ケンタッキーフライドチキンキチジョウジミナミグチテン

ケンタッキーフライドチキン吉祥寺南口店

Q太
Q太 さん

安定の美味しさ

吉祥寺駅の南口側、マルイの向かいにあるケンタッキーです。昔からこの場所にありますが、中はリニューアルされてきれいになっています。店内はコロナ対策として数ヶ所にアルコール除菌液と、席にはアクリルスタンドが設置されています。先日行った時はドリンクが全サイズ100円というキャンペーンをやっていました。フライドチキンとペプシの相性が最高です。

丸井の向かい

ランチに利用しました。
チキンフィレサンドとポテトとコーヒーという定番にしました。
マックのポテトも好きですが、ケンタッキーのポテトも大好きです。
シーザーサラダツイストはフィレサンドよりもヘルシーなので、ランチでなくて夕方の小腹が空いた時に食べますがとってもおいしいです。

吉祥寺の店舗

吉祥寺の駅のすぐ近くの店舗です。
活気がある町ですが、ケンタッキーの存在感も大きいです。広めの店舗で座席数も多いです。
フライドチキンと、フィレオフィッシュバーガーを食べました。美味しかったです!!
店員さんの接客が丁寧で素敵でした。

吉祥寺の南口

吉祥寺の南口ありますケンタッキーフライドチキンの店舗です。駅から近いと言う好立地なので、お客さんも結構入っていました。テーブル席、カウンター席もあり座席数も多いです。ビスケットとフライドチキン、コールスローサラダをいただきました。久しぶりに食べたけど美味しかったです。

momotarou
momotarou さん

一休み☆

武蔵野市にあるケンタッキーさんです☆
吉祥寺駅南口から徒歩1、2分のところにありますよ(・∀・)ノ
こちらはテラスもあって、そこで食事ができるため、通行人の方々も食べている人に刺激され客足が増えます(笑)
寒いので中にしましたが、小腹が空いたときにはぴったり!!
私は『ビスケット』というパンみたいなのが大好きです☆

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

レジの店員さんの対応が素晴らしく、おもてなしの心を感じました

吉祥寺駅南口を出て井之頭通りまで行き
右に曲がってすぐの所にあるKFCです。

今回、初めてKFCのモーニングを
利用してみました。
最近は朝の7時から営業してるんですね。

モーニングのセットは何種類かあり、
その中からちょっとボリュームがありそうな
メニューを選び店員さんに告げたところ、
時間が5分ほどかかる、とのこと。
そこで予定を変更して別のメニューを注文しました。

すると、会計の時に
「本日はご希望の商品を用意できずに申し訳ありませんでした」
とポテトの無料券をくださいました。

僕はファーストフードをよく利用しますが
こういうサービスを受けたのは初めてです。

また、この店員さんは、食べ終わったトレイやカップをかたずけようと
していたら、わざわざ近くまでやってきて、僕からトレイを受け取り
もう一度謝罪。

今回の店員さんは特別なのかもしれませんが
近くに来ることがあったらこれからもKFCを利用しようと思います。

ちょいちょい行くケンタ

以前からありましたが、なんかきれいになって、なおかつ朝早くからの営業に変わってから(7:00〜だったかな?)、さらによく行くようになりました。

朝10:00まではチキンフィレサンドが「ライト」とかで、お肉が薄い・・・。
なぜかしら?

やっぱり昼時や土日は混みますね。
テイクアウトで井の頭公園ピクニックも楽しいですよ。

pcx1990
pcx1990 さん

カロリーが気になりますが

吉祥寺駅から徒歩1分の場所にあるケンタッキーです。
吉祥寺で遊んだ帰りによくお土産としてオリジナルチキンをどっさりと買ってしまいます。
やはり揚げ物なのでカロリーが気になりますがとても美味しいです。
最近はダイエットをしているのでなかなか行く機会がありませんが、
目標を達成したらまた行きたいですw

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目4-1

• 吉祥寺駅から47m (徒歩1分)