ハルイロセイタイイン

鍼灸と整体

鍼と整体の治療院です。

鍼は女性の先生で
体全体をみながら部分的ではなく
さしてくださります

整体は今までうけたものとは
まったく違い
どこから痛みがきているのか
体の動きをみながら調整して
いくやり方です
たくさん揉んだり指圧したりではないのですが、痛みがなくなり
可動域が広がるのに驚いてしまいます

内装も素敵で癒しの空間です

姿勢の悪さの改善

先日、はるいろ整体院に行ってきました。
姿勢改善が目的で行ったのですが、私の猫背歴は20年位なので半ば諦めていました。
しかし、河村先生に見てもらうと良い姿勢の取り方は勿論のこと、食生活のアドバイスまでしてくれました。この文章を読んでいる方は姿勢改善に、食生活?????と不思議に思うはずです。私も正直、河村先生のアドバイスを聞くまでよく分かりませんでした。私の猫背になった原因をいろんな方面から考え教えてくれたので、20年の猫背人生にようやくおさらばできるんじゃないかと希望が見えてきました。猫背は習慣付けが必要との事なので、これからしっかり意識して、見違えるような姿勢の良さを身につけ、先生をビックリさせるのが私の夢です。

カマキリ様

ご来院ありがとうございました!
口コミの投稿もありがとうございます!

猫背を卒業し、見違えるような姿勢の良さを
目指していきましょう!
しっかりサポートさせていただきます!
よろしくお願いいたします。

はるいろさんはオススメです!

首が痛く頭痛もあり、生理痛にも悩まされる日々でどこかにいい治療院がないかと探しているときに、友人からの紹介でこちらのはるいろ整体院さんを知りました。

今までも整体やマッサージなどは行っていましたが、その時は楽になってもまたすぐに戻るので最近は行っていませんでした。

ホームページを見ると、整体で腕のある先生のようなことと、また、奥様の鍼灸院が併設されていてご夫婦で経営されている治療院のようで、女性一人でも安心して予約をすることが出来ました。

行ってみると木を使った素敵な内装と観葉植物がたくさんあり素敵な治療院でした。

河村先生は穏やかな雰囲気で話しやすいので、はじめてで緊張していましたがすぐにリラックス出来ました。
細かく普段の姿勢や仕事の状況、趣味の身体の使い方などを聞いて下さり、どこが動きが悪くなっているのかをチェックしてくださって、身体の調整をしてくれるので自分がどこが悪いのか、改善するにはどうしていけばいいのかアドバイスもしてくれて、帰る頃には頭痛や身体の痛みやだるさもとれてスッキリ!
アドバイスも簡単なことなので自分でも出来そうで、自分の身体を見直すとても良い機会でした。

行って良かったです。
これからも定期的に通って、趣味も仕事もどんどん出来る体作りをしていきたいです。

どこに行けばいいか迷っている方は、こちらのはるいろ整体院をオススメします!
どんなことでも相談してみると良いと思います。

ご来院ありがとうございました!
また、口コミの投稿もありがとうございます!

安心して予約出来たとのこと嬉しいです。

お身体を見直す機会となったようで良かったです。
趣味も仕事もどんどん出来る体作りしていきましょうね!

本格的癒し&治療院発見

雰囲気良い店内にプライバシー重視の広々とした個室で気持ち良く治療最高でした‼
先生方も ご夫妻共に経験豊かで、落ち着いた慈愛に満ちた方で治療はもちろん精神的にも信頼出来ると感じました‼
これからも通院しユックリ根本治療お願いしたいです!

ご来院ありがとうございました!
口コミの投稿もありがとうございます!

気持ちよく施術を受けて頂けてうれしいです。
また、人柄も褒めて頂きありがとうございます。

しっかりとお身体良くしていきましょうね!

腰痛が良くなりました

腰痛で整形外科に行きました。痛み止めの注射とシップ薬を貰いましたが、一向に痛みはひきません。
日に日に痛みが増すばかり、レントゲンでは異常がなかったので”はるいろ鍼灸院、整体院”でマッサージを受ける事にしました。
行くたびに痛みがとれ、今はすっかり良くなりました。
先生方も親切で院内は清潔感溢れ、ゆったりした快適な場所で気持ち良く受けらました。
痛みなく過ごす為に定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。

odiqo573様

ご来院ありがとうございました。
また、口コミの投稿まで頂き、ありがとうございます!

レントゲンで異常がないのに、
腰痛が日に日に増していくのは不安でしたね。
すっかり良くなって良かったですね。

ぶり返さないお身体作りしていきましょう!

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!

話しやすく感じの良い先生と感じの良いお店

当日予約でしたが、快く対応してくれました。
デスクワーク中に気が滅入るほどの頭痛と学生時代からの慢性的な肩こりで来院しました。

身体の不調や悩みを親身に聞いて施術してくれ、1回目の施術から身体が軽くなるのを感じました。
検査で確認しながら、痛くなった部分だけでなく、体全体をチェックしてくれます。
施術が痛くないかなど丁寧に確認してくれました。
施術後はとても体が楽になり、再発も無く嬉しいです。
現在は腰を中心にお願いしていて、改善中です。
土日祝日も営業しているので、平日は仕事で遅くなるので週末に通えるのは助かります。
メンテナンスに最適で、このままお世話になりながら、肩こりや腰痛に困っている友達にも勧めたい治療院です。

aero and mcz様

ご来院まことにありがとうございました!
口コミも頂き本当にありがとうございます!

とても体が楽になったとのこと、良かったですね。
わたしも嬉しいです。

腰痛もしっかり良くしていきましょう!
引き続き、よろしくお願いいたします。

腰が楽になったのでまた行きたい

数年前から慢性的な腰痛があり、ゴルフスイングに不安を感じており、何度か他の整体や接骨院を行ったことはあったけど、比較しても丁寧かつ的確な施術をしてくれると感じた。混んで欲しくないけどおススメの整体。駅から近いので仕事帰りにでも行きたい。

パイン様

ご来院、誠にありがとうございました。
また、口コミを頂きありがとうございます!

丁寧かつ的確な施術とのこと、ありがとうございます。

パイン様が不安なく楽しくゴルフできるようサポートさせて頂けると嬉しいです。
お気軽に仕事帰りにお寄りくださいね。

感じの良い整骨院、行ってよかった。

テニス肘がなかなか治らなく、お世話になりました。駅から徒歩1分と立地条件も良く、通いやすそうなのも利点。エレベーターを降りると清潔感のあるフロアでビックリ!。そして、院長先生が笑顔で迎えてくれました。
施術が始まると先生から丁寧にいろいろと教えて頂き、不安も拭いさりました。
きめ細やかな心遣いと、我々患者を第1に考えてくれるこの先生なら安心して任せられると思いました。
後日、肘の痛みも多少和らいだ感じを覚え、身体が軽くなったのには驚きました。

今後は肘だけでは無く身体全体のケアーをして頂き、安心した生活を送れるようにしたいものです。

スガマサ様

ご来院ありがとうございました。
また、口コミ頂きありがとうございます。

不安なく施術を受けられたとのこと大変うれしいです。

痛みなくテニス出来るよう、しっかりとサポートさせて頂きます。
引き続き、よろしくお願いいたします。

神奈川県相模原市中央区相模原2-2-20山田ビル3F

相模原駅より徒歩1分

• 相模原駅前郵便局から82m (徒歩2分)

漢方薬局と連携!心身の内外から健康を支えます

タナココ鍼灸接骨院

• 相模原駅から徒歩59分 (4.6km)

繰り返す痛みや長年の痛みは当院までご相談ください☆祝日も営業

エトワール整骨院

• 相模原駅から徒歩34分 (2.6km)