カヤシマ

孤独のグルメで紹介のお店

孤独のグルメをサブスクリプションで見て
こんなお店があったのか。と発見し
訪ねてみました。

昔ながらのナポリタンを注文しました。
スープと副菜(とてもボリューミー)の
セットが満足度120%!!

副菜はハンバーグやシュウマイなど
それはもうメイン料理!!

お腹いっぱい食べたいとき、またいきます。

ボリューム満点のランチ

住みたいまちランキングで上位に入る人気のスポット吉祥寺に見つけたこちらの喫茶店「カヤシマ」さん。
カフェとは呼ばずに、あえて喫茶店と呼びたい懐かしい雰囲気がしているお店でした。
こちらのお店で、ランチを食べようと訪問したのですが、結構なボリューム満点のランチに大満足でした。わたしは、オムライス、連れは、ハンバーグカレーなどめいめいがいろいろ頼んだのですが、ボリュームがたっぷりあって、しかもとてもおいしかったんです。とくにワクワクセットというメニューなんかは、ブタの生姜焼きとナポリタンのスパゲティーが2皿セットになっていてそれにまだサラダと味噌汁がついていました。これでお値段がなんと980円でほんとにびっくりするくらいのボリュームでした。
これは、長く続くだけあると納得できるお店でした。

不思議な雰囲気のお店

吉祥寺駅から少し歩きますが、雰囲気のあるお店です。席もソファー席があったりと他の居酒屋とは違います。料理もどれも手作り感があってどこか懐かしい雰囲気がします。ネギ焼き豚やとり唐揚げおろしとかは何度食べても飽きません。昔ながらの飲み屋って感じの雰囲気がとても好きです!
お酒の種類が豊富なところも最高です!

レトロな喫茶店風

お友達の紹介で、夜の飲み会に使わせていただきました。
多分紹介がなければ行かなかったと思います。
普通過ぎる店構えの昭和感が漂う空間です。

吉祥寺駅から歩いて5分の立地です。
町会長さんが経営しているレストランのような居酒屋さんのようなお店です。

ただ、お料理がおいしいんです!
もつ煮とかも『あっ! これ美味しい!』って言っちゃうぐらいです。
ナポリタンが人気だったり、ランチも評判みたいなので今度は昼に来てみたいです。

満足出来るランチ

孤独のグルメで放送され、気になったので行ってみました。
ランチはナポリタンやオムライスなどを選び、そこに+100円で好きなおかずが選べます。
お店の一番人気はナポリタンの様でたくさん注文が入っていました。
味は昔懐かしい素朴な感じで美味しいです。

わくわくセット!

テレビ番組「孤独のグルメ」で取り上げられたことがあるコチラのお店。
同番組好きの友人に連れられてこちらのお店に伺いました。
店内に入ると「ザ・昭和」を感じさせてくれる懐かしい雰囲気です。

ネーミングに引き付けられ注文したのは「ワクワクセット」。
メインの料理に100円プラスするだけで結構立派なものになります。

私が注文したのは「ナポリタン+ポークジンジャー」(980円)。
ケッチャプ味のナポリタンはベーコン・玉ねぎ・ピーマンが入って正に王道。
100円でポークジンジャーも2切れ付いてきて満足の内容でした。

ナポリタン

吉祥寺駅から5〜6分のところにあるお店です。洋食屋さんというか居酒屋さんというか、看板にあるとおり食事とお酒のお店です。
ランチで利用しました。ケチャップたっぷりのナポリタンは昔懐かしい味で美味しいです。
日本酒や焼酎が揃っているようで、夜は別の楽しみ方ができそうなお店でした。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目10-9

• 武蔵野八幡宮から92m (徒歩2分)