店員さんの数がいるから、そう待たされません。
チョコクロ大好きですが、こないだは大阪ミックスジュースなるものを頼みました。
Mサイズ440円。
あれ、Sサイズもあった
と、買って気づいた。
大きすぎた。

1階奥に二人テーブル席が二つある、
その隠れ家的スペースが面白い。

冷房が効きすぎていなければ尚いいのにと思います。

安くておいしい

3階建ての店内は せまめで、いつも混んでいますが
なぜか とっても落ち着けます。
他のコーヒーショップよりも かなり安い価格で おいしいコーヒーが飲めるのと、
なんといっても サンマルクのおいしいパンが たくさんそろっているのが このお店の魅力。
400円もあれば コーヒーとパンのセットがいただけちゃいます。
駅前すぐという好立地なので、疲れたとき立ち寄ったり、朝早くからやっているので 開店前に時間をつぶしたり
時間がないときの昼食などに
よく利用させていただいています。

*Cheri*
*Cheri* さん

サンマルク

駅すぐということもあり、かなり混んでいます。
15分くらい時間を潰すのに利用しました。

サンマルク特有なのか、隣との席幅が狭いのですすんでは利用しません。長居するなら、もっとゆったりしたところに私は行きます。

手短に利用したい時にはいいと思います。

いいです

サンマルクカフェは、パンやスイーツがとっても美味しいので他でもよく利用してます。メニューは種類が多いので迷ってしまいます。
こちらは吉祥寺という場所柄、若い人が多く、にぎやかです。
ですので子供と気兼ねなく入れていいですよ。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目4-17

• 吉祥寺駅から75m (徒歩1分)